Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Ачинский райсовет уведомил губернатора об угрозе срыва отопительного периода
Ачинский райсовет в лице его председателя Сергея Куронена уведомил губернатора Красноярского края Александра Усса об угрозе срыва отопительного…
Ачинец стал призером первого чемпионата по вождению БЕЛАЗов
Первый чемпионат «Клуба операторов «Белаз» определили победителей и призеров. Его участниками стали лучшие в своей профессии представители России,…
Сексуальное насилие: почему дети не просят помощи у родителей?
На лекции по сексуальной грамотности для 10–12-летних детей после блока о насилии самая смелая девочка сказала: «Это будет очень странно, если я…
После закрытия назаровского полигона окрестности города обрастают стихийными свалками
После закрытия назаровского полигона окрестности города обрастают стихийными свалками, но, по заверению властей, это не должно волновать жителей…
«Излишнее упорство» как маяк наличия системы «двойных стандартов»
В 2018 году разгорелся нешуточный скандал между администрацией города Назарово и местным предпринимателем, который, по мнению чиновников, осуществил…

За последние годы туберкулез в Назарово остается угрожающей медико-социальной проблемой

Просмотры 857     02.03.2011, 12:22
За последние годы туберкулез в Назарово остается угрожающей медико-социальной проблемой  24 март на территории Назарово и Назаровского района будет проведён Всемирный день борьбы с туберкулезом. Всемирный день борьбы с туберкулезом отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения в день, когда немецкий микробиолог Роберт Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза. В 1993 году Всемирной организацией здравоохранения туберкулез был объявлен национальным бедствием, а день 24 марта «Всемирным днем борьбы с туберкулезом».

Основная цель мероприятия - широкое информирование населения о данном заболевании, пропаганда здорового образа жизни среди детей и подростков, привлечение внимания органов исполнительной власти к решению вопросов по организации профилактики распространения и лечения туберкулеза, формирование у медицинского персонала общей лечебной сети настороженности в отношении туберкулеза. За последние годы туберкулез в г. Назарово, как и в целом по Красноярскому краю, остается угрожающей медико-социальной проблемой.
В 2010 году регистрировался рост заболеваемости населения туберкулезом на 13,3 %. Из всех случаев впервые выявленного туберкулеза 74 % представлены бациллярными формами. При этом статистика не отражает истинного положения вещей, реальная заболеваемость в 2-2,5 раза выше. Выявить заболевание в начальной стадии возможно только с помощью флюорографии. Однако, по данным фтизиатрической службы план профилактических флюорографических обследований ежегодно выполняется не более чем на 70 - 75%. Выявляется несвоевременно более 60 % больных, из них 30 % больных выявляется с запущенными формами туберкулёза. Значительная часть населения города не обследуется в течение двух и более лет, наименьший охват среди не работающего населения, асоциальных слоев населения. Неудовлетворительная организации профилактических (флюорографических) обследований связана с недостаточностью парка передвижных флюорографических установок, пренебрежением населения к профилактическим (флюорографическим) обследованиям.
В период с 22 по 26 марта планируется проведение недели флюорографического обследования всех желающих, в том числе неработающего городского и сельского населения (пенсионеры, безработные, лица не имеющие гражданство РФ, лица, освободившиеся из мест лишения свободы и др.) с использованием передвижных флюорографических установок.
Жителям города и района следует помнить, что предупредить заболевание легче, чем его лечить. Позаботьтесь о своём здоровье и здоровье своих близких.

Специалист-эксперт Л.В. Рожкова
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы