Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Фискальная перезагрузка: как налоговые инициативы властей могут поддержать экономику и россиян в…
С начала пандемии коронавируса российские власти приняли ряд мер, которые позволили помочь населению и бизнесу, а также сдержали экономический спад в…
«Это были последние спокойные выборы эпохи Путина»
Вынужденный наблюдать за своим духовным Отечеством из-за рубежа, я смотрю на выборы 13 сентября с большой тревогой и небольшой надеждой. И вот…
Подготовь свой автомобиль к осенне-зимнему сезону вместе с «Красноярскнефтепродукт»
Наступила осень, и вместе с ней автолюбители начали процесс подготовки к осенне-зимнему периоду. Регулярное и, главное, своевременное техническое…
Наталья Духанова обратилась к ачинцам, и выполнила свое обещание
В городе Ачинск завершились выборы депутатов городского Совета, определились победители и проигравшие. На некоторых округах проводилась активная…
«Человек с низкой социальной ответственностью». Реакция на ачинского депутата Валерия Гусарова
Если человек в политике – много лет, то жители вправе рассказать, что они думают о народном избраннике. В сегодняшнем выпуске программы поговорим о…

За мусорные свалки в Назарово придумали новое наказание

Просмотры 932   |   Комментарии 2     05.08.2020, 14:09
За мусорные свалки в Назарово придумали новое наказание
Мусорная проблема для города Назарово давно стала из разряда традиционных и нерешаемых. С приходом регионального оператора ситуация ничуть не изменилась. Те же проблемы с полигоном, те же несанкционированные свалки. Впрочем, последнее в данном случае как раз вполне закономерно. Куда бы ни попали отходы жизнедеятельности из Назарово в пределах городской территории и территории Назаровского района, если уж опять вспомнить про полигон, мимо несанкционированной свалки не промахнуться. По закону, в любом случае ТКО из Назарово необходимо вывозить.

В нашем случае, весь мусор с территории за бывшим заводом "Сельмаш" уехал в соседний Ачинск. В рамках социального партнерства его убирали и вывозили, скорее всего, представители тех организаций, стараниями которых он там и оказался изначально, те, кто "строит, благоустраивает и наводит чистоту" в Назарово. Такое вот, вероятно, наказание придумали им местные чиновники, поскольку никакого иного они, скорее всего, не понесут.

На самом деле вряд ли кто-то в принципе занимался поисками тех, кто устроил на территории города банальную свалку. Во-первых, ни к чему, судя по всему, всем и так все понятно, а во-вторых, сегодня и протокол в рамках работы административной комиссии и составить-то не кому - и председатель, и секретарь - все в отпуске. В отпуске, наверное, и раздел административной комиссии на официальном сайте администрации города. По крайней мере, " в действии" никаких действий нет.

За мусорные свалки в Назарово придумали новое наказание

Странно, что такая важная часть работы органов муниципальной власти как борьба за наведение чистоты и порядка, наказание нерадивых граждан за пренебрежение правилами благоустройства, оказалась парализованной.

Впрочем, принятые чиновниками правила благоустройства вызывают массу вопрос. Один из них опять-таки касается порядка, теперь уже на контейнерных площадках. Согласно правилам, они должны полностью соответствовать санитарным требованиям.

"5.4. Для установки контейнеров должна быть оборудована контейнерная площадка с
бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями
(кустарниками) с трех сторон и имеющая подъездной путь для специального транспорта.
Крупногабаритные отходы должны собираться на специально отведенных площадках"
- говорится в правилах благоустройства.

На самом деле этот вполне себе идеальный вариант для города Назарово является предметом мечтаний.

За мусорные свалки в Назарово придумали новое наказание

По словам чиновников, для приведения тех же площадок в соответствие с правилами благоустройства необходимы значительные средства, которых нет, но стремиться к лучшему все равно необходимо.

Вторым и еще одним главным вопросом был и остается полигон. По сути, сегодня город стал заложником ситуации. Разрешить ее без участия власти невозможно, а тут еще пресловутая пандемия дала возможность временно "забыть" о проблеме, которая опять назрела и вскрылась, как болезненный неприятный нарыв на территории города Назарово.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Пипец
05.08.2020, 17:18  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!
Ответить   Цитировать      

Ау, прокурорские
05.08.2020, 20:23  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
По санитарным нормам мусорные баки должны быть с крышками. Иначе из них воняет как от макеровских рейтуз. А где они баки с крышками? А это уже вопрос к прокуратуре. angry
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы