Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
"Аллея памяти" не дает забыть о важности проекта
Реализация проекта "Аллея памяти" с самого начала пошла не так, как ожидалось. Все началось еще, когда в результате осмотра были выявлены крупные…
"Поцелуй ачинского Иуды": Для чего нужен Дмитрий Книга
Вот и прошел очередной срок - 25 октября 2020 года, который установил директор МКУ "Центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска" Дмитрий Книга толи…
В Совете Федерации озвучены проблемы Норильска
В Совете Федерации на прошедшем накануне заседании отчитались сенаторы, вернувшиеся из поездки в Норильск. В выездном совещании приняли участие 15…
Прямота, доходчивость и консерватизм. Неправда вокруг Дмитрия Смирнова
Александр Чаусов о протоиерее Смирнове как последовательном и честном священнике. Сегодня ночью в возрасте 69 лет скончался протоиерей Димитрий…
В России началась первая процедура банкротства мусорного оператора
Региональный оператор по обращению с отходами Вологодской области «Аквалайн» вступил в процедуру банкротства. Полигон, расположенный на…

Фонд Олега Дерипаски завершает строительство поликлиники в Тулуне

Просмотры 1079     20.08.2020, 19:23
Фонд Олега Дерипаски завершает строительство поликлиники в Тулуне

Тулун готовится к открытию новой детской поликлиники. Она позволит существенно повысить качество и доступность медицинских услуг для детей в городе. Действующая сейчас поликлиника совмещена со взрослой и находится в старом здании. Ее ресурсов не хватает для комфортного оказания помощи жителям города и ближайших поселков, сообщают в пресс-службе фонда.

Стоимость нового здания со всем необходимым оборудованием оценивается в 100 млн рублей. В медицинском учреждении будет свое диагностическое отделение, процедурные кабинеты и лаборатория. Помимо детской поликлиники сейчас в регионе по инициативе Олега Дерипаска идет строительство трех инфекционных блоков для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Их строят в Тайшете, Братске и Шелехове.

Фонд Олега Дерипаски завершает строительство поликлиники в Тулуне


Это не первая инициатива фонда по развитию медицинской инфраструктуры региона. Фонд одним из первых откликнулся на нехватку средств индивидуальной защиты в регионе в период пандемии и закупил несколько партий респираторов, защитных, масок, халатов, перчаток и изолирующих костюмов для больниц.

Всего медицинские учреждения Иркутской области получили от фонда более 450 000 СИЗ. Ранее фонд передал медицинским учреждениям Иркутской области четыре автомобиля скорой помощи. Машины оснащены полным комплектом современного медицинского оборудования, а также системой связи, позволяющей работать в отдаленных районах. Новые скорые работают в Иркутске, Шелехове, Братске и Тайшете. А в прошлом году фонд передал две машины скорой медицинской помощи больнице пострадавшего от наводнения Тулуна.

Фонд Олега Дерипаски завершает строительство поликлиники в Тулуне


Инвестором строительства госпиталей в Ачинске по предложению правительства Красноярского края выступила компания РУСАЛ. Заказчик проектов — региональное министерство здравоохранения.

Такой же центр в Красноярском крае строят в Богучанском районе.

Вопросы противодействия пандемии коронавирусной инфекции, в том числе строительство медицинских центров для лечения больных внебольничной пневмонией, в мае обсуждали на встрече российский промышленник Олег Дерипаска и губернатор края Александр Усс.

Источник: sia.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы