Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Говорит Ачинск: "Ищем Петра Хохлова и кому не угоден председатель райсовета"
Вышел очередной выпуск программы "Говорит Ачинск", созданный ИА "Запад24". В уже шестом выпуске наш ведущий Сергей Черный рассуждает на две…
Фискальная перезагрузка: как налоговые инициативы властей могут поддержать экономику и россиян в…
С начала пандемии коронавируса российские власти приняли ряд мер, которые позволили помочь населению и бизнесу, а также сдержали экономический спад в…
«Это были последние спокойные выборы эпохи Путина»
Вынужденный наблюдать за своим духовным Отечеством из-за рубежа, я смотрю на выборы 13 сентября с большой тревогой и небольшой надеждой. И вот…
Подготовь свой автомобиль к осенне-зимнему сезону вместе с «Красноярскнефтепродукт»
Наступила осень, и вместе с ней автолюбители начали процесс подготовки к осенне-зимнему периоду. Регулярное и, главное, своевременное техническое…
Наталья Духанова обратилась к ачинцам, и выполнила свое обещание
В городе Ачинск завершились выборы депутатов городского Совета, определились победители и проигравшие. На некоторых округах проводилась активная…

Облицовка мемориала в Назарово начнется в ближайшее время

Просмотры 842   |   Комментарии 1     24.08.2020, 11:09
Облицовка мемориала в Назарово начнется в ближайшее времяГотовый гранит, нарезанный соответствующим способом соответствующих размеров для каждого участка мемориального комплекса, прибудет в Назарово в последние дни августа. Такая задержка произошла не по вине подрядчика ООО "Транспортная строительная компания". Все дело в том, что изначально проект не предусматривал такого масштаба работ, как теперь.


" Технология, которая была заложена изначально, она же не предполагала снос всего мемориала до основания, за исключением самой арки. Она предполагала только замену плит. Старые убираются новые вешаются. Пришлось принимать решения по ходу, ехать к поставщикам. Те, посоветовали нам другую технологию крепежа этого гранита. Мы в свою очередь предложили такой вариант проектировщикам, администрации города, и они с ним согласились. Теперь плиты режут нам по индивидуальным размерам. Местами они будут на всю ширину, будут ложится единым красивым полотном - там есть даже около 2 метров. И, конечно, в комплексе работы после завершения будут смотреться очень достойно и дорого. Но, конечно, это совсем другие деньги. Там и клей будет другой. Поверхность после укладки не пропустит никакую влагу, туда не попадет вода. ", - выразил уверенность Игорь Карашкевич.

Таким образом, на 2 миллиона рублей стал дороже проект "Аллея памяти", зато новая технология существенно продлит срок службы материалов, а значит еще долгие годы после завершения капитального ремонта на мемориале он будет достойной памятью павшим, он будет украшением города Назарово. Единственная проблема сегодня дождаться, ведь завод не может поставить необходимые нам объемы быстро. Гранита требуется около тысячи квадратных метров.
Вместе с тем, подрядчик ООО "Транспортная строительная компания" не сидит и не ждет с моря погоды, а занимается другими видами работ - оборудуют велодорожки, кладут тротуары. Сегодня демонтировано бетонное полотно на "Рябиновой аллеи".

"Мы очень аккуратно все сняли, не повредив ни одного дерева. В дальнейшем там будет произведена подсыпка земли и проведем посадку травы . Там сама аллея, как таковая остается, не будет только бетонной дорожки. Я считаю, что это правильное решение.", - поделился мнением Игорь Каршакевич.

Облицовка мемориала в Назарово начнется в ближайшее время
Облицовка мемориала в Назарово начнется в ближайшее время
Облицовка мемориала в Назарово начнется в ближайшее время
Облицовка мемориала в Назарово начнется в ближайшее время



Вместе с тем, сегодня есть вопросы по прокладке сетей. Головная боль памятник культурного наследия, где похоронены участники Сережского мятежа, расположенный по соседству с мемориальным комплексом. Согласно проекту в охранной зоне должны проходить коммуникации и дорожки, но подступиться к нему без согласования с министерством культуры невозможно.
Строящийся православный храм за забором тоже требует принятия определенный решений. Дело в том, что рисуя на бумаги, кто опять забыл про овраги и провел через территорию легким движение карандаша очередные тротуары и велодорожки. Теперь необходимо согласовать так сказать два проекта воедино не ущемляя ничьих интересов. И, конечно, принятие такого рода решений целиком и полностью лежит на плечах администрации города, земля-то муниципальная.

"Как я зайду внутрь этого строительства? У нас там дорожки идут по территории за огороженной площадкой. Надо их как-то совмещать эти проекты. Пока неизвестно как. Пока же мы часть работ не можем выполнить потому что там - памятник культурного наследия, там - храм и ни туда ни сюда для нас хода нет. ", - говорит Игорь Каршакевич

Облицовка мемориала в Назарово начнется в ближайшее время
Облицовка мемориала в Назарово начнется в ближайшее время
Облицовка мемориала в Назарово начнется в ближайшее время
Облицовка мемориала в Назарово начнется в ближайшее время
Облицовка мемориала в Назарово начнется в ближайшее время
Облицовка мемориала в Назарово начнется в ближайшее время


И все же, как отмечает представитель подрядчика, с заказчиком у них получается выстроить вполне конструктивные взаимоотношения. Конечно, по ходу проведения работ возникает немало вопросов, как например, работы, которые не были предусмотрены проектом, а значит и в сметных расходах их тоже не было.

"Ведем переговоры, ведем переписку ищем компромиссные решения, нельзя же играть в одну калитку. Мы все живем в одном городе и прекрасно понимаем, что не будет нас, придет другая фирма. И что? Будут вам вопросы задавать, условия ставить. Дайте денег, мы будем работать. Мы то прекрасно понимаем, что это надо все делать, потому что мы тут живем, но не бесплатно же. Где- то и к нам есть вопросы, но мы все это обсуждаем.", - рассказал о ситуации главный инженер ОО "ТСК"

Фактически стоимость проекта сегодня существенно возросла. И скорее всего в конечном сухом итоге она выйдет за рамки стоимость муниципального контракта в 45 миллионов рублей и сэкономленных 5 миллионов тоже не хватит. Но Игорь Каршакевич уверен, что у сторон хватит мудрости, чтобы принять разумные решения.

Облицовка мемориала в Назарово начнется в ближайшее время
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Михаил. Д.
27.08.2020, 20:26  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
А что все там запенивают, им что пену монтажную некуда девать и предусмотрена ли для монтажа обелисков монтажная пена, которая применяется внутри здания сооружения и никак на улице.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы