Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Фискальная перезагрузка: как налоговые инициативы властей могут поддержать экономику и россиян в…
С начала пандемии коронавируса российские власти приняли ряд мер, которые позволили помочь населению и бизнесу, а также сдержали экономический спад в…
«Это были последние спокойные выборы эпохи Путина»
Вынужденный наблюдать за своим духовным Отечеством из-за рубежа, я смотрю на выборы 13 сентября с большой тревогой и небольшой надеждой. И вот…
Подготовь свой автомобиль к осенне-зимнему сезону вместе с «Красноярскнефтепродукт»
Наступила осень, и вместе с ней автолюбители начали процесс подготовки к осенне-зимнему периоду. Регулярное и, главное, своевременное техническое…
Наталья Духанова обратилась к ачинцам, и выполнила свое обещание
В городе Ачинск завершились выборы депутатов городского Совета, определились победители и проигравшие. На некоторых округах проводилась активная…
«Человек с низкой социальной ответственностью». Реакция на ачинского депутата Валерия Гусарова
Если человек в политике – много лет, то жители вправе рассказать, что они думают о народном избраннике. В сегодняшнем выпуске программы поговорим о…

«Это настоящее призвание»: сотрудники «Красноярскнефтепродукт» рассказали о своей работе

Просмотры 1150   |   Комментарии 2     03.09.2020, 17:13
«Это настоящее призвание»: сотрудники «Красноярскнефтепродукт» рассказали о своей работе


В рамках профессионального праздника сотрудники компании «Красноярскнефтепродукт» поделились историями своего многолетнего труда, выбора профессии. Каждый из них отличается особой закалкой, навыками, которые требуют точного и надежного выполнения на каждом этапе большого пути топлива от нефтеперерабатывающего завода до автозаправочной станции. Для кого-то выбор отрасли неслучаен – продолжение семейных традиций, для некоторых – вызов самому себе. Но чтобы одна из крупнейших организаций Красноярского края работала без сбоев в режиме 24/7, специалистам на самых различных участках необходимо ежедневно решать новые задачи – оперативно и слаженно.

«То ли героиня «Королевы бензоколонки», то ли «Мимино»: старший оператор АЗС 5 разряда, город Боготол, Лариса Хохлова.

Лариса Ивановна Хохлова в далеком 1984 году пришла работать оператором на вновь построенную в селе Боготол автозаправочную станцию. Тогда она – совсем молодая девушка – и предположить не могла, что проработает здесь более 35 лет. Лариса Хохлова, будучи человеком постоянным и ответственным, все эти годы даже ни разу не задумывалась о смене рода деятельности. Ведь это ее работа, призвание, постоянное общение с людьми.

«Как меня только не называют – и «Королевой бензоколонки» и Ларисой Ивановной из «Мимино», главное – все знают, уважают. Были ребятишки, которые еще на мопедах ездили, а сейчас уже взрослые парни – заправляются у меня на АЗС, здороваются. Я люблю свою работу, даже, будучи на пенсии, не смогла оставить любимую АЗС. Уже и коллектив у нас сменился – многие ушли на заслуженный отдых, на их место пришли молодые сотрудники. Но мы всегда были дружными и ответственными, что, конечно же, помогает в работе. Наша автозаправочная станция – лучшая, это и клиенты отмечают. Главное – всегда с добром ко всему относиться, находить подход к каждому, кто заезжает к нам на АЗС. А ведь зачастую приезжают, чтобы в том числе и просто поздороваться, поздравить с профессиональным праздником», – делится Лариса Хохлова.

«Это настоящее призвание»: сотрудники «Красноярскнефтепродукт» рассказали о своей работе

Лариса Хохлова в далеком 1999 году – уже настоящий профессионал и чуткий наставник.

«Интересно всегда быть в пути»: водитель-экспедитор автомобиля Александр Полугаров, филиал «Восточный»

Всю свою жизнь Александр Викторович за баранкой автомобиля. Немало проработал водителем автобуса, но почти 30 лет назад судьба привела его практически случайно на ОА «Красноярскнефтепродукт», где он и трудится по сей день, обеспечивая завоз топлива на автозаправочные станции восточной группы районов Красноярского края. Работа это непростая, ответственная, но если соблюдать все правила безопасности и охраны труда, внимательно следить за дорогой, то получаешь невероятное удовольствие.

«Проводишь десятки километров в пути ежедневно и не устаешь наслаждаться природой могучей Сибири. Развозишь тысячи литров топлива ежедневно, от этого зависит работа всех автозаправочных станций, и это не может не нравиться. Несмотря на большой опыт пассажироперевозок, я нашел себя здесь и свою работу очень люблю»,
– рассказывает Александр Викторович.

Есть в работе водителя бензовоза не только суровые автомобильные будни, но и возможность прикоснуться к событию мирового масштаба. Так в 2019 году, Александр Полугаров оказался в числе тех, кто обеспечивал работу спортивных объектов Всемирной зимней игр – сотрудники КНП доставляли нефтепродукты для функционирования дизель-генераторных установок на спортивных объектах для их бесперебойной работы.

«Это настоящее призвание»: сотрудники «Красноярскнефтепродукт» рассказали о своей работе

Александр Полугаров за рулем своего «железного коня» ежедневно проезжает сотни километров.


«В качестве убеждаемся ежедневно», инженер по качеству Управления по контролю качества, город Красноярск, Александра Самоловова

Александра – один из тех специалистов в компании, которая расскажет о качественном бензине все. Ее родители также сотрудники нефтяной отрасли, поэтому девушка последовала за хорошим примером, только выбрала другую специализацию. Окончив Сибирский государственный университет науки и технологий имени М.Ф. Решетнева, девушка начала работать в лаборатории. И ни разу не пожалела.

«Топливо «КНП» проходит 4 этапа проверки: пробы берутся при поступлении топлива на нефтебазу, при хранении в резервуарах, при отпуске нефтепродуктов и поступлении его на АЗС. От того, правильно ли технически были отобраны пробы, напрямую зависит и точность полученного результата. Это кропотливый труд, требующий определенной аккуратности, поэтому, видимо, чаще всего лаборантами становятся именно девушки. Мы в день делаем до 12 проб, анализируем, делаем отчеты. И, что самое интересное, работа не перестает нравится, процесс затягивает. Да и как не отметить, гордость берет, что топливо, которое реализуется на «КНП» – исключительно высокого качества и в этом есть и твоя заслуга», – рассказывает Александра.

«Это настоящее призвание»: сотрудники «Красноярскнефтепродукт» рассказали о своей работе

Александра Самоловова – в работе сотрудников лаборатории главное – точность.

«Есть возможность для собственного развития», начальник отдела экономического анализа и планирования, город Красноярск, Алексей Терский.

Алексей Терский – пример перспективного молодого поколения компании «КНП». Молодой человек во время обучения в Сибирском федеральном университете пришел в «Красноярскнефтепродукт» на практику – писал диплом об управлении налоговой нагрузки организации. Хотел работать с компанией, у которой открытая финансовая отчетность, что и привело Алексея Терского в «КНП». Вопросов о дальнейшем трудоустройстве не было – молодой человек так влился в рабочий процесс по запуску новых программ и продуктов формирования финансовой отчетности, что не только остался в компании в качестве сотрудника, но и достаточно быстро стал развиваться как профессионал – в свои 25 лет Алексей уже начальник отдела.

«Я люблю свою работу, она крайне важна в вопросе анализа и планирования деятельности организации. Постоянно что-то искать, изучать, внедрять, оптимизировать. Анализируя финансово-хозяйственную деятельность компании, оценивая финансовые ресурсы и потребности, я и мои коллеги находят оптимальные решения по эффективному использованию всех ресурсов Общества. Конечно, все будущие профессиональные планы я связываю с работой в «КНП» – здесь есть платформа для того развития, которое мне необходимо, есть многолетний опыт моих старших коллег и возможность реализации нововведений в сфере экономического анализа», – отмечает Алексей Терский.

«Это настоящее призвание»: сотрудники «Красноярскнефтепродукт» рассказали о своей работе


Алексей Терский точно знает, как эффективно использовать и личные ресурсы, и возможности компании.

«Даже самая сложная задача решается, если взглянуть на ее решение немного под другим углом и это вдохновляет развиваться»: главный специалист Сервисно-технического управления, город Красноярск, Евгений Мацкевич

Еще один представитель молодого поколения компании Евгений Мацкевич окончил кузницу кадров нефтяной отрасли – Институт нефти и газа Сибирского федерального университета. После получения диплома молодой человек занимался пусконаладочными и монтажными работами технологического оборудования АЗС и нефтебаз на одном из сервисных предприятий города Красноярска. Там же по роду службы познакомился с компанией «КНП» и когда появилась возможность – перешел в Общество чтобы раскрыться как профессионал в сфере эксплуатации оборудования нефтебаз.

«Основной моей задачей является организация проведения правильного технического обслуживания оборудования АЗС и нефтебаз и решение сложных проблем с оборудованием, имеющим электронное управление. Текущая работа сопровождается также и решением нестандартных задач, когда для их оперативного решения выезжаешь в командировки на место нахождения оборудования, плотно работаешь с заводами-производителями. Я люблю свою работу и за это, и за то, что можно со мной работают настоящие профессионалы с большим опытом, да и возможностей для личного роста тут немало. Я принимал участие в запуске Назаровской нефтебазы – одном из значимых событий компании в 2019 году. Неоднократно выезжал в командировки на нефтебазы Общества в Минусинске, Курагино, Канске. И эта работа мне нравится, ведь даже самая сложная задача решается, если взглянуть на ее решение немного под другим углом и это вдохновляет развиваться», – делится Евгений Мацкевич.

«Это настоящее призвание»: сотрудники «Красноярскнефтепродукт» рассказали о своей работе

Евгений Мацкевич достойно применяет и знания, полученные в вузе, и советы, которые дают опытные наставники.


«Утренний обход в 7.30 утра – без него работа не начинается»: главный инженер Юго-восточного филиала, город Минусинск, Виктор Чмакало

Трудовая биография «Почетного нефтяника» Виктора Николаевича Чмакало началась с работы водителем на минусинской нефтебазе почти сорок лет назад. Его жизнь можно ставить в пример любому начинающемуся специалисту – водитель, слесарь по ремонту оборудования, механик, инженер, главный инженер, руководитель филиала. Он прошел значимый путь, никогда не останавливался, учился, набирался опыта от мудрых наставников, получил высшее техническое образование, имея уже немалый опыт в отрасли – и теперь это один из самых уважаемых и незаменимых профессионалов в «КНП».

«Рабочий день – с 7.30 утра, как и у многих сотрудников нашей огромной компании – без ежедневного обхода не начинаем работать и не заканчиваем. В рамках своей деятельности приходится решать важные и сложные задачи – верно применять основы промышленной безопасность, руководить пожароопасными объектами, даже выписывать путевые листы на бензовозы. Все это ежедневные процессы, требующие постоянного внимания. При этом нельзя не любить свою работу, никогда не задумывался о том, чтобы сменить родное «КНП» какую-то еще компанию», – делится Виктор Николаевич.

«Это настоящее призвание»: сотрудники «Красноярскнефтепродукт» рассказали о своей работе

Виктор Чмакало – в центре всех событий на филиале, в том числе и на плановых учениях совместно со спасателями и пожарными

Фото: Ольги Андреевой и из архива героев
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Анти вирус
03.09.2020, 20:35  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
а где Ковдря мутит
Ответить   Цитировать      

Пипец
08.09.2020, 18:57  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Цитата: Анти вирус
а где Ковдря мутит

Дык, что сказал Мишка? А бензин у них хороший. Мой Лексус всегда говорил только спасибо. am
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы