Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Сексуальное насилие: почему дети не просят помощи у родителей?
На лекции по сексуальной грамотности для 10–12-летних детей после блока о насилии самая смелая девочка сказала: «Это будет очень странно, если я…
После закрытия назаровского полигона окрестности города обрастают стихийными свалками
После закрытия назаровского полигона окрестности города обрастают стихийными свалками, но, по заверению властей, это не должно волновать жителей…
«Излишнее упорство» как маяк наличия системы «двойных стандартов»
В 2018 году разгорелся нешуточный скандал между администрацией города Назарово и местным предпринимателем, который, по мнению чиновников, осуществил…
Красноярск и Гуанчжоу станут ближе: Кантонская ярмарка открывает колоссальные возможности для…
В октябре 2019 года в Гуанчжоу (Китай) проходит самая масштабная выставка КНР, на которой можно увидеть сотни тысяч востребованных товаров со всего…
Молодежный парламент Красноярского края проводит конкурс в пресс-центр
Ты можешь попробовать свои силы в конкурсе на право вхождения в Пресс-центр Молодежного парламента при Законодательном Собрании Красноярского края.…

Как мусор может стать товаром? Ассоциации Глав "Запад" презентован уникальный инвестиционный проект

Просмотры 1202     03.03.2011, 12:28
Как мусор может стать товаром? Ассоциации Глав "Запад" презентован уникальный инвестиционный проект Во вторник, 1 марта, состоялось первое в 2011 году заседание ассоциации западной группы муниципальных образований Красноярского края под председательством мэра Ачинска Илая Ахметова. В работе совещания приняли участие главы 13 территорий, полномочный представитель Губернатора Красноярского края в Западном территориальном округе Сергей Берунов, министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова, председатель комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания края Александр Симановский.

В повестке дня важные вопросы - организация работы по сбору, хранению, переработке твердых коммунальных и бытовых отходов, насущные проблемы лесной отрасли, изменения, внесенные в федеральный закон № 131-ФЗ, а также итоги работы по администрированию страховых взносов в 2010 году западной группы муниципальных образований края.

Как мусор может стать товаром? Ассоциации Глав "Запад" презентован уникальный инвестиционный проект С докладами выступили: депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания края Александр Симановский, министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова, генеральный директор ГПКК «Корпорация «Красноярск – 2020» Борис Золотарев, руководитель агентства лесной отрасли Красноярского края Михаил Малькевич, директор Красноярского краевого государственного бюджетного учреждения «Институт муниципального развития» Алексей Менщиков и другие.
Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс, находясь 1 марта с рабочим визитом в Ачинске, лично поприветствовал членов ассоциации и пожелал плодотворной работы. «Главное, - подчеркнул А.Усс, - чтобы результаты имели практическое значение для западной группы территорий и края в целом. У нас есть для этого все возможности. На следующей сессии Законодательного собрания мы комплексно рассмотрим проблемы лесной отрасли. Поэтому, я думаю, для вас будет важным участие министра природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елены Вавиловой».

Как мусор может стать товаром? Ассоциации Глав "Запад" презентован уникальный инвестиционный проектВ ходе заседания ассоциации наиболее обсуждаемыми темами стали сбор, хранение и переработка твердых бытовых отходов, а также вопросы, касающиеся лесной отрасли. Генеральный директор ГПКК «Корпорация «Красноярск – 2020» Борис Золотарев презентовал главам западной ассоциации долгосрочную программу «Обращение с отходами производства и потребления на территории Красноярского края до 2020 года», основанную на государственно-частном партнерстве. Проект предусматривает работу в четырех направлениях : сбор мусора от населения с мест их временного накопления, транспортировка от мусороперегрузочных станций до заводов по сортировке мусора, транспортировка вторичного сырья на переработку и производство энергоресурсов.


Как отметил Б.Золотарев, по такой технологии работают европейские страны. Она позволяет из "мусора делать деньги" и экономить до 50 % природных ресурсов. По решению правительства Красноярского края в 2011-2013 году будет реализован пилотный проект по утилизации мусора в краевом центре, который позволит отработать механизм действий. Внимание к этой территории неслучайно: за год в Красноярске и окрестных территориях накапливается более 700 тыс. тонн бытовых отходов.
Как мусор может стать товаром? Ассоциации Глав "Запад" презентован уникальный инвестиционный проектВ рамках проекта планируется строительство 3 заводов по сортировке и переработке, а также 5 мусороперегрузочных станций на территории края. Члены ассоциации единогласно поддержали основные положения концепции проекта долгосрочной целевой программы «Обращение с отходами производства и потребления на территории Красноярского края до 2020 года», а также взяли обязательства подготовить обоснованные предложения по уточнению плана первоочередных мероприятий проекта программы в 2011-2013 годах и направить в их в адрес ГПКК «Корпорация «Красноярск – 2020», Министерства природных ресурсов и лесного комплекса и Законодательного Собрания Красноярского края.

Как мусор может стать товаром? Ассоциации Глав "Запад" презентован уникальный инвестиционный проект В продолжение заседания министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова разъяснила общую ситуацию по лесопромышленному комплексу Красноярья и обеспечению лесосырьевыми ресурсами западной группы муниципальных образований. Кроме того, Е.Вавилова проинформировала глав Западной ассоциации о разработанных министерством мерах по организации тушения лесных пожаров в весенне-летний пожароопасный период, создании лесопожарных центров и мобильных групп парашютистов-десантников.
Продолжая лесную тему, главы муниципальных образований обозначили еще один важный вопрос, который требует внимания со стороны краевых властей - обеспечение дровами сельчан западных территорий.
В заключение заседания полномочный представитель Губернатора Красноярского края в Западном территориальном округе Сергей Берунов поблагодарил пригашенных гостей за сотрудничество и сообщил, что вопрос по обеспечению дровами населения западных территорий возьмет под личный контроль.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы