Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
РУСАЛ – глобальный лидер в климатическом рейтинге
РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, признан…
Коронавирус: чего опасаются россияне
Digital-агентство «Интериум» провело исследование в соцсетях и выяснило, что наши сограждане думают о поездках в Китай, о посылках оттуда и о покупке…
Ничего личного: почему перепись не интересуется персональными данными
В эпоху интернета проблема защиты личной информации приобретает особое значение. В Международный день защиты персональных данных рассказываем, почему…
Эксперт: «Не стоит ожидать, что роботы заменят учителей!»
Накануне наступления 2020 года директор по стратегии проекта Яндекс.Учебник Наталья Чеботарь делает прогноз о том, как изменится школьное образование…
Глава Назарово подвёл итоги уходящего года
Около полутора часов в этот раз глава города Назарово Сергей Сухарев отвечал на вопросы журналистов. Во время разговора поднимались самые разные…

СУЭК И OMEGA MINERALS GROUP запустили завод по переработке отходов угольных электростанций

Просмотры 1585   |   Комментарии 1     23.03.2011, 10:47
СУЭК И OMEGA MINERALS GROUP запустили завод по переработке отходов угольных электростанций 22 марта ОАО «СУЭК» и международная группа компаний Omega Minerals провели церемонию ввода в эксплуатацию нового предприятия по переработке золошлаковых отходов угольных электростанций, расположенного в г. Белово Кемеровской области. Завод будет осуществлять комплексную переработку отходов тепловых станций ОАО «Кузбассэнерго» в высококачественные мелкодисперсные полые наполнители и продукцию на их основе. Предприятие ориентировано на выпуск 7 базовых сортов и 3 специальных сорта продукции для различных отраслей промышленности, которые применяются, в том числе, при бурении скважин, в литейном деле, производстве огнеупорных и лакокрасочных материалов, синтактных пен, легких бетонов. Продукция ориентирована на потребителей России, стран СНГ, США, стран азиатско-тихоокеанского региона.

«Это во многом уникальный завод, вобравший в себя целую серию инновационных решений. Впервые в России вводится в действие предприятие полного цикла, осуществляющее как извлечение отходов тепловой энергетики из всех имеющихся резервуаров их складирования, так и многостадийную крупнотоннажную переработку отходов в широкую линейку продукции мирового уровня качества и производство собственной продукции на основе полых наполнителей. Это первое предприятие, выпускающее продукцию такого качества в России и СНГ, и самое мощное среди предприятий стран ЕС», - говорит член Правления ОАО «СУЭК», Генеральный директор «Центра новых и инновационных технологий СУЭК» Анна Белова.
Завод построен «с нуля» в промышленной зоне Беловской ГРЭС. Проектная мощность пускового комплекса завода составляет 10 тыс. тонн готовой продукции в год и может быть увеличена в течение ближайших двух лет до 18 тыс. тонн в год.
Общий объем инвестиций партнеров в проект на момент запуска составил 120 млн рублей. Предприятие обеспечит рабочими местами до 60 человек, а в перспективе выхода на максимальную производительность – до 100 человек. Завод полностью экологичен, предприятие не имеет отходов и не использует никаких химических реагентов. Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области Кемеровскому филиалу ООО «СУЭК Спешэлти Минералз» присвоен статус резидента Кузбасского Технопарка.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
24.03.2011, 03:45  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Надо же! Не прошло и тридцати лет... wink
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы