Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Фискальная перезагрузка: как налоговые инициативы властей могут поддержать экономику и россиян в…
С начала пандемии коронавируса российские власти приняли ряд мер, которые позволили помочь населению и бизнесу, а также сдержали экономический спад в…
«Это были последние спокойные выборы эпохи Путина»
Вынужденный наблюдать за своим духовным Отечеством из-за рубежа, я смотрю на выборы 13 сентября с большой тревогой и небольшой надеждой. И вот…
Подготовь свой автомобиль к осенне-зимнему сезону вместе с «Красноярскнефтепродукт»
Наступила осень, и вместе с ней автолюбители начали процесс подготовки к осенне-зимнему периоду. Регулярное и, главное, своевременное техническое…
Наталья Духанова обратилась к ачинцам, и выполнила свое обещание
В городе Ачинск завершились выборы депутатов городского Совета, определились победители и проигравшие. На некоторых округах проводилась активная…
«Человек с низкой социальной ответственностью». Реакция на ачинского депутата Валерия Гусарова
Если человек в политике – много лет, то жители вправе рассказать, что они думают о народном избраннике. В сегодняшнем выпуске программы поговорим о…

Наталья Данильченко:"Моя победа - это заслуга коллектива"

Просмотры 2343     22.04.2011, 10:02
Наталья Данильченко:"Моя победа - это заслуга коллектива" В апреле в министерстве социальной политики состоялось заседание конкурсной комиссии под председательством министра края Галины Пашиновой, где были подведены итоги конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания». В конкурсе приняли участие 122 человека, которые боролись за звание «лучшего» в разных номинациях. В числе конкурсанток была и назаровская представительница - Наталья Данильченко. По итогам конкурса были выбраны 13 победителей, в их числе и Наталья Владимировна.



- Наталья Владимировна, сколько лет вы уже работаете в данной сфере, и в чем заключается ваша основная функция?

- В центре социальной помощи семье и детям я работаю уже 10,5 лет. На должности социальный педагог центра и отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями работаю более 5 лет. У меня два направления – это раннее развитие детей и социальная абилитация, то есть приспособление имеющихся функция для жизни в социуме. Работаю с дошкольниками по системе Монтессори, но бывает что ребенок отстает в развитии то беру детей и 7-8 лет. А дальше просто занимаюсь социальной адаптацией ребенка.

- Почему выбрали именно эту профессию?

- 10 лет назад я даже не думала ни о чем. Выбрала и выбрала, просто нравится. Дети довольно таки благодарный народ, да и родители тоже. Ведь с родителями мы тоже проводим работу. Каждый взрослый, имея ребенка с ограниченными возможностями, переживает, принимает или не принимает, проявляет агрессию. А мы центр помощи обязаны помочь такой семье.

- Как решились принять участие в конкурсе?

- Я ранее ничего не слышала о нем, а вот в этом году Министерство социальной политики разослало письма о том, что проводится такой конкурс. Решение было принято коллективно. Согласно требованиям конкурса там необходимо было иметь определенный стаж работы в учреждении подобного типа, возрастной ценз тоже играл роль, ну и наверное просто желание попробовать свои силы.

- Расскажите немного подробнее о конкурсе?

- Он проводился по 20 номинациям. Я участвовала в номинации «Лучший социальный педагог учреждения социального обслуживания». Он был очно-заочный конкурс. Мы собрали необходимый пакет документов, приложили работу и отправили на конкурс. Никого волнения и переживания не было. Отправили и отправили. А когда пришел ответ, то конечно было приятно. В первую очередь моя победа - это заслуга всего коллектива, детей и родителей.


Отметим, что Наталья Данильченко получила заслуженный приз в размере 25 тысяч рублей. Сейчас социальный педагог готовится представлять Красноярский края в своей номинации на российском уровне. Стоит отметить, что наряду с Натальей Владимировной честь региона будет отстаивать еще один представитель западной группы городов и районов края директор «Реабилитационного центра
для детей и подростков с ограниченными возможностями» города Ачинска В.О. Цветков.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы