Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Статьи
Фиксация цен на бензин - временная мера
Российские нефтегазовые компании продолжают подписывать соглашения с ФАС и правительством РФ о мерах по сдерживанию цен и поддержке внутреннего рынка…
Жители деревни в Большеулуйском районе не довольны работой главы
Жители деревни Сучково Большеулуйского района не довольны работой действующего главы Сучковского сельсовета Валерия Морозова. Инициативная группа…
Не спешите на тонкий лед! Опасно!
Пришла пора ледостава, и любители зимней рыбалки спешат выйти на осенний, ещё не окрепший лёд. Желание найти ловчие места подталкивает рыбаков…
Надо ли сейчас клеить знак «Шипы» на авто?
Напомним предысторию. Устанавливать опознавательный ​знак «Шипы» на те транспортные средства, где установлена шипованная резина, требовали…
О выборе стеклоомывающей жидкости и результатах проверок
В связи с приближением сезона отрицательных температур воздуха Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рекомендует автомобилистам…

Олег Аржанников: "Бодибилдинг России считается сильнейшим в Европе"

Просмотры 2964     24.02.2011, 18:00
Олег Аржанников: "Бодибилдинг России считается сильнейшим в Европе" 19 февраля в Назарово прошел второй открытый Чемпионат города Назарово по бодибилдингу и бодифитнесу, посвященный 50-летию г. Назарово. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Красноярска, Железногорска, Зеленогорска, Ачинска, Абакана, Назарово, Алтайского края. Как сегодня развивается бодибилдинг и как складывалась судьба этого вида спорта в 80-ые годы, рассказал в интервью вице-президент Федерации бодибилдинга Красноярского края, судья международной категории Олег Васильевич Аржанников.

- Сегодня бодибилдинг, бодифитнес и фитнес — это образ моей жизни, но уже больше, как менеджера и организатора. Могу сказать, что история создания Федерации очень интересная. Федерация Красноярского края была первая в России. Она была создана ровно 25 лет назад, в нее вошли атлетизм, культуризм и силовое троеборье (сегодня это пауэрлифтинг). 8 лет мы работали совместно. Но так как профиль выступления разный, мы решили разделиться. В этом году мы отмечаем 25 лет нашей Федерации, в связи с этим проводим ряд мероприятий, в том числе Чемпионат края, который проходит в разных городах. В марте он состоится в Ачинске, в следующем году - в родном моем городе, Железногорске. Кстати, в Железногорске жил великий спортсмен Николай Малышев, который был первым мастером спорта по бодибилдингу. В его память мы подготовили разные призы: памятные медали и кубки, которые будем вручать лучшим спортсменам. В следующем году в Красноярске пройдет большой турнир, он будет региональным. На него приедут гости из-за рубежа. Мы планируем сделать Гран-при.


- Сегодня Вы судья Международной категории, но начиналось все с выступлений на сцене. Как это было?


Первые соревнования мы начинали проводить с начала 80-ых годов. После 1988-89 годов соревнования стали более массовыми, мы проводили показательные выступления. В 1988 город взял на себя проведения Чемпионата по силовому троеборью. Мы проводили показательные выступления по культуризму. В 1989 году мы провели Чемпионат Советского Союза по силовому троеборью. И в 1989 году в Абакане организовали матчевую встречу с американцами. При этом мы продолжали проводить свои соревнования, у нас был турнир «Енисейский меридиан», проводили соревнования по территориям - Чемпионат Красноярского края. Это был конец 80 — начало 90.



- С какими известными спортсменами выступали вместе, возможно, стояли на одной сцене?

Мне запомнился декабрь 1985 года. К нам приезжал Винс Тейлор. Мы с ним подружились. Он тогда имел самый высокий рейтинг среди спортсменов-профессионалов. Выступал он на «Мистер Олимпия». Лично познакомился, имею фотографии с надписью Президента Международной Федерации Бена Уайдера. С Лендой Мюррей мы встречались на Международном турнире в Тюмене. Было время, когда у меня была переписка с 18 странами, приглашали с номерами и в Мексику, и в Испанию и даже ЮАР.



- Бодибилдинг России и за рубежом. Как мы смотримся на уровне зарубежных спортсменов?

Бодибилдинг России считается сильнейшим в Европе. За последние 20 лет Россия за исключением 1-2 случаев выигрывала полным составом Чемпионат Европы. На Чемпионате Мира есть сильнее спортсмены, хорошо выступают африканцы, арабы, в Эмиратах появились сильные спортсмены. На европейском континенте мы конкурируем с немцами и испанцами. Анатолий Масимов, председатель Федерации бодибилдинга Красноярска, мастер Международного класса. Неоднократно выступал на Чемпионатах Мира и Европы. К сожалению, немного не хватало. Но тем не менее он является серебряным призером.

- Какими качествами должен обладать человек, который занимается бодибилдингом?

Это колоссальный труд. Нужно иметь большой талант, трудолюбие и большие деньги. Питание спортсменов дорогое. Нужно соблюдать режим. Большая фармакология. Многие говорят, что мы сидим на допинге. Это неправда. Мы часто встречаемся с президентом нашей Федерации Владимиром Дубинниковым Он говорит, в нашем спорте может встречается один-два случая. А в остальных чаще — взять наших биатлонистов. Заниматься бодибилдингом — гигантский труд. Армия этого вида спорта большая. К нему можно отнести всех людей, которые занимаются в спортзале. А бодифитнес — это практически конкурс красоты, девушки умеют держаться.

- Какой уровень соревнований в городе Назарово, по Вашему мнению?

Высокий уровень. Сергей Александрович Вастьянов переживал, но приехали сильные спортсмены. Через месяц в Ачинске Чемпионат Красноярского края. Поверьте моему 25-летнему судейскому стажу, здесь есть на что посмотреть.

Галина Маркова
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы