Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Алексей Тепляшин   Андрей Хавронин


Красноярская набережная – русский размер!

Андрей Думанский, 17.07.2017, 18:25   Просмотры 330   |   Комментарии 2    
Еще издалека посетителей на центральной набережной Енисея на фестивале «Жить в России, жить по-русски!» встречала энергичная народная музыка. Событие состоялось 15 июля, несмотря на дождливую погоду, пользовалось популярностью у горожан. Среди посетителей были люди разных возрастов: от самых маленьких до пожилых.
Первым обращает на себя внимание домовенок Кузя в ярком костюме, зазывающий посетителей попробовать оладьи: «Подходи, честной народ!». Две девушки в разноцветной славянской одежде готовят угощенье прямо на глазах у всех желающих, а затем подают вместе со вкусным фруктовым джемом. Мне попался персиковый.
Неподалеку новобрачные вместе с гостями заинтересовались праздником и решили присоединиться. Счастливая невеста закружилась в хороводе вместе с другими посетителями фестиваля. Жених же попробовал свои силы в конкурсе, организованном «МоЁкафе Русский размер» – прошелся на чурбачках до столба. Такая незатейливая забава позволила всем участвовавшим лучше познакомиться с давними славянскими традициями.

Каратаг это не просто гора!

Анатолий Андреев, 13.07.2017, 15:40   Просмотры 552   |   Комментарии 8    
7-9 июля 2017 года, пресс служба Шарыповского района во главе с Натальей Горбиковой, в рамках фестиваля "Каратаг - у большой воды" проводили на территории Большого (Божьего) и Малого озер замечательный пресс-тур. Из краевого центра приехало не так уж и мало журналистов, несмотря на то, что параллельно в крае проходили другие не менее интересные мероприятия.

От Ачинской до Видземской земли

Андрей Думанский, 11.07.2017, 20:57   Просмотры 508   |   Комментарии 2    
10 июня в Красноярский край с рабочим визитом прибыли руководитель Видземского отдела ТПП Латвии Юрис Сленгис и президент ТПП Псковской области Владимир Зубов.
Ачинская земля встречает гостей
Первый день визита гости посвятили переговорам с представителями Администрации Ачинского района. С президентом Союза «ЦС ТПП» Рафаэлем Шагеевым, заместителем главы Ачинского района Владимиром Часовских и главой Тарутинского сельсовета Владимиром Потехиным они обсудили перспективы сотрудничества между латвийскими и российскими регионами. В частности, в процессе переговоров был предложен проект организации на территории Ачинского района совместного (российско-латвийского) предприятия по производству сыра.

Чтоб не били по рукам общественникам – защитникам леса

Андрей Думанский, 07.07.2017, 14:19   Просмотры 619   |   Комментарии 7    
Серьезные люди из правоохранительных органов пришли на сложный разговор к журналистам. Это их отмечает, не прячутся.... пытаются разобраться, что беспокоит общественность. А нас беспокоят вырубки незаконные в борах, следственные чрезмерные действия и удушения предпринимателей. Союз ТПП и Союз лесников для того и созданы, чтобы защищать своих членов и предпринимателей... А Союз журналистов - своих, тех кто пишет, а власть не слышит. Мы издатели публикуем, а люди в погонах не реагируют...
4 июля 2017 года в красноярском Доме журналиста состоялся «Круглый стол» на тему: «Лесное рейдерство. На чьей стороне правоохранители?». Круглый стол прошел в рамках очередного заседания рабочей группы при Союзе журналистов Красноярского края «Журналисты против коррупции».
Модераторами обсуждения выступили Дмитрий Владимирович Голованов – председатель Правления Союза журналистов края, руководитель «Бюро журналистских расследований «Факт» и Олег Николаевич Дзидзоев – президент Союза лесопромышленников Красноярского края, члены Комитета по лесной промышленности и лесному хозяйству Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата».

Программа кандидата на пост главы Назарово

Алексей Тепляшин, 05.07.2017, 12:48   Просмотры 2221   |   Комментарии 51    
Уважаемые, жители города! Несмотря на осознание происходящей ситуации и понимание будущих результатов конкурса, я принял для себя решение выдвинуться в качестве кандидата на должность главы города Назарово. В первую очередь для того, чтобы донести посыл своих мыслей и намерений до партии власти и людей, которые в ближайшие пять лет будут находиться у руля нашего города. Может быть, что-нибудь из того, что задумано мной пригодится и будет положено в основу работы будущего главы. В любом случае я намерен сделать свою программу открытой для всех жителей города, что предлагаю сделать и всем иным кандидатам, чтобы людям было с чем сравнить, а потом за что спросить.

В Красноярске открылся фестиваль «Жить в России, жить по-русски!»

Анатолий Андреев, 02.07.2017, 14:26   Просмотры 903   |   Комментарии 3    
В Красноярске открылся фестиваль «Жить в России, жить по-русски!»

25 июня 2017 года на набережной р. Енисей выше Коммунального моста в г. Красноярске развернулся фестиваль «Жить в России, Жить по-русски!». Хотя в СМИ и не было информации о празднике, в городе знали о нем и многие горожане специально пришли поучаствовать в мастер-классах, которые проводятся в рамках фестиваля. Мастер-классы были действительно и поучительные, и веселые, и интересные.

Канск – город без Надежды

Андрей Думанский, 28.06.2017, 19:35   Просмотры 1058   |   Комментарии 3    
Глава Канска Надежда Качан довела город до кризисного состояния
Небольшой и ранее довольно спокойный город Канск всё чаще привлекает к себе внимание СМИ, в том числе – федеральных. Секрет такого «успеха» кроется отнюдь не в программе проходящего здесь Международного Канского видеофестиваля, хотя появившиеся в городе руины сгоревших домов и выжженные обезлюдевшие улицы можно смело использовать в качестве декораций к фильмам про Великую Отечественную войну… Именно ужасающие пожары сделали Канск известным далеко за пределами региона, однако, как выяснил наш корреспондент, это только следствие больших городских проблем, особенно обострившихся за пятилетний период работы местной главы – Надежды Качан.
Лес пилят – щепки горят

Проект "Кортеж"

Алексей Тепляшин, 22.06.2017, 10:32   Просмотры 2389   |   Комментарии 8    
Проект "Кортеж"
Начиная с 2012 года, по протекции Максима Нагайцева – руководителя Научного автомоторного института (НАМИ) и, по совместительству, родственника главы государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, в России ведется работа над проектом «Единая модульная платформа» (ЕМП), или, как его называют чаще – проект «Кортеж».

МИТИНГ ГЛАЗАМИ ОРГАНИЗАТОРА

Андрей Думанский, 14.06.2017, 21:40   Просмотры 2203   |   Комментарии 2    
На митинг в Канске 11 июня пришли более 1500 жителей. Ещё рано делать конечные выводы и говорить о результатах мероприятия, и чтобы нас не обвинили в некорректности и необъективности, мы просто публикуем – практически без купюр – материал известного канского депутата Евгения Иванова.
…Первое и главное, что хотел бы сказать – СПАСИБО всем, кто пришёл, несмотря на ужасную, невыносимую жару! Как я говорил, пришли самые неравнодушные люди. Знаю, что бюджетникам запретили участвовать в нашем митинге «под страхом смерти». Но, тем не менее, нас было много и мы сказали своё веское слово. Где-то прочитал сообщение сторонников Качан, что участникам заплатили. Жутко смеялся. Эту идиотскую мысль могла родить только очень больная голова. Но таких голов у Качан много – чем регулярно и пользуются... А ещё там есть проплаченная ЗОНДЕР-команда напрочь отмороженных женщин, кидающихся на людей как зомби... Получил настоящий ШОК, увидев в ней чиновника администрации Ольгу Персидскую. Сначала они вытащили бредовые плакаты и пытались встать так, чтобы их заметили. Но, потерпев фиаско, сменили тактику: как сумасшедшие стали бросаться на митингующих и отбирать их плакаты! Всё это координировала лично Персидская, которую отныне рекомендую считать и называть административной (городской) сумасшедшей. Уверен, только безумец способен на подобные действия. Она, помощница Качан (по должности уровня секретаря-референта), возомнила себя САМОЙ умной и самой главной? Не помню, чтобы мы давали ей подобные права. Кто такое помнит?

Дмитрий Хворостовский: «Я не мог не приехать домой…»

Андрей Думанский, 13.06.2017, 13:34   Просмотры 1450    
Народный артист России, звезда мировой оперы Дмитрий Хворостовский выступил в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра в родном городе. За дирижёрским пультом был Константин Орбелян. Певец не приезжал в Красноярск с 2015 года, и концерта, запланированного на декабрь 2016-го, а потом отложенного из-за болезни артиста, красноярцы ждали полгода.
«Я не мог не приехать домой и не выступить перед земляками, я должен был!» – сказал Дмитрий по прибытии. Также певец признался, что очень любит родной город и мечтает, чтобы он рос, развивался, становился красивее; чтобы набережная Енисея поскорее преобразилась, ушли бы оттуда строительные краны и было приятно созерцать прибрежный пейзаж.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы