Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Раиса Юргельян   Денис Пономарев   Елена Левкина   Остап Бендер   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Библиофил   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Политическая анатомия   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Максим Монгуш   Артем Речицкий   Единая Россия   Андрей Хавронин   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин


Японская мышь с китайской начинкой

Андрей Думанский, 24.09.2020, 13:06   Просмотры 182    
ЧЭАЗ бросает коррупционную тень на министерства обороны, промышленности и образования РФ из-за «переклейки этикеток» на 284 млн руб. Вот что пишет в своем журналистском расследовании Петр Кузнецов (популярный интернет-портал https://bloknot.ru). Арбитражный суд Чувашии назначил на 24 сентября заседание по громкому иску прокуратуры Ленинского района Чебоксар к промышленному гиганту – «Чебоксарскому электроаппаратному заводу» (ЧЭАЗ), выпускающему аппаратуру, обеспечивающему энергетическую безопасность в стране.

Где красноярцы добывали книги во времена СССР

Библиофил, 21.09.2020, 09:14   Просмотры 234    
В 1974 году в Советском Союзе стартовала программа по обмену макулатуры на книги. За каждые 20 килограммов сданной бумаги выдавали специальный талончик, который затем отоваривали.
Советский Союз называли самой читающей страной в мире. Возможно, так оно и было. Но вот с литературой было бедновато. Нет, полки книжных магазинов ломились, но вот от чего? Бессмертные произведения Владимира Ильича и Леонида Ильича, сборники, где под одной обложкой соседствовали стихи поэтов из Грузии, Узбекистана и Молдавии (а как иначе: 15 республик — 15 сестёр), производственная проза. Пожалуй, всё.

Юрист всегда в грязи...

Алексей Осадчий, 27.08.2020, 19:58   Просмотры 986   |   Комментарии 5    
Всё-таки прав, чертовски прав старик Байрон, после прочтения ленты в ФБ снова и снова вспоминаются его бессмертные пророческие строки:
Юрист всегда в грязи – того не скроем,
Как нравственности жалкий трубочист,
Покрыт он сажи толстым слоем:
Сменив белье, не станет чист…

Ксюша Мизинко: "Вся в отца"

Политическая анатомия, 15.08.2020, 14:03   Просмотры 2481   |   Комментарии 19    
Василий Мизинко - заместитель Председателя Ачинского городского Совета в четвертый раз «сбивает ноги в кровь», обходит все дома и помойки округа №10, и убеждает людей в его искренней любви к ним и городу Ачинск с одной целью - вновь получить заветные голоса и остаться в уютном кресле, позволяющем его семье продолжить свою безбедную жизнь. Почему мы так считаем?

Менял партсписки как перчатки...

Алексей Осадчий, 10.08.2020, 14:52   Просмотры 1542    
13 сентября в Красноярском крае выборы "малые", хоть и проходят в 3\4 территорий огромного региона. Но так уж сложилось, если избирательная кАмпания не общекраевая, если не выбираем губернатора или депутатов ЗакСобрания, то "районные" выборы мало кому интересны в "столице Енисейской Сибири". В 2020 году внимание привлекает столица Чулымской Сибири, славный город Ачинск. Ну и Ачинский район, само собой. Помимо выборов городских и районных депутатов, там ещё и довыборы по округу в краевой парламент, что подогревает интерес парламентских партий к городу и его окрестностям.

СОЗДАЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ВОКРУГ СВОЕГО ЗАГОРОДНОГО ДОМА

Андрей Думанский, 05.08.2020, 11:54   Просмотры 1142    
Беседка – один из важнейших атрибутов загородной жизни, позволяющий без привязки к погодным условиям отдохнуть на свежем воздухе. Выбор конструктива зависит от финансовых возможностей, от личных предпочтений и потребностей, и от общего стиля имеющихся на участке построек. Беседка должна стать украшением двора или, как минимум, органично вписаться в окружающее пространство, а не создавать диссонанс. Квадратные, прямоугольные, круглые, овальные – такими строениями уже никого не удивишь, а вот купольные беседки встречаются реже, их достоинства пока что оценил сравнительно узкий круг дачников.

Красота внутри нас!

Андрей Думанский, 05.08.2020, 11:52   Просмотры 1048    
Вышел в свет 8 номер журнала "Счастливая мама". сегодня представляю фрагмент интервью с главной героиней выпуска...
Полностью прочитать можно купив журнал в киоске, ну, а в онлайне на сайте: http://sibargument.ru/
Софья Сергеева: «Красота внутри нас!»
У вас бывает леопардовое настроение или кошачий убаюкивающий синдром доброты? Вы улыбаетесь прохожим, фотографируете робкий полевой цветок? А как часто заходите в библиотеку, чтобы взять редкую книгу? Или, проходя мимо газетного киоска, покупаете наугад понравившийся журнал? А вот «Счастливая мама» Приенисейского региона ждёт вас на укромном полке журнального домика… Сегодня тот самый случай, когда собрались вместе июньское настроение и ожидания предстоящего сезона с многообразием свадебных торжеств.
Знакомьтесь – наша героиня, автор и синхронизатор хорошего настроения Софья!
Её подруга, визажист и журналист Раиса записала живое, как и подобает восхитительным леопардовым женщинам, интервью…

Мониторинг объектов благоустройства г. Назарово 2019 года выявил недостатки

Единая Россия, 01.08.2020, 23:33   Просмотры 1118   |   Комментарии 5    
В конце июля 2020 года был проведен мониторинг качества объектов, благоустроенных в 2019 году. Контрольные мероприятия проведены на общественных пространствах (сквер «Яблочный», расположенный в п. Строителей, и сквер «Южный», расположенный по ул. Центральная в микрорайоне Южный).

Лиля Чернышенко - 15-летняя охота на власть

Политическая анатомия, 29.07.2020, 12:30   Просмотры 1901   |   Комментарии 7    
Сегодня у многих в городе Ачинске вызывает уже откровенный негатив и отторжение активность людей, желающих стать депутатами Ачинского городского Совета. О них и начнем наш разговор.
Очень интересный персонаж Лилия Чернышенко. На данный момент имеет прямое отношение к партии «Единая Россия» и желает стать депутатом по округу № 4, на котором много лет депутатом был ее отец, известный в Ачинске предприниматель Владимир Чернышенко.

Кадры всё и решат!

Алексей Осадчий, 22.07.2020, 11:59   Просмотры 1604   |   Комментарии 3    
Сокол Жириновского, депутат Законодательного Собрания Александр Глисков, курирует выборы в муниципалитетах Красноярского края. В 2020 году нет "больших" выборов, - краевой парламент переизбирается через год, а довыборы по одномандатному округу в Ачинске не особо то кому и интересны - мало желающих всего на год получить мандат и в 2021 снова на "переэкзаменовку"...
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы