Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

Назарово - город запросов!

Анастасия Комина, 15.08.2012, 16:41   Просмотры 1556   |   Комментарии 4
Не поверите, с восторгом вспоминаю время, когда не умела и не понимала, как составлять все эти официальные бумажки, т.е. запросы. Почему с восторгом? Да, потому, что работать было во стократ легче! Сегодня мой рабочий день начинается с написания такого вот вопросника для очередного руководящего лица, этим же он и заканчивается. И это притом, что 6 лет назад (золотое время) пресс-служба была лишь в администрации, с остальными должностными договаривались напрямую. И всех это устраивало. Что же происходит сегодня? На любой наш вопрос мы получаем традиционный ответ: «Присылайте нам официальный запрос»! И вот, вместо того, чтобы заниматься непосредственно своими обязанностями (рассказывать вам об интересных событиях) мы бумагомарательством занимаемся, а потом еще теряем время, добывая регистрацию. Иногда действительно добываем, как вчера в полиции, когда три сотрудника в форме не могли принять у меня письмо, не понимают наши стражи закона что такое официальная регистрация входящей корреспонденции и не ведают, кто у них в отделе за это отвечает! Ну, да ладно! Не об этом я…
Согласно закону «О средствах массовой информации» ответ на запрос может быть подготовлен в течение 7 дней, и это в лучшем случае! За это время любая ситуация, более или менее интересная, обрастает слухами, сплетнями и новыми поворотами, население желает знать правду и начинает обвинять нас, журналистов, в не компетенции или непрофессионализме (кому как больше нравится), а дело совсем даже не в нас! Администрация иной раз месяцами отвечает. Вот уж действительно, Назарово – город запросов! Одного не могу понять, если нам, защищенным законом, отвечать не спешат, как дело обстоит с рядовыми гражданами? С ними вообще разговаривают?

P.S. Пока писала данный пост услышала еще раз: «Пишите запрос». На это раз уже краевые организации развлекаются)))
15.08.2012, 19:11  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
В каком же замечательном городе я живу: у нас, в Канске, все проще - за 7 лет работы в СМИ ни разу не отправила ни одного запроса, т.к. информацию легко дают по телефону, в худшем случае - при личной встрече)))
Ответить   Цитировать      

16.08.2012, 12:33  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Сегодня краевые информ агентства сообщают:
Акбулатов обязал чиновников качественно работать над обращениями красноярцев
16.08.2012, 11:30
Глава Красноярска Эдхам Акбулатов обязал чиновников мэрии давать развернутые ответы на обращения горожан.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, Эдхам Акбулатов провел рабочее совещание по вопросу организации работы с обращениями граждан. «В работе с обращениями граждан есть два важнейших аспекта – это своевременность отработки обращений и качество подготовленных ответов», — отметил Эдхам Акбулатов.

Мэр подчеркнул, что только в его адрес поступило 1562 обращения от жителей Красноярска, из них 77 были отработаны соответствующими подразделениями с нарушением срока. Глава города отметил, что часто вместо решения проблемы обращения перенаправляют в другое ведомство либо заявителю дают всего лишь ссылку на нормативно-правовой акт.

«Люди не готовы сегодня к тому, чтобы самостоятельно изучать нормативно-правовые акты, у них нет соответствующих консультантов, которые могли бы помочь. В этой связи отсылка к нормативно-правовому акту без каких-то разъяснений является циничной формой ухода от решения вопроса, — подчеркнул Акбулатов. — Прошу обратить внимание, что я буду требовать безусловного соблюдения сроков отработки обращений граждан, но еще более жестко буду спрашивать за качество рассмотрения обращений».

Глава города также указал на недопустимость перенаправления обращений в подведомственные учреждения. «Департамент, координирующий деятельность подведомственного учреждения, должен давать исчерпывающий ответ, а не информировать, что он перенаправил обращение из одной корзины в другую. Такой ответ свидетельствует о том, что мы не хотим ничего решать, а перебрасываем обращение из одной пачки бумаг в другую, чтобы в конечном итоге все дело сдать в архив и закрыть тему. Не будет такого, буду требовать качественной отработки вопросов», — отметил он.

По инициативе Эдхама Акбулатова с понедельника в еженедельном режиме руководители структурных подразделений будут докладывать мэру о работе с обращениями граждан. При этом будут предоставляться не только статистические данные, но и доклады о решении вопросов по существу.
Ответить   Цитировать      

16.08.2012, 13:22  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
На любой наш вопрос мы получаем традиционный ответ: «Присылайте нам официальный запрос»! И вот, вместо того, чтобы заниматься непосредственно своими обязанностями (рассказывать вам об интересных событиях) мы бумагомарательством занимаемся

Может такая холодная бюрократическая осторожность как-то связана с историей со спасением утопающей? smile Когда сержанта полиции СМИ сначала легко прославили, а потом также легко и бездоказательно смешали с грязью.
Ответить   Цитировать      

16.08.2012, 13:29  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А я не вижу в этом проблемы, если только не рассматривается ответ на запрос больше положенного срока. Нужно понимать, что все работают, определенные планы на день. А тут бац - звонок по телефону от журналиста, который ведь хочет получить грамотный ответ, для которого иной раз нужно поднять бумаги, ну или подумать как ответить, чтоб не попасть впросак.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы