Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Николай Матвеев   Андрей Хавронин

Клиент всегда прав, или сервис по-назаровски...

Анастасия Комина, 10.02.2018, 17:34   Просмотры 1438   |   Комментарии 15

Попросила о помощи всезнающего Яндекса, и он мне подсказал, что эта крылатая фраза с начала 20-х годов прошлого столетия была девизом работы магазинов Гордона Селфриджа (человека, который породил современные торговые центры). Т.е. без малого сто лет назад британцы поняли, что зарабатывать деньги можно лишь вежливостью, а хамство персонала губительно для бизнеса любого уровня.
Постепенно фраза ушла в оборот и стала использоваться во всем мире.
Исключая Назарово. Здесь, как в Советском союзе, за прилавком злая тетя Клава, ненавидящая всех и вся за загубленную молодость и красоту, и в поликлинике ее подруга по несчастью. В тех поддержке интернет-провайдера на телефоне дежурит милая девушка, так что здесь вам не нахамят, но и помочь не разбегутся! Эта же милая девушка сообщит вам, что неполадки на сетях сейчас устранить они не могут, потому что уже вечер, или того хуже, выходной и инженера нет, так что связь с миром вам непременно восстановят, но завтра (или в понедельник), правда при этом деньги с лицевого счета спишут, это не обсуждается.
Диспетчер такси запросто вас не услышит / не дослушает и в результате не машина будет ждать вас по указанному адресу, а вы за этой машиной побегаете вокруг дома, наперевес с сумками и детьми.
Но моим личным бессменным лидером этого веселого Хит-парада являются сотрудники коммунальных служб!
В одном из разговоров с диспетчером на мой вопрос: «Почему жильцов не предупредили о графике проведения ремонтных работ (в доме несколько дней подряд отключали электроэнергию)?», мне сообщили, что объявление висело на первом и втором подъездах!!!
Тут просто немая пауза))
Как жильца оставшихся четырех подъездов узнать о планах коммунальщиков? Думаю, проводить ежедневный обход всех шести подъездов, и лишь после этого подниматься домой, а то в следующий раз на пятом или шестом разместят объявление о повышении уровня жизни в стране, и я опять не узнаю)))
Тот телефонный разговор женщина-диспетчер завершила словами: «Мне некогда» и повесила трубку. Вежливо и профессионально, хоть уроки бери!
Чуть позже устоявшаяся минусовая температура заставила меня вновь набрать номер диспетчерской. В квартире промерз угол. В понедельник мою заявку приняли, оформили и сказали ждать представителей УК на следующий день. Но ни на следующий, ни через день коммунальщики не пришли. В пятницу я стала звонить опять. С одного телефонного номера меня перебрасывали на другой, раз 5, не меньше, и таким образом последним звеном в цепи оказался телефон мастера участка, однако этот номер был занят не менее двух часов. Дальнейшие попытки услышать этого самого мастера и выяснить, какова судьба мой заявки, я оставила, ну, просто надоело.
В конце концов морозы миновали, угол оттаял и все снова хорошо.
Кроме одного, все мы платим колоссальные деньги за коммунальные услуги и за свои же деньги должны звонить / напоминать / просить, а чаще всего и доказывать, что есть проблема, которую необходимо устранить. Вот это для меня самый завораживающий факт! Они предоставляют услугу, которую мы оплачиваем и потому имеем полное право требовать качественное исполнение этой самой услуги, но наши работники сферы ЖКХ ведут себя так, будто делают всем огромное одолжение, что вообще что-то делают.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что так работают абсолютно все. У нас идеально чистый двор и идеально чистые подъезды, и это заслуга двух хрупких женщин, за что им огромное спасибо! А еще я бы хотела поблагодарить мужчину-электрика, который при замене оборудования в щитовой, обнаружил, что какой-то (м)чудак, при установке счетчика, перепутал провода и мы года 4, не меньше, платили не за себя, а за соседей, которых проживает в 3 раза больше. Когда он мне это озвучил, сказать, что я одурела – это ничего не сказать, просто ступор меня объял, но при этом я понимаю, что даже пытаться найти правду в этой ситуации не стоит, коммунальщики не разбегутся искать ее вместе со мной, они же не на нас работают, а сами на себя, но за наш с вами счет.
Никому еще такое положение дел не надоело?
Сама виновата
10.02.2018, 18:30  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Настя, ты и есть главное зло и причина проблем для себя и всех нас. Не звони без конца, звони один раз. Если не отреагировали составляй акт и в суд. На счёт счётчика тоже самое. Составляй акт и в суд. Неужели до сих пор не понятно? fellow
Ответить   Цитировать      

Самиздат
11.02.2018, 12:10  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Настя, запомни на всю жизнь, суд это такая бюрократическая машина, как и прокуратура и полиция, если с ними свяжешься , то столько сил, энергии и нервов "выпьют", ни на какие лекарства не хватит,это при лучшем развитии событий, а могут и обмануть, что чаще всего бывает. Ведь враньё- самый лучший инструмент современной жизни. Но даже ,если после долгих мучений в походе за актами, справками, адвокатами, оплатами, всё получится, то перед Вами предстанет более страшный враг(но не помощник)-судебный пристав! Там всё намного грустнее и вряд ли они Вам будут помогать!
Диспетчер. Звонок ему сразу начинается с вранья:" подождите, диспетчер занят, он на второй линии", говорит робот голосом Юлии. Затем идёт череда вранья, а может незнания своей работы, а скорее всего ей(ему), Вы все надоели.
Хороший электрик. Вам повезло с ним. Вы, как техник, разбирающийся в дела"проводных" откройте щиток и там увидите, даже не знаю, что Вы там увидите,как назвать всё, что там есть. А там электрика, на честном слове(где безопасность?),затем -провода, провода, провода.Чьи они? Там и связь двух компаний; радиофикация, которая сто лет не работает; интернет-сети от разных провайдеров; домофоны; кабельное телевидение...На стенах тоже самое. На крышах и чердаках не понятно что.
Настя , Вы правы, ни одна служба не работает для человека, они сами живут для себя, не забывая получать прибыль или бюджетные деньги от того же человека. Они не умеют правильно работать, другие не хотят, а все нынешние "беззубые" законы им во всём помогают.
Ответить   Цитировать      

Совет дня
11.02.2018, 19:14  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Цитата: Самиздат
Настя, запомни на всю жизнь, суд это такая бюрократическая машина, если с ними свяжешься , то столько сил, энергии и нервов "выпьют"

А если не свяжешься, так и будешь всю жизнь оплачивать за чужое потребление электричества. Не слушай всяких терпил. Иди в суд и увидишь сама как всё быстро и просто. Все цивилизованные страны решают проблемы только через суд. Пора и нам "слазить с пальмы". wink
Ответить   Цитировать      

Слезы
11.02.2018, 22:17  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Настя, Вы конечно правы. Но! За прилавком магазина, в диспетчерской такси на телефонном проводе интернет провайдеров, в поликлинике, сидят не инопланетяне, а вы с вами! И когда каждый из нас на своем рабочем месте начнет качественно выполнять свою работу ( причем совсем не бесплатно мы это делаем) тогда и жизнь наша пойдет совершенно по другому. Ведь мы все созависимы друг от друга. Интернетчики зависят от нас-клиентов, регистратура в поликлинике от больных , такси и прочее .. А уж как от нас зависят ресурсники! Вот когда за хамство, наплевательство и качество оказываемых услуг нас начнут наказывать рублем, вот тогда мы задумаемся!
Ответить   Цитировать      

Безделие
12.02.2018, 09:40  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Слезы
Вот когда за хамство, наплевательство и качество оказываемых услуг нас начнут наказывать рублем, вот тогда мы задумаемся!

Простите, а кто будет наказывать? Мы с Вами? Кто накажет кого? Каждый день мы видим нарушения закона, преступления, хамство в очень больших количествах, кто кого наказал? Единично, для показного действия, да бывает. Давайте возьмём сайт, хоть этот или другой, пишут, там украли, там взятка, здесь авария,сегодня химикаты обнаружили, вчера нелегальную водку, где-то кабанчиков постреляли. Где результат? Где наказание? Где суд, прокуратура, полиция. Мусором заросли, где службы контроля? Экология, кто кого наказал?
Ответить   Цитировать      

Боярышник полусладкий
12.02.2018, 11:09  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Цитата: Безделие
Где результат? Где наказание? Где суд, прокуратура, полиция. Мусором заросли, где службы контроля? Экология, кто кого наказал?

Рыба гниет с головы. Пока не поменяем нашего пересидента так и будет. angry
Ответить   Цитировать      

Трезвый назаровец
12.02.2018, 11:11  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Цитата: Самиздат
Настя, запомни на всю жизнь, суд это такая бюрократическая машина, как и прокуратура и полиция, если с ними свяжешься , то столько сил, энергии и нервов "выпьют"

Дурак ты братец и терпилло. Вон Анисимова пошла в суд и вернула 600 000 рублей. А не пошла бы стала ныть как ты, конечно так и списали бы с неё деньги. Так что не воняй тут и не провоцируй. Если сам терпила то и терпи в одиночку. angry
Ответить   Цитировать      

Не согласен
12.02.2018, 11:50  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Цитата: Слезы
когда каждый из нас на своем рабочем месте начнет качественно выполнять свою работу ( причем совсем не бесплатно мы это делаем) тогда и жизнь наша пойдет совершенно по другому

Не пойдёт. Надо не только свою работу делать качественно, но и с других спрашивать. Пример Анисимовой хорош тем, что всё это бл..дство происходило на наших глазах. И мы все увидели, что обращение в суд реально помогло. Так что не надо слушать местных нытиков. Права у граждан существуют до тех пор, пока они их сами защищают.
Ответить   Цитировать      

Совет дня
12.02.2018, 12:00  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
устоявшаяся минусовая температура заставила меня вновь набрать номер диспетчерской. В квартире промерз угол.

Никакой угол в квартире промерзать не должен. Составляйте акт и в суд.
Ответить   Цитировать      

Сутяжник
12.02.2018, 12:19  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Сама виновата, Совет дня, Боярышник полусладкий, Трезвый назаровец, Не согласен, Совет дня, Интересно узнать, что так прославляет этот человек суд? Судится часто или работает там?[quote=Совет дня] Все цивилизованные страны решают проблемы только через суд.
Все цивилизованные страны решают законом, без судов. Сделал брак, оплати клиенту.Концерн Тойота к примеру, делает отзыв авто из-за какой-то мелочи. Система жкх работает по договорам с клиентом и там не допустят брака, есть ремонтно-профилактические работ ы по всем видам обслуживания. Работает система гарантии. Человек держится за своё рабочее место, поэтому обман, хамство бывает в редких случаях, но решается на месте. Суд в игноре, там закон и люди знают об этом.
А здесь суд , суд и тут же хамство показано несусветное.
Ответить   Цитировать      

Истец суда
12.02.2018, 18:01  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
И начнётся у них сударь, суд да дело и несть конца мучениям. А. Островский.
Ответить   Цитировать      

13.02.2018, 11:41  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: Сутяжник
Все цивилизованные страны решают законом, без судов.

Как это? Объясните пожалуйста.
Цитата: Сутяжник
Концерн Тойота к примеру, делает отзыв авто из-за какой-то мелочи.

Потому, что выгоднее отозвать чем платить через суд миллиардные взыскания.
Мне кажется вы не умный человек, если призываете терпеть и не обращаться в суд. Провокатор мелкий. Терпилка. fellow
Ответить   Цитировать      

Землянин и инопланетятин
13.02.2018, 12:04  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: Слезы
сидят не инопланетяне, а вы с вами!

Как это Вы с Вами? Две Насти что ли сидит? Забегалась мамуля? Захлопоталась совсем. wink
Ответить   Цитировать      

Самиздату
13.02.2018, 12:45  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Цитата: Самиздат
Настя, запомни на всю жизнь, суд это такая бюрократическая машина

Ты сам то что предлагаешь кроме нюни распускать.
Ответить   Цитировать      

99
15.02.2018, 20:48  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Цитата: Самиздату
Ты сам то что предлагаешь кроме нюни распускать.

Слился Самиздатый. fellow
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы