Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

Верю - не верю....

Анастасия Комина, 28.04.2012, 10:25   Просмотры 1042   |   Комментарии 6
Всем привет!!!

На дворе суббота, говорить о проблемах не возникает абсолютно никакого желания, а вот поделиться последними наблюдениями очень хочется…


Вчера встретила друзей с Таиланда, жутко соскучилась по этим ребятам, едва дождалась окончания рабочего дня. Естественно, все началось с фотографий, впечатлений, рассказов о причудах представителей других национальностей, но по итогу разговора мы сошли на вопрос доверия. Дорогие мои товарищи сделали вывод, что самая недоверчивая нация – это мы. И ведь на самом деле, кто из нас сможет доверить незнакомому человеку деньги, вещи и т.д. Никто, по крайней мере, я бы точно не рискнула, а вот немцы, скандинавы, англичане с удивительным спокойствием отдают молодому человеку крупную сумму денег, они уверенны, что назад им точно принесут и заказ, и сдачу. Вот на этой стадии рассказа из области «как я провел лето» мы и ушли в глобальные рассуждения. Русских так часто обманывали, что теперь веры в лучшее, в человеческую порядочность нет совсем? Или причина в чем-то другом? Ну, да, обманывали, и не раз. И государство нам вешало «лапшу на уши», и частные лица, обещая едва ли не золотые горы, при минимальных затратах (тот самый МММ, который и сегодня, кстати сказать, собирает немало сторонников), но неужели в других странах подобных инцидентов никогда не было?
Вот, спорили мы долго (поэтому, сегодня отчаянно хочу спать!), аргументов приводили массу, и главное к чему пришли – надо менять собственное сознание, и в человеке видеть человека, а не обманщика, вора и предателя…
28.04.2012, 12:07  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
самая недоверчивая нация – это мы. И ведь на самом деле, кто из нас сможет доверить незнакомому человеку деньги, вещи и т.д.

Вот смотрите. Возьмем те же турпоездки. Наши люди делают 100% предоплату солиднейшим отечественным туроператорам со стажем. А потом туроператоры один за другим оказываются банкротами и иностранные пушистые владельцы отелей показывают нам свой зверинный оскал. Берут русских в заложники, лишают еды, питья и прочие ужасы. И это при том, что люди заплатили заранее все 100% недешевой путёвки. Бывает ли такое с немцами например?... Ну как здесь быть доверчивыми?!
Ответить   Цитировать      

28.04.2012, 12:32  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Не знаю кому как, а мне , как человеку очень часто по роду занятия бывающему на вокзалах и в аэропортах, русские туристы постоянно доверяют последить за сумкой, ребенком и т.д И меня всегда это удивляет и поражает, потому что я бы , например, свои вещи ( и не только) никогда не доверила первому встречному! с другой стороны приятно, что во мне видят кристально честного человека wink Но мне кажется это не самое страшное. Потерю вещей и денег можно пережить. Для меня , например, гораздо страшнее довериться близкому ( как казалось, кажется) человеку и получить в ответ так называемый "удар в спину"! И это уже не зависит от особенностей нации или национальности.
Ответить   Цитировать      

28.04.2012, 12:54  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: alisa
и получить в ответ так называемый "удар в спину"! И это уже не зависит от особенностей нации или национальности.


alisa, полностью с вами согласна! Хуже всего то, что обманувшись один раз, мы с трудом учимся верить вновь! Поэтому и число близких людей год от года уменьшается...А ведь, казалось бы, что страшного в том, чтобы доверить кому бы то ни было маленькую тайну?а нет! Храним ее как зеницу ока, и в одиночестве "перевариваем".
Ответить   Цитировать      

28.04.2012, 14:21  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Лёша, как всегда лучший:)))) самый точный комент:))
Ответить   Цитировать      

28.04.2012, 18:51  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Лёша
Берут русских в заложники, лишают еды, питья и прочие ужасы.


Берут, Алексей, Еще как берут. Сотнями. Только мы про это мало читаем и смотрим. Создается иллюзия, что только русские попадают в такие клещи... smile
Ответить   Цитировать      

30.04.2012, 08:33  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Лёша
Бывает ли такое с немцами например?... Ну как здесь быть доверчивыми?!

А просто мы привыкли к тому, что нас постоянно и безнаказанно обманывают. Вы видели чтобы у нас где то и за что то отвечал собственник. Тот же учредитель Турагенства. Собрал деньги, потом лохов бросил. И если здесь пищущая братва скажет Мы НЕ ЛОХИ.
Я ВАМ СКАЖУ, ЛОХИ. НАС КАК СДЕЛАЛИ В АВГУСТЕ 91го. ТАК И ДЕЛАЮТ ДО СИХ ПОР, И ЕЩЁ ОЧЕНЬ ДОЛГО БУДУТ ДЕЛАТЬ. ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ НА ТЕХ ЖЕ ТУРИСТАХ , ТАРИФАХ, ОТКАТАХ, ЖИЛЬЕ БЕЗ ВЕНТИЛЯЦИИ, ЯМАХ НА ДОРОГАХ,,,,,,,,,,,
А те же немцы НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ВЛАСТИ СЕБЯ ДЕЛАТЬ, американцы НЕ ПОЗВОЛЯТ.
НАС МОЖНО, мы покорные.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы