Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

Худеть: хорошо или плохо?

Анастасия Комина, 02.05.2012, 20:52   Просмотры 1162   |   Комментарии 5
На днях стала невольным зрителем программы одного из федеральных каналов, говорили, как это сейчас модно, о диетах.
О плюсах и минусах, делились мнением хорошо это, или плохо, делились и собственным опытом. Мне понравились гости, которые при выборе диеты руководствовались, ну, здравым смыслом что ли, те, кто не бездумно прекращал кушать, а оценивал этот процесс с точки зрения здоровья. Но, таковых единицы. Среди участников диалога была женщина, которая по собственной воле разводила в организме паразитов. Оказывается (для меня это было открытие!) в свободном доступе среди чаев, бальзамов и таблеток, применение которых гарантирует потерю веса, есть и капсулы с яйцами глистов! Как можно собственными руками разводить в себе эту гадость?! А она, т.е. женщина, очень даже довольна и живет с новыми друзьями в мире и согласии. Но страшно даже не это, страшно то, что маленькие девочки, чей организм еще только-только развивается, вовсю говорят о лишнем весе и отказываются есть! Такую вот борьбу за «питание» с ребенком ведет моя подруга. Девочке всего 10 лет, но уже в этом возрасте она видит у себя жировые отложения, именно так она сама их называет, и вопреки воле родителей отказывается садиться за стол. Каково было мое удивление, когда вместо пирожного ребенок взял со стола фрукт, не потому, что яблоко ей хотелось больше, а как раз в целях сохранения фигуры. Мама и папа по очереди и наперебой доказывают этой красавице, что рано, слишком рано ей о таких вещах еще думать, надо кушать, и кушать нормально, иначе не будет сил у организма расти. Ребенок слушает, кивает головой, и садиться за стол. Но через несколько дней ситуация повторяется, что, в общем-то, не удивительно. Ведь о диетах говорят везде: по телевидению, радио, газеты пестрят рекламами, а что творится в социальных сетях – просто ужас, сотни (если не тысячи) страниц, пишущих только на эту тему! И наивные девчонки искренне верят, что счастье в весе, которые не превышает отметку 40. Примеров на эту тему можно привести массу, вопрос в другом: как оградить столь восприимчивых юных дам от подобного влияния?
02.05.2012, 21:11  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Поверьте, и в весе тоже счастье! Причем у каждого в своем! Кто то чувствует себя комфортно и при 120, причем живет полноценной, полной красок жизнью и ничуть не переживает по поводу съеденного на ночь.... А кто то при своих 60-ти не может себя реализовать ни в чем, да еще и находится в постоянном голодном стрессе. Поэтому, худеть или нет, это каждый для себя должен решить сам ! Нет . конечно, если от этого напрямую зависит твое здоровье, то конечно да! А так! Девченки, вы только подумайте, ради кого ( а ведь 100% есть такой человек) мы так себя истязаем! И достоин ли он этого вообще? ( Мне кажется я не туда пошла.....) А по поводу того, как оградить юных дам от влияния- это все зависит от мам, столь юных дам, которые сами , в большинстве случаев , и внушают своим деткам , что они либо толстые, либо еще чего! winked
Ответить   Цитировать      

02.05.2012, 21:45  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Примеров на эту тему можно привести массу, вопрос в другом: как оградить столь восприимчивых юных дам от подобного влияния?

Моя дочь в 6 лет собиралась сесть на диету. Но это быстро прошло, сейчас периодами вспомниает о диете.

вместо пирожного ребенок взял со стола фрукт

Вот это сила воли! Или ребенок не сладкоежка. Моя подруга, чтоб не полнеть, а она сладкоежка, не покупает домой печенье и конфеты. Как она говорит: "Если я предлагаю чай, то это будет только чай".

А кто то при своих 60-ти не может себя реализовать ни в чем, да еще и находится в постоянном голодном стрессе.

Я один раз слышала, кстати, тоже по ТВ, что стройные люди в приоритете на вакантное место в некоторые компании, так как это означает, что у них есть выдержка, сдержанность. А полные люди не могут себя взять в руки. На мой взгляд - не всегда так.
Ответить   Цитировать      

03.05.2012, 06:44  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Как оградить?

Может вкусно готовить:)?
При этом активно заниматься спортом, гулять на природе, встречаться с друзьями. Молодой организм возьмет свое (если нужны калории для роста), и никакими ограничениями типа "я на диете" подростка не остановишь. Полагаю, правильное питание и движение победят предрассудки и навязываемые СМИ стандарты "красоты".
Ответить   Цитировать      

03.05.2012, 06:50  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Ольга Гадалова
Примеров на эту тему можно привести массу

..ахаха....понравилось выражение,в тему.... особенно про массу.
Ответить   Цитировать      

05.05.2012, 10:18  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Знаете, а есть дети, страдающие ожирением. на них еще страшнее смотреть, чем на детей, которые временно садятся на диету. Говорю "временно" потому, что эта дурь в итоге отпускает. Как сказала Гадалова, "молодость возьмет свое". А вот раскормленным добрыми мамами деткам грозит все что угодно- от диабета до ожирения сердца. их тяжело приучать меньше есть, они реально страдают от ограничений. В детстве я помню, как за стенкой рыдала такая девочка, весом под центнер. И какая бы мода на худобу не вводилась, по-моему, людей с нарушенным обменом веществ гораздо больше, чем стройняшек. с культурой питания у нас что ли швах, или с образом жизни?
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы