Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

За сутки до экзамена

Анастасия Комина, 04.06.2012, 21:29   Просмотры 1058   |   Комментарии 4
Еще совсем немного и начнется моя последняя сессия, и такие «страшные» гос. экзамены. По логике вещей, я должна жутко бояться, ну уж хотя бы переживать, а нет, не получается. Переживаю, конечно, но, о другом: все ли вещи собрала, не оставила ли документы… И среди всех этих мыслей пришла ко мне другая, почему некоторые люди так боятся экзаменов? Особенно школьники? Ведь ни для кого процедура эта не новая, едва ли не с первого класса все мы что-то сдаем (контрольные, самостоятельные, позже зачеты), но одни смело идут за билетом, другие накануне начинают пить успокоительные пилюли. Мне кажется (есть другое мнение – поправьте меня!) все дело в том, как нас настраивают. Бедных школьников всей страной запугали ЕГЭ, как это сложно и ответственно! После чего и получаем заслуженные результаты: не сдали, нарушили правила, выведены из кабинета без права пересдачи. А на самом деле, так ли это страшно???
05.06.2012, 01:29  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Анастасия.... Все неоднозначно! ГИА, ЕГЭ....
А как же психологическая особенность каждого из нас? Один - аккумулирует все свои знания из-за "испуга", а другой - теряется.... И тогда возникает резонный вопрос: будут ли результаты последнего объективными? Все дело в том, что благодаря прежней системе проверки знаний преподаватель имел возможность оценить "глубину знаний" учащегося, а при необходимости, задавая наводящий вопрос, - помочь ребенку сформулировать то, что он планировал сказать, но..... расстерялся. При ЕГЭ, ГИА - это невозможно.
Время, конечно, покажет, что лучше....
Одно плохо - пока время проходить будет наши детки (а вместе с ними и мы) будут страдать: баллы не добрали...., не поступили туда, куда стремились и пр. А вообще... наше нынешнее "ОБРАЗОВАНИЕ" - это.... Эх! Министр новый тоже не внушает уверенности в "лучшем будущем".... Да и местное назначение в управу образования.... мягко говоря... пугает... По-моему, древний тезис "Кесарю - кесарево..." очень кстати... КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА СВОЕМ МЕСТЕ. А у нас по-ленински: кухарка может править государством(((((((((((((((
Ответить   Цитировать      

05.06.2012, 09:53  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Корица
А у нас по-ленински: кухарка может править государством

Люди, не будьте бздительны! Телевизор нынче вроде религии - услыхал понравившуюся чушь и тут же уверовал в нее, а факты никого не интересуют. И все же, что там было про кухарку и Ленина на самом деле? А речь шла о прямо противоположном тому, о чём брешут демократические идеологи:

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством.
Ответить   Цитировать      

05.06.2012, 15:01  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Пост должен был называться "За сутки до дня рождения"!!!!!!!!!!! Ща мы это поправим - с днём рождения, Настя! wink
Ответить   Цитировать      

06.06.2012, 19:51  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Я конечно далёк от нынешнего образования, но наслушался много о тех реформах и реформаторах которые сегодня правят бал в нашем образовании. Одно слово, ужас и бессилие что нибудь противопоставить реформаторскому напору!!!
Что это за экзамены при надсмотрщиках, миноискателях, подписках, видеокамерах. Так не доверять ученикам и тем кто их учит, а главное результата нет. Общий уровень базовых знаний падает. Притом ещё за хреновое образование надо платить. А Вам Настя удачи, учитесь то для себя.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы