Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

Все о том же, о мусоре...

Анастасия Комина, 17.07.2012, 16:23   Просмотры 918   |   Комментарии 5
Как ни крути, а профессия журналиста – уникальна! Сводит/сталкивает с людьми (интересными и не очень), заставляет совершать поступки, на которые как «рядовой гражданин» никогда бы не решилась. Ну, например, на днях вспомнила, как поднималась на крышу жилого дома на телевышке, и это притом, что жутко боюсь высоты! А что делать, главное ведь - картинку добыть.
А иногда приходится сталкиваться с ситуациями, которые вполне способны уничтожить в пух и прах твое мировоззрение. Одной из последних для меня стала история с мусорным заводом (или станцией, как называют сегодня). Все-таки, несмотря ни на что, остается во мне вера в то самое светлое будущее, а уж если точнее, то в правовое государство. Буквально в апреле месяце назаровцы, на мой взгляд, довольно-таки четко озвучили свою позицию по поводу строительства предприятия подобного рода в непосредственной близости от их домов. Высказать-то высказали, да вот услышаны не были. В планах и документах, которых правда еще никто не видел, мусороперерабатывающий завод переименовали в мусоросортировочную станцию, и теперь с полной уверенностью в своей правоте говорят о том, что для запуска станции «разрешение» жителей не требуется. А почему? Не дает мне покоя этот вопрос. С одной стороны, сортировка не столь вредна, как глубокая переработка, но специфический запах (от которого аппетит пропадает на «раз-два-три»!) и полчища насекомых никуда не денутся, а будут качественно отравлять нам жизнь.
Пока готовила два новостных материала, успела пообщаться со множеством людей, заинтересованных в данном споре. Одни выступали за станцию, аргументируя свою позицию созданием рабочих мест, другие резко выступали против. Вернее даже не так, выступали не против станции, а против того места, где ее уже воздвигли (да, да, именно так! Воздвигли как памятник неоднозначности мнений!). Но больше всего мне понравилось интервью Анатолия Курмаза. Он единственный озадачен вопросом очистки! И, попав на «станцию», с упорством искал те самые очистные сооружения, искал, но не нашел. Знающие люди ему, и нам заодно, пояснили, что все будет, как говорится, в лучшем виде, только чуть позже. Станция ведь работу не начала, идет эксперимент, а то, что сортировочные контейнеры полны мусора – так это ничего, эксперимент же…
В общем, история эта для меня так и осталась загадкой. На первый взгляд все против: и власть, и люди… Тогда почему станция все же имеет место быть? Значит, кто-то в этой цепочке не настолько против, как нам показывают?
18.07.2012, 12:07  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
В общем, история эта для меня так и осталась загадкой. - и не только, для вас, Анастасия!? Подозреваю, что точка в этой истории будет поставлена не скоро. Ещё подозреваю, что нам чего - то не договаривают, и те, кто "ЗА!", и те, кто не с ними. Работайте, журналисты!
Ответить   Цитировать      

18.07.2012, 23:09  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
да,как интересно и что же не договаривают те кто против в черте города ? Это из серии Думанского, по ЧЕК СвУ все неоднозначно, очередная байка для пипла от друзей владельца завода. Вот информация на вашем сайте неоднозначна и вы всегда чего то недоговариваете :)
Ответить   Цитировать      

18.07.2012, 23:22  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
skif! У меня ощущение, что у вас какой - то график посещений этого сайта. "Выскакиваете", в определённых темах, и "на" определённых людей. Давно дала себе слово не отвечать вам, да чего - то настроение паршивое, - пообщаюсь с ... bully не могу найти вам точного определения, правда при всём моём словарном богатстве.
Ответить   Цитировать      

18.07.2012, 23:42  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
в определённых темах, и "на" определённых людей

всего лишь в тех темах, где не могу остаться равнодушным, простите, но ваш великосветский междусобойчик в блогах Гадаловой о скачках, шляпках, носках и фильмах с бородой, кажется глупым ( не покидает слово убогим) не серчайте на правду, просто примите к сведению, вы спросили, я ответила.А про людей зря вы, но не нравятся мне лицемеры и заказушники, имею право об этом сказать.
пообщаюсь с ...

да, а у меня есть четкое определение вам и даже не оскорбительное,может колкое, но не буду дальше портить настроение на ночь
Ольга, вы можете предположить, что " не договаривают" противники строительства в черте города, мне правдо это ООчень интересно, обсудим. Вас читают, эта тема интересна населению.
Ответить   Цитировать      

18.07.2012, 23:57  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Спокойной ночи!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы