Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Артем Речицкий   Александр Глисков

Постыдно "воровать" у ребенка инвалида..., или "общественный контроль" - в противоправном действии!

Андрей Балаев, 19.01.2015, 17:41   Просмотры 862    
Сегодня, 19 января, Тамаре Николаевне Кресс позвонили из «Общественного контроля» и предложили забрать документы, необходимые для оформления исковых заявлений в суд по возврату страховых сумм, комиссий и т.д., которые были переданы в эту общественную организацию, напомню читателям, 06 МАРТА 2013 ГОДА. Защиты она так и не получила от этой организации!

Тамара Кресс отказалась от помощи "Общественного контроля" в суде, деятелей этой общественной организации проверит Ачинская межрайонная прокуратура

Андрей Балаев, 16.01.2015, 04:47   Просмотры 1034   |   Комментарии 2    
В 2013 году на Ачинском местном телевидении широко рекламировалась деятельность Красноярской региональной общественной организации общества защиты прав потребителей «ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ». Эта организация призывала граждан обращаться к себе любимой для защиты прав граждан в судебных органах по возвращению страховых сумм, взысканных с клиентов банков по кредитным договорам в связи с подключением при получении кредита к страховой программе, также взысканию в судебном порядке удержанной банком страховой премии, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда. Образно говоря, в эту организацию за оказанием юридической помощи ринулся «весь город», многие из его жителей, как и жители деревень, заключившие кредитные договора на условиях присоединения к страховой программе.

Осторожно: в Ачинском Сбербанке России работают жулики!

Андрей Балаев, 12.01.2015, 02:51   Просмотры 2350   |   Комментарии 8    
Криминальная история, о которой я сейчас расскажу, поучительна для многих, хочется, чтобы она стала поводом шевелить собственными мозгами, разумно действовать, если случилось так, что БАНК УКАЛ ДЕНЬГИ. Обращаю внимание на факты, изложенные в статье, клиентов именно клиентов Ачинского отделения СБ РФ: здесь то и дело происходят темные до поры до времени незаконные списания в пользу самого Банка или третьих лиц денежных средств ВКЛАДЧИКОВ, пользователей КРЕДИТНЫХ КАРТ. У меня на памяти два свежих примера. И что характерно, полиция не нашла виновных. Клиентов Сбербанка России защитил СУД, своими решениями. В одном случае Банк украл со счета жительницы Ачинска пенсионерки Галины Мозгуновой 192 000 рублей, во втором случае – из-за незаконных действий сотрудников Ачинского отделения Сбербанка России, с кредитной карты Валерия Кресса несколько преступников украли 26 250 рублей (при сумме кредита 30 000)…

Возбуждается дело против ...Ачинского отдела по защите прав детей

Андрей Балаев, 08.01.2015, 04:33   Просмотры 1775   |   Комментарии 3    
Лет десять назад ко мне, в то время работавшему в Совете краевой правозащитной организации Ольги Лихтиной, главным редактором краевой "Правозащитной газеты", обратилась Наталья Постникова. Забота у нее была вот какая: по иску прокурора состоялось решение Ачинского городского суда, по которому ее дети получали дополнительные метры жилья имеющемуся в указанных судом метрах. Наталья, тем не менее, осталась недовольной состоявшимся решением суда, попросила меня помочь ей оформить кассационную жалобу в Красноярский краевой суд. Жалобу я ей составил, краевой суд "поправил" решение суда городского и добавил порядка 16 квадратных метров жилой площади для детей Натальи. Она летала от счастья на небесах от полной победы в краевом суде, а я все не мог забыть ее рассказа за чашкой горячего золотистого черного чая о 10-летней ее борьбе за эти квадратные метры жилой площади, тянущей в целом на добрую "полуторку" в городе Ачинске и его окрестностях!

БЕССОВЕСТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ АДВОКАТА ЧЕРНОУСОВОЙ

Андрей Балаев, 13.03.2013, 09:51   Просмотры 1550   |   Комментарии 3    
22 августа 2001 года в районе ачинского аэропорта произошла трагедия: в ДТП погиб молодой отец двух детей Романов, еще трое человек (пассажиры автомобиля, в котором погиб водитель) получили различной тяжести телесные повреждения, все оказались в больнице. Виновным в ДТП приговором суда (судья Хохлов М.Н., ныне работает в краевом суде) был признан некий Киселев (тоже молодой человек), который, не имея водительского удостоверения сел пьяным за руль автомобиля сожителя сестры, раскатываясь по городу. Приговор суда не был суровым: 3,6 года лишения свободы с отбыванием на поселении, но через год 3 месяца Киселев был освобожден условно-досрочно.
Судья Хохлов М.Н. не стал взыскивать с виновника ДТП компенсацию морального вреда в счет пострадавших Ермаковой и Богданова, указал на то, что материал по искам будет выделен в отдельное производство для рассмотрения в гражданском порядке. НО НЕ СДЕЛАЛ ЭТОГО! А сейчас вообще работает судьей краевого суда.
И вот, 11 марта 2013 года судья Ачинского городского суда Матушевская Е.П. рассмотрела самостоятельные иски Ермаковой и Богданова, они так и не … дождались выделение материалов по искам из уголовного дела, а потом годы ждали, когда Киселев возместит денежные компенсации детям семьи погибшего товарища, Романова.
К участию в деле в качестве ответчика истцы определили и собственника автомобиля, которым противоправно управлял Киселев, некоего Япина, так как суд пришел к выводу, что он в отношении своего автомобиля действовал халатно, и в виду этого обстоятельства Киселев, никогда не имеющий водительского удостоверения, поехал кататься, суд также установил, что и ранее Япин давал Киселеву свой автомобиль, чего делать не имел права.
Решением судьи с Киселева в пользу Ермаковой взыскана денежная компенсация 200 000 рублей, в пользу Богданова – 100 000 рублей, с Япина – в пользу Ермаковой - 50 000 рублей, в пользу Богданова – 25 000 рублей, по 8000 рублей с каждого в виде судебных расходов.

Вот такие дела бывают. Затянувшиеся. НО закон не всегда не бывает несправедлив. Замечу, что Ермаковой и Богданову действиями Киселева причинен средней тяжести вред.
На стороне Киселева в суде в этот раз выступала адвокат из коллегии адвокатов, возглавляемой Ю.Кнышом, Р.Черноусова, которая пыталась ввести в заблуждение истцов относительно того, что они пропустили срок на обращение в суд, и предлагала в счет компенсации всего по 25 000 рублей. Истцы назвали такое предложение БЕССОВЕСТНЫМ!

Петр Дранга обещал ачинцам скоро вернуться!

Андрей Балаев, 04.03.2013, 05:46   Просмотры 1318    
С единственным концертом в Ачинске побывал великий аккордионист Петр Дранга и его музыканты. Конечно же был аншлаг в большом зале горДК, почти два часа живой музыки, общения со слушателями))) То и дело над головами неслись "бис" , "браво", "молодцы", так ЯРКО МАСТЕРСКИ ПЕТР владеет инструментом. Он показал несколько своих песен, публика их приняла на ура! После концерта зал стоя неотпускал музыкантов со сцены, Петр обещал скоро снова приехать в Ачинск с новой программой.

ПОЛИЦИЯ МОНИТОРИТ ДАЖЕ САЙТ «ЗАПАД 24». ЗАЧЕМ?

Андрей Балаев, 20.02.2013, 23:53   Просмотры 1519   |   Комментарии 8    


Судя, по ответу начальника Ачинского межмуниципального отдела полиции полковника полиции Евгения Геннадьевича Киселева на мой пост в блоге «Ачинский парень требует увольнения участкового полиции из МВД», этот мониторинг позволяет обнаруживать или выявлять сведения, касающиеся прохождения службы полицейских отдела в структуре МВД на предмет законности или незаконности их действий при рассмотрении обнаруженной информации.
Привожу официальный ответ начальника межмуниципального отдела полиции в редакции автора:

«24 января 2013 года в ходе осуществления мониторинга информации, размещенной на интернет-сайте «Запад – 24», обнаружена статья Андрея Балаева под названием «Ачинский парень требует увольнения участкового полиции из МВД».
По данному факту МО МВД России «Ачинский» проведена служебная проверка.
Доводы автора А.Балаева, указанные в статье, подтвердились в ходе проведенной служебной проверки.
По результатам служебной проверки участковый уполномоченный полиции младший лейтенант Кем В.В. привлечен к дисциплинарной ответственности. Приказом начальника МО МВД России «Ачинский» от 31 января 2013 года № 45 ему объявлен «СТРОГИЙ ВЫГОВОР». Кроме того, Кем В.В. в феврале 2013 года будет рассмотрен на заседании постоянно действующей комиссии по контролю зща полнотой учета, регистрации и рассмотрения сообщений о происшествиях на предмет СООТВЕТСТВИЯ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ».
Напомню, что ранее этого постановлением Ачинского городского суда от 04 февраля 2013 года удовлетворена жалоба потерпевшего, постановление УПП Кем В.В. признано незаконным и необоснованным.
Было приятно слышать слова благодарности потерпевшего, которого чуть не убили в новогоднюю ночь, в адрес сайта «Запад – 24», суда, начальника полиции. А я, говорит, после таких вот событий, реагирования по защите моих прав, верю, что мы живем в государстве, где есть ЗАКОН.

На гендиректора МК "СВЕЖИЙ ВЕТЕР" Кедрову "наехал" ачинский прокурор!

Андрей Балаев, 28.01.2013, 12:01   Просмотры 952    
В Ачинский горсуд на этот раз обратились не работники Кедровой по поводу невыплаты заработной платы и незаконного порядка ее начисления, а с иском выступил Ачинский межрайонный прокурор. Поскольку Кедрова, видимо, не врубается, что представляет собой членство в "Единой России", которая за ЗАКОННОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ выступает, ГРУБО игнорирует ЗАКОН, вот прокурор и вынужден был подать иск о понуждении АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ в ООО МК "Свежий ветер". На судебные заседания Кедрова не ходит, а посылает туда "девочкой для битья" свою сотрудницу (бухгалтера) Володько, которая также как и Кедрова не рубит в трудовом законодательстве, регулирующем порядок и правила формирования и начисления заработной платы.
Судебное заседание по иску прокурора состоялось сегодня, в 10-30. Дело попало к судье Киняшовой Г.А. (она как-то ведет случайно (?) дела этой корпорации в судебном присутствии). Так как у нас суд открытый и гласный, то решил послушать, что и как. Но... прокурор отказался от иска в виду того, что ДИРЕКТОР "СВЕЖЕГО ВЕТРА" в добровольном порядке заключила договор об аттестации рабочих мест в соответствии с законом, и деньги нашла для этого.
Разве без суда нельзя делать то, что нужно делать, по закону? (А не отвлекать от дел и прокурора. и суд).
Кедрова является депутатом Ачинского городского Совета депутатов, голосует (принимает) законы среди других, а вот с соблюдением этих самых законов - это не про нее. как говорят не единичные нарушения законодательства.

АЧИНСКИЙ ПАРЕНЬ ТРЕБУЕТ УВОЛЬНЕНИЯ УЧАСТКОВОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО ИЗ МВД!

Андрей Балаев, 24.01.2013, 13:29   Просмотры 1981   |   Комментарии 1    
В самую первую новогоднюю ночь отец двухлетнего сына был избит в своей квартире одноклассником супруги, лишь за то, что попросил ГОСТЕЙ вести себя тише, из-за новогоднего веселья под градусами было так шумно, что сынишка плохо спал… В ответ по от гостя А.Станислав множественные удары по всему телу, а особенно по голове. Побитый потерял сознание, супруга, получившая в подарок золотое колечко с бриликом, ретировалась с одноклассниками. Соседка «баба Таня» вызвала бригаду «03», углядев застеной неладное, и не достучавшаяся до бессознательного (одного бросили) побитого парня. Достучалась, он открыл входную дверь, и снова впал в небытие. Врачи уносили его до машины на носилках.
Понятное дело парень обратился в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Станислава А. Получив ответ из Ачинской полиции, чуть снова (утрирую, конечно) не впал в кому.
Я привожу текст жалобы, направленной сегодня в адрес Председателя Ачинского городского суда. Без комментариев. Я такого отношения к службе и «чуда в звании младший лейтенант» еще не видел за свои годы работы в журналистике и правозащитной деятельности!

Почему судья Ольга Левичева заняла позицию жилищной компании, а не пенсионерки Лидии Андреевой?

Андрей Балаев, 20.01.2013, 11:30   Просмотры 1595    


В декабре прошлого года состоялось решение мирового судьи из Ачинска О.Ю.Левичевой по делу по иску «Службы заказчика» к собственникам квартиры, согласно которому иск был удовлетворен в полном объеме, около 25 тысяч рублей судья взыскала с троих собственников, неоднократно проверяя расчеты по иску, как и истца, так и пенсионерки Андреевой. Стукнула своим безответственным решением по столу, как кулаком в лоб пожилой женщине: мол, платите ДОЛГ по коммуналке. Перед суетностью судьи моя позиция осталась ПУСТОЙ!
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы