Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Николай Матвеев   Андрей Хавронин

КРАЕВОЙ СУД ОТКАЗАЛ "СБЕРБАНКУ РОССИИ" В ИСКЕ

Андрей Балаев, 21.05.2018, 22:51   Просмотры 1662
...Получив сообщение из Советского районного суда Красноярска о возбуждении против себя, любимой, дела по иску Банка, Виктория Аркадьевна подумала, что это сон. Но то был не мираж, а исковое заявление солидного кредитного учреждения, коим считается «Сбербанк России».
В иске содержалась претензия о том, что гражданка брала в Банке кредитную карту на сумму лимита в размере 50 000 рублей, ещё в 2012 году, использовала карту и денежки Банка, оплачивала ежемесячные платежи, но с некоторых пор перестала их вносить. Сумма долга истцом была определена в следующих размерах: 49 976 рублей 45 копеек (задолженность по кредитной карте), 5 641 рубль 77 копеек (просроченные проценты), 2 014 рублей 56 копеек (неустойка), 1 929 рублей 92 копейки (сумма, уплаченная Банком при подаче иска в суд). Банк в цифрах точность любит. Весь долг был подсчитан на 59 588 рублей 92 копейки.
То, что испытала Виктория Аркадьевна, словами не сказать. Она пришла в районный суд к судье А.А.Яниевой, заявив, что никаких обязательств перед «Сбербанком» не имеет, исковые требования и обстоятельства дела – не признаёт!!!
И что бы вы думали, уважаемые читатели блога? Судья исковые требования удовлетворила, взыскала с ответчика Момотовой сумму долга и госпошлины.
Виктория Аркадьевна впала в депрессию, но состояние шока ей не помешало, получив решение суда, обжаловать его в краевой суд.
Дело по апелляционной инстанции было рассмотрено тремя судьями. В судебном заседании личное участие принял представитель Банка Д.Е.Руденко и Виктория Аркадьевна.
Проверив материалы дела, заслушав представителя Банка и ответчика, коллегия судей пришла к выводу об отмене состоявшегося решения суда по делу, указав на то, что оно не отвечает требованиям законности и обоснованности.
Судьи пришли к выводу, что представленные Банком доказательства по делу, не подтверждают факта получения ответчиком кредитной карты, пользования картой и расчетами по ней, в том числе, проведения безналичных операций по погашению основного долга и процентов, именно В.А.Момотовой, а не иным лицом. А заявление Виктории Аркадьевны, адресованное Банку о выдаче кредитной карты, подписание ею в связи с этим иных документов, являются доказательствами о намерении ответчика заключить кредитный договор банковского счёта, не более того.
Полностью апелляционное определение можно почитать на официальном сайте в системе ГАС «Правосудие» Красноярского краевого суда. Откройте сайт, раздел «судебное производство» и в соответствующей графе наберите номер дела 33-3558/2018.
Если Вы попали в трудную жизненную ситуацию, связанную с судебными тяжбами, Вам нужен совет, звоните, пишите на мой адрес электронной почты: + 7 (908) 017 – 85 – 14; Е-mail: Andrey-Balaev@mail.ru.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы