Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Николай Матвеев   Андрей Хавронин

В АЧИНСКОЙ МЕЖРАЙБОЛЬНИЦЕ ТВОРИТСЯ БЕСПРЕДЕЛ

Андрей Балаев, 02.07.2018, 06:26   Просмотры 1147
Судьи городского суда продолжают рассматривать иски работников местной районной больницы, возглавляемой Денисом Лебедевым. Споры идут о нарушениях по начислению и сроках выплаты заработной платы. В бой пошли те самые «технички», «сестрички», которых реформа здравоохранения вывела в отдельную категорию медучреждений - «обслуга». Но уборщица в больнице – тоже человек. Перед законом - все равны.

В АЧИНСКОЙ МЕЖРАЙБОЛЬНИЦЕ ТВОРИТСЯ БЕСПРЕДЕЛ

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕНИС ЛЕБЕДЕВ ВИНЫ НЕ ПРИЗНАЛ!


Общеизвестно, что труд их не из легких, особенно в стационарах, где есть тяжелобольные, зарплаты – мизерные. Но не только это подвигло работников подать иски в суд. Они говорят о несправедливости, царящей в сфере оплаты их труда.
- Нам неправильно начисляют зарплату. Она ниже минимального размера оплаты труда. Получается, нам выдают нищенскую зарплату. Требуем через суд больницу соблюдать Конституцию: в статье 37 написано, что каждому работнику государство гарантирует справедливое вознаграждение за труд на основании федерального закона, - жалуется одна из истиц. – Лебедева юристы защищают! Надо же... Сам-то по судам не ходит. – А я вот 5000 рублей от семьи оторвала, как кусок от сердца, чтобы адвоката нанять.
- Зарплаты в медицине некоторых руководителей с премиями исчисляются десятками, да что там, сотнями тысяч рублей. Что им до простого человека?.. Горбатишься всю жизнь на зарплату, но и своего, заработанного, не дают. Развели бухгалтеров да начальников, а толку нет. Путин говорит о благосостоянии граждан, а на местах кругом бардак, воровство... А мы что не граждане?! Да когда же в своей родной стране станем жить по-человечески? Одни обещания Медведева... Вся надежда на суд. Неужели откажут и здесь, где же тогда искать правду и справедливость? – возмущается другая собеседница.
Волноваться было чему. Главный врач медицинского ведомства Денис Лебедев исковые требования своих работников о взыскании недоначисленной зарплаты, компенсации морального вреда, судебных расходов ни по одному иску не признал. В судебные заседания он направил представителей Т.В.Чёкину и О.В.Шевченко. Они и представили судьям письменный отзыв:
- «Ачинская межрайонная больница является бюджетным учреждением, финансируемым за счёт средств краевого бюджета. Начисление и выплата заработной платы работникам больницы производится в соответствии с Законом Красноярского края от 29 октября 2009 года № 9-3864 «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений, финансируемых за счет средств краевого бюджета». Заработная плата начислялась и выплачивалась с соблюдением требований трудового законодательства».
Написано убедительно и красиво. Ссылка на законы имеется. Но не всегда есть золото то, что блестит.


Все подробности ситуации и о судебных решениях читайте в свежем номере еженедельника "НОВАЯ ПРИЧУЛЫМКА" на странице "Человек и закон". Газета выйдет в среду 4 июля.
Телефон: + 7 (908) 017 - 85 - 14, эл. почта: Andrey-Balaev@ mail.ru (Андрей Балаев). По вопросам правовой защиты в суде и органах прокуратуры - звоните, пишите.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы