Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

НЕОБХОДИМО ВМЕШАТЕЛЬСТВО ПРОКУРОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Андрей Балаев, 22.07.2018, 16:09   Просмотры 1404
В ответ на мои неоднократные публикации по поводу откровенного жульничества в Ачинской межрайонной больнице (на сайте и в «Новой Причулымке»), на адрес моей электронной почты поступил ответ заместителя Министра здравоохранения края – ЧИСТОЙ ВОДЫ ОТПИСКА! Мол, депутаты Заксобрания внесли необходимые изменения в бюджет края и с 1 сентября 2018 года "ошибки" по начислению зарплаты будут исправлены.

Конечно, можно быть публичным хамом–чиновником, притворяться дураком... Но зачем искать дурачков среди других? Я направил лично Министру журналистский запрос (от 06.07.2018 года), так как на главный вопрос (по Высоцкому: «Где деньги, Зин?..»), ответа не получил, как и работники больницы. А как же быть с прежними "ошибками" и долгами?

ЖУРНАЛИСТСКИЙ ЗАПРОС МИНИСТРУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Судебными решениями установлены нарушения в системе оплаты труда работников КГБУЗ "Ачинская межрайонная больница", прикрепляю файл с публикацией (фамилиями истцов, чьи иски удовлетворены, решения вступили в законную силу). В ответе даются пояснения относительно оплаты труда в будущем, с 1 сентября 2018 года. Суды установили нарушения за период 2017-2018 годы, когда суммы районного коэффициента и "северная надбавка" незаконно включались в начисленную зарплату, а не начислялись сверх неё. То есть, в учреждении неправильно (незаконно) формировался фонд оплаты труда, происходили нарушения при расчете и оплата во внебюджетные фонды (соцстрах, медстрах, пенсионный фонд).
1. Какие меры будут приняты (или уже предпринимаются Министерством), чтобы произвести перерасчет с учетом правовой позиции Конституционного Суда России № 38, когда независимо от него действовали нормы Трудового кодекса и должны были применяться, работникам Ачинской межрайонной больницы за прошлое время, и за период с 1 мая по 1 сентября 2018 года?
Все судебные решения по делам работников учреждения опубликованы на сайте Ачинского городского суда.

НЕОБХОДИМО ВМЕШАТЕЛЬСТВО ПРОКУРОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

9 июля Министр здравоохранения края В.С.Денисов издал Приказ о проведении проверки соблюдения трудового законодательства в межрайонной больнице. Результаты проверки до настоящего дня не получены.
После публикации Приказа и сообщения о проверке на сайте ИА «Запад 24», в своих комментариях респонденты, а среди них, уверен, есть и медицинские работники больницы, открытым текстом называют «своего» гл. врача ЖУЛИКОМ, другие напоминают, что он является действующим депутатом горсовета от партии конституционного большинства "Едина« Россия»... Но на все упреки и явные нарушения Денис Лебедев хранит молчание, не давая официальных комментариев прессе.

Прошу Прокурора Красноярского края, считать мою публикацию в газете «Новая Причулымка» и публикации в личном блоге на сайте ИА «Запад 24», считать официальным заявлением о проведении прокурорской проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении главного врача межрайонной больницы Дениса Лебедева и иных лиц, причастных к должностным преступлениям о злоупотреблениях полномочиями должностного лица, как и иных преступлений в экономической сфере, в том числе, налоговых преступлений.
О результатах прокурорской проверки прошу сообщить мне на адрес электронной почты Andrey-Balaev@mail.ru, для дальнейшей журналистской работы, доведения информации до общественности города Ачинска.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы