Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Александр Глисков   Артем Речицкий   Андрей Хавронин   Алексей Тепляшин

О туристической отрасли в Красноярском крае: «Мы мало знаем о партнерах и не научились говорить о себе...»

Андрей Думанский, 28.03.2017, 17:56   Просмотры 573   |   Комментарии 1
На днях в МВДЦ «Сибирь» завершила свою работу 19-я международная туристическая выставка «Енисей». В рамках большого туристического форума Союз «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» и ОАО «Красноярская ярмарка» организовали дискуссионную площадку: О туристско-рекреационном потенциале Красноярского края, республик Беларусь, Киргизия, Корея, Крым и Ставропольского края. Совещание прошло в Grand Hall Siberia.
Во вступительном слове Президент Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» Рафаэль Шагеев поблагодарил гостей ярмарки за приезд в Красноярск, предложил директорам предприятий края и близлежащих территорий активнее и плодотворнее сотрудничать с ТПП.
Президент выступил с докладом о региональном рекреационном потенциале зарубежных и российских экспонентов, а также озвучил перспективы взаимодействия членов Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» и туроператоров, участников 19-й международной туристической выставки «Енисей». В своем выступлении он отметил, что «...условия для отдыха и оздоровления российских граждан и туристов в России созданы, необходимо наращивать потенциал».
Ведущий круглого стола огласил регламент и поблагодарил менеджеров ярмарки, рассказал о работе Комитета по предпринимательству в сфере туризма и санаторно-курортного дела Союза «ЦС ТПП»: «Этот круглый стол – уже третье заседание профильного комитета, и первое – в рамках специализированной выставки. Уже достигнута договоренность ежегодно проводить заседание комитета в рамках ярмарки».
Право первых тематических выступлений предоставили гостям Красноярского края (участникам выставки).
Представитель компании Medicircle Мария Минкина рассказала о Медицинском туризме в Южную Корею, презентовала корейские больницы и услуги для иностранных пациентов (стоматологические, офтальмологические, дерматологические, ортопедические, услуги пластической хирургии, лечения бесплодия, комплексных обследований).
Далее выступил Юрий Чернуха, генеральный директор Унитарного предприятия «Белпрофсоюзкурорт», с докладом о санаторно-курортном оздоровлении в Республике Беларусь. Забегая вперед отметим, что сибирские предприятия проявили наибольший интерес к белорусским здравницам. Всего было представлено 13 санаториев Федерации профсоюзов Беларуси.
Любопытно было услышать из уст менеджера компании «ГАМА» – лидера по организации отдыха на российских реках – о «Новинках навигации-2017». В своем докладе «Классика и инновации в речных круизах» Инесса Вагина, директор по качеству круизной компании "ГАМА", подробно описала маршруты, условия отдыха и ценовую политику. И, в ответ на предложение модератора организовать речные туры по Енисею, пообещала подумать и обсудить варианты сотрудничества с красноярскими предпринимателями.
«Лечебно-оздоровительный туризм – инвестиции в человека» так звучало название доклада Михаила Завьялова, начальника отдела функционирования и развития курортов Министерства культуры Ставропольского края.
Состоялась презентация туристского потенциала особо охраняемого эколого-курортного региона «Кавказские Минеральные Воды», в который входят города-курорты Железноводск, Ессентуки, Кисловодск и Пятигорск.
Альтернативные места отдыха в Сибири предложила управляющая Дома отдыха «Три капитана» Виктория Полякова, рассказав о фактически сложившемся Туристическом кластере Красноярского водохранилища (район Шумиха). Елена Баева, начальник отдела по разработке и формированию туристических маршрутов турагентства «Эдельвейс» (г. Ужур) презентовала туристические маршруты по Хакасии и Красноярскому краю.
Представители города Енисейск рассказали участникам круглого стола о въездном туризме, организованной рыбалке и охоте, сплавах и автопробегах. Союз «ЦС ТПП» Между Союзом «ЦС ТПП» и ведущим экскурсоводом Красноярского края Ренатой Братчун достигнута договоренность о сотрудничестве.
Председатель Комитета по предпринимательству в сфере туризма и санаторно-курортного дела Союза «ЦС ТПП» Елена Ледовская говорила о плане работы Комитета на второе полугодие 2017 года. Также, будучи организатором одного из самых ярких региональных фестивалей, она не обошла стороной в своем докладе конкурс «Миссис Сибирь Интернациональная 2017» – представила его рекламные возможности для турфирм и здравниц. Гала-концерт фестиваля индустрии красоты состоится 15 апреля в Grand Hall Siberia.
Кстати, дискуссионная площадка вызвала заметный интерес у прессы: конференц-зал собрал журналистов краевых газет, фотокорреспондентов и видеооператоров.
Заместитель редактора еженедельника «Аргументы недели. Енисей» Анатолий Андреев в своем эмоциональном выступлении рассказал о подготовке телепередачи «Добро пожаловать» о въездном туризме и туристическом кластере Красноярского края.
Итоги заседания подвел уже я, как модератор – советник президента Союза «ЦС ТПП», редактор еженедельника «Аргументы недели. Енисей» Андрей Думанский:
«Отмеченные участниками совещания проблемы – вполне решаемые. Мы плохо знаем возможности и туристско-рекреационный потенциал Красноярского края, республик СНГ и России, стран дальнего зарубежья. Мы недостаточно открыты или не научились рекламировать свои возможности. Настало время менять ситуацию. В этом есть необходимость, ведь туризм может существенно развить экономику России. А пока потенциал отрасли не раскрыт даже на десять процентов».
Напоследок я пригласил заинтересованные организации к сотрудничеству и к участию в работе Комитета по туризму Союза «ЦС ТПП».
Думанскому
28.03.2017, 18:59  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
«Мы мало знаем о партнерах"

Ну, кто ваши партнеры Андрей, мы догадываемся. Они ещё иногда проводят гей парады.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы