Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Алексей Тепляшин   Андрей Хавронин

Канск – город без Надежды

Андрей Думанский, 28.06.2017, 19:35   Просмотры 1388   |   Комментарии 3
Глава Канска Надежда Качан довела город до кризисного состояния
Небольшой и ранее довольно спокойный город Канск всё чаще привлекает к себе внимание СМИ, в том числе – федеральных. Секрет такого «успеха» кроется отнюдь не в программе проходящего здесь Международного Канского видеофестиваля, хотя появившиеся в городе руины сгоревших домов и выжженные обезлюдевшие улицы можно смело использовать в качестве декораций к фильмам про Великую Отечественную войну… Именно ужасающие пожары сделали Канск известным далеко за пределами региона, однако, как выяснил наш корреспондент, это только следствие больших городских проблем, особенно обострившихся за пятилетний период работы местной главы – Надежды Качан.
Лес пилят – щепки горят
Возгорания в Канске случались и ранее, однако масштабы катастрофы, которая произошла здесь 24 мая этого года, шокировали всех: сгорело более 70 домов, в которых проживали сотни человек, двое погибли в огне. Дело в том, что пострадавшие районы прилегают к окружающим город лесоперерабатывающим производствам, на территории которых возвышаются горы отходов лесопиления. Местами кучи лежат прямо у жилых домов, создавая пожароопасные прецеденты. Масла в огонь добавила погода. Температура в Канске перевалила за 30 градусов, а сильные порывы ветра сделали пламя практически неукротимым...
Началось всё с лесопилки, которая находится неподалеку от выгоревшей улицы Народной. Местные жители утверждают, что утилизация отходов на предприятии сводится к простым поджогам. После проверки краевого СУ Следственного комитета РФ эта информация подтвердилась. Выяснилось, что пожар пришёл к частному сектору с территории лесопилки, владельцем которой является местный предприниматель Анна Шкаруба.
«Когда главой города стала Надежда Качан, контроль за деятельностью лесопереработчиков снизился, – рассказала депутат Канского городского Совета Татьяна Осипова. – Здесь прослеживается коррупционный след. У нас в Канске работает депутат горсовета Максим Шкаруба, а его сестра – Анна Шкаруба – является директором лесопилки, возможно ставшей причиной майского пожара. Ею уже заинтересовались в Следственном комитете РФ».
Буквально через дорогу от этого предприятия располагается другая скандальная лесопилка ООО «Синь И», владельцами которой являются китайские бизнесмены. По данным краевых следователей, 2 ноября прошлого года судебный пристав-исполнитель в Канске сфальсифицировала акт осмотра территории этого деревообрабатывающего предприятия и написала в акте, что отходов обработки древесины здесь нет. На самом же деле пожароопасный мусор с предприятия никто не вывозил, горы отходов возвышаются здесь до сих пор.
После очередной проверки судебные приставы попросту опечатали производственные помещения и оборудование предприятия. Но и эта мера не оказала влияния на владельцев лесопилки. Следствие установило, что по состоянию на 22 мая печати и пломбы были самовольно сняты, работа началась как ни в чём не бывало. Случайность или нет, но спустя сутки здесь случился пожар, после которого опечатывать оборудование не придётся – от него остались только оплавленные груды металла. Но станет ли от этого легче жителям улицы Народной, от имущества которых остались только обшарпанные стены домов? Пустые глазницы окон с укором смотрят вслед местным муниципальным чиновникам, но большинство из них проблему стараются не замечать.
«Мы как депутаты постоянно заявляем о том, что у нас горят свалки и отходы лесопиления, а глава Канска долго уверяла, что такой проблемы нет и мы преувеличиваем. Уверен, если в городе есть адекватная власть, которая выстраивает понятные и прозрачные правила работы для бизнеса, то предприниматели примут их. У нас же представителям муниципальной власти плевать на то, кто и каким образом работает. Без коррупции здесь точно не обходится, ведь кому-то этот бардак на руку… За взятки уже арестованы двое начальников – из МЧС и таможни, но до основных фигурантов дело пока не дошло», – отмечает депутат городского Совета Евгений Иванов.

Полностью статью читайте в газете "Аргументы недели Енисей", купить можно в киосках газетных...
Сморский
28.06.2017, 20:13  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
А зачем женщины идут во власть? Их потенциал в руководстве очень низок, женщина по сути не может быть управленцем, её задача -семья, дети, забота о них- кухня, домохозяйство, питание, воспитание, любовь и прочие женские радости. Можете ответить на такой вопрос?(вопрос выше).
Ответить   Цитировать      

Вий
29.06.2017, 07:08  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
х толку что ушастый мужчина в ачинском районе? Весь район закорупционировал, творит чудеса, но тоже не долго ему осталось.
Ответить   Цитировать      

Сергей Петров
11.07.2017, 13:16  
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
По Канску давно светит отставка... там и депутаты ручные... у нас в Ачинском районе наоборот... депутаты сидели коррупировались, бабло пилили тут пришел новый игрок, стал главой навел порядок и началось... Теперь пару самых рьяных районных депутатов гнобят молодого Главу...
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы