Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Алексей Тепляшин   Андрей Хавронин

От Ачинской до Видземской земли

Андрей Думанский, 11.07.2017, 20:57   Просмотры 1072   |   Комментарии 3
10 июня в Красноярский край с рабочим визитом прибыли руководитель Видземского отдела ТПП Латвии Юрис Сленгис и президент ТПП Псковской области Владимир Зубов.
Ачинская земля встречает гостей
Первый день визита гости посвятили переговорам с представителями Администрации Ачинского района. С президентом Союза «ЦС ТПП» Рафаэлем Шагеевым, заместителем главы Ачинского района Владимиром Часовских и главой Тарутинского сельсовета Владимиром Потехиным они обсудили перспективы сотрудничества между латвийскими и российскими регионами. В частности, в процессе переговоров был предложен проект организации на территории Ачинского района совместного (российско-латвийского) предприятия по производству сыра.
Интересно, что Юрис Сленгис, представившись представителям Администрации Ачинского района, отметил, что родился в селе Тарутино, однако вынужден был уехать в 1956 году, и с тех пор больше не возвращался на родину.
11 и 12 июля представители региональных торгово-промышленных палат Латвии и России посетили несколько крупных предприятий Красноярской агломерации (Сосновоборский завод холодно-штампованных изделий, Литейно-прессовый завод «Сегал» и ООО «МегаВатт») и встретились с предпринимателями Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата».
Сотрудники Союза «ЦС ТПП» провели гостей по всем структурным подразделениям и организовали встречу с производителями продуктов питания. Участники совещания обсудили возможности выхода продукции местного производства на рынок Псковской области и районов Латвии. Местных предпринимателей заинтересовала возможность принять участие в международной выставке продовольствия, напитков, пищевой переработки, технологий, упаковки, инноваций, оборудования и сервиса общественного питания, гостиниц и магазинов «Riga Food-2017». Крупнейшая продовольственная выставка Балтии пройдет с 6 по 9 сентября.
Встреча с предпринимателями имела торжественное завершение. В присутствии предпринимателей и сотрудников Союза «ЦС ТПП», президент ТПП Псковской области Владимир Зубов наградил Юриса Сленгиса Почетным знаком ТПП РФ за большой вклад в развитие российско-латвийских экономических связей.
На Сибирской земле вручаются награды за дружбу с предпринимателями России. Хороший аванс на перспективу новых отношений.
Максимилиан
11.07.2017, 23:52  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
есть у меня в Тарутино пацаны... пару прибалтов есть. В Сибири мы мирно живем. А вот там в Латвии нас не очень-то... Посмотрим, как будут события развиваться. Чем больше в принципе контактов тем лучше... наверное. Часовских опытный клерк разберется.
Ответить   Цитировать      

Николаич
18.07.2017, 21:42  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
«Жить по Правде — это по-русски!», — Уильям Томсон, английский физик.
Ответить   Цитировать      

М Усенко
07.08.2017, 23:12  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Когда на ферме Арутюняна, попробуем новый сыр. У нас же в районе все дороги ведут к нему. Молоко, мясо все деткам в школы и детсады по завышенным ценам. Вон какой скандал уже покатился! Одна Ненастя, что вытворяет в Интернете...
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы