Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Алексей Тепляшин   Андрей Хавронин

Гостеприимная Большая Мурта

Андрей Думанский, 16.08.2017, 20:05   Просмотры 1194   |   Комментарии 1
11 августа 2017 года делегации предпринимателей, входящий в Комитет по предпринимательству в сфере туризма и санаторно-курортного дела Союза «ЦС ТПП» (председатель комитета Елена Ледовская), участвуя в АВТОмаршБроске «ЗА ЧИСТУЮ СИБИРЬ, ЗА АКТИВНЫЙ ОТДЫХ!» прибыли в районный центр Большемуртинского района – п. Большая Мурта.
Участников автомаршброска еще на автотрассе около кафе «У Романыча» встретили с хлебом и медом, в буквальном смысле, местные предприниматели Людмила Надежкина и Татьяна Кучева. Это была яркая и незабываемая встреча: полевые цветы, яркие наряды, фотографирование.
Далее колонна брэндированных автомобилей отправилась в администрацию района, где их уже ждали представители и руководители администрации Светлана Викторовна Гриц и Вера Васильевна Рудницкая. В депутатском зале состоялось заседание Комитет по предпринимательству в сфере туризма и санаторно-курортного дела Союза «ЦС ТПП» – модератор советник президента Союза «ЦС ТПП», редактор еженедельника «Аргументы недели Енисей» Андрей Думанский.
В заседании приняли участие коммерческий директор ИД «Полис» Ирина Ерохина, директор туристической фирмы «Евротур» Анна Патронам, руководитель студии «Имена» Ольга Лановая, представитель компании «Vision» Любовь Суслова, замдиректора по маркетингу ООО «Аэровидео» Виктория Мамонтова, один из директоров компании «Свободное право» Екатерина Буран, руководитель отдела маркетинга ОАО «Гостиница Красноярск» Инна Салтыкова, директор туристического клуба «Золотой Арбалет», организатор конкурсов «Миссис Енисейск», «Миссис Сибирь INT» Елена Ледовская, предприниматель Людмила Надежкина (ПГТ Большая Мурта), представители медиаканала «Центр Красноярск».
Гости и хозяева обменялись планами работ на перспективу. Заместитель главы района Вера Васильевна Рудницкая выразила надежду на плодотворное сотрудничество с Союзом «ЦС ТПП» и пригласила на следующий год провести специальные культурные и экологические мероприятия, а также «круглый стол» с предпринимателями в районе.
После встречи, «усиленная» местными брэндированными автомобилями, колонна двинулась к святому источнику святителя Луки (Войно-Ясенецкого).
Около родника, где усилиями местных жителей и представителей Центра реабилитации и социальной адаптации «Енисей» проведено благоустройство, состоялась беседа об истории, культурных традициях и, конечно же, о духовном и нравственном вкладе святителя Луки.
Духовность и нравственность должны играть ключевую роль в жизни любого человека, считающего себя полноценным членом общества. У химически зависимого человека, вследствие злоупотребления алкоголем и наркотиками, эти основополагающие установки и принципы нарушены, утрачены навыки построения и поддержания качественных социальных взаимоотношений, а также умение нести ответственность за свою жизнь и жизнь окружающих. Зависимые люди склонны руководствоваться своими ошибочными и зачастую ложными убеждениями и стереотипами о самих себе, поскольку со временем болезнь приводит к искажению их представления о реальности, стирает грани между духовностью и аморальностью, служением и корыстью. Именно поэтому в Центре реабилитации и социальной адаптации «Енисей» придается важное значение процессу реинтеграции выздоравляющих ребят в жизнь общества посредством общественно полезного труда, взращивания активной гражданской позиции.
Ярким примером тому служит тот факт, что центр «Енисей» взял на себя шефство над местной достопримечательностью – источником Святителя Луки, который являет собой олицетворение безграничной преданности высоким идеалам, бескорыстным служением народу, отчизне и Богу.
Ребята центра «Енисей» регулярно осуществляют организованный выезд к источнику с целью его облагораживания и благоустройства, тем самым поддерживая там чистоту и порядок. Все эти мероприятия предварительно проходят согласование с настоятелем Большемуртинского прихода – отцом Сергием, который вносит свой посильный вклад в осознанное преобразование ребят, их духовно-нравственное пробуждение. Кроме того, коллективный труд помогает ребятам сплотиться вокруг решения общей задачи, что помогает им лучше справляться с серьезными последствиями самоизоляции и отчуждения, которые породила болезнь зависимости на психологическом уровне. Важно понимать, что программа выздоровления требует комплексного системного подхода, так как болезнью нанесен глубокий урон био-психо-социо-духовной сферам жизни зависимого. И здесь, несомненно, значим каждый аспект, каждое терапевтическое мероприятие. Только подобный подход к процессу выздоровления дает ребятам возможность заполнить возникшую внутреннюю пустоту, приобрести смысл жизни, и просто перестать быть духовными банкротами. В этом им помогает духовный наставник, анонимный брат Бехруз, который знает о проблеме зависимости не понаслышке. Где-то он способен дать дельный совет, в чем-то оказать моральную поддержку, а где-то и поделиться своим опытом выздоровления.
Процесс выздоровления многогранен и труден, и каждое терапийное мероприятие преследует конкретные задачи и цели. В центре помогают ребятам приобрести необходимые навыки и инструменты для продуктивной и счастливой жизни без употребления, наполненной глубоким смыслом и духовностью, в гармонии с самим собой и окружающим миром.
Участники пробега, поблагодарив хозяев, сфотографировались на память и отправились к следующей географической важной точке – поселку Казачинское.
Продолжение следует.Гостеприимная Большая Мурта

Гостеприимная Большая Мурта
Гостеприимная Большая Мурта
Гостеприимная Большая Мурта
Гостеприимная Большая Мурта
Гостеприимная Большая Мурта
Гостеприимная Большая Мурта
Гостеприимная Большая Мурта
Гостеприимная Большая Мурта
Гостеприимная Большая Мурта
Гостеприимная Большая Мурта
Гостеприимная Большая Мурта
Гостеприимная Большая Мурта
Гостеприимная Большая Мурта
Гостеприимная Большая Мурта
Гостеприимная Большая Мурта
Гостеприимная Большая Мурта
Гостеприимная Большая Мурта
Гостеприимная Большая Мурта
М Усенко
25.08.2017, 03:04  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
К нам приезжайте в район! Мало новых встреч с предпринимателями других регионов!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы