Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Алексей Тепляшин   Андрей Хавронин

Михаил Тарковский в Назарово

Андрей Думанский, 14.10.2017, 18:17   Просмотры 1224
Культурно-инвестиционный АвтоБизнесТур по юго-западу Красноярского края после гостеприимного Ачинского района продолжился на назаровской земле. Делегация Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата», краевого государственного бюджетного учреждения культуры «Дом искусств», редакции общественно-аналитической газеты «Аргументы неделi. Енисей» и оргкомитета фестиваля «Жить в России, жить по-русски!», разделившись на два потока, провела деловые и культурные встречи в узловых и профильных зданиях... Встреча «бизнес – власть» прошла в депутатском зале администрации города Назарово с участием заместителей администраций Назаровского района и города Назарово, за что отдельное спасибо руководителям.
Ну, а главному действу назаровцы отвели главный Дворец культуры города. В большом зале перед городской интеллигенцией и старшеклассниками выступил знаменитый писатель и поэт Михаил Тарковский. Мэтр литературы рассказал о редакторской работе с опытными и начинающими писателями (он главный редактор альманаха «Енисей»), о своём житье-бытье в далёком таёжном посёлке Бахта. В документальном фильме «Замороженное время» Михаил Александрович (он и автор сценария, и режиссёр, и монтажёр, и главное действующее лицо) удивительно тонко показал быт сибирских охотников и рыболовов, мир, в который он – москвич по рождению – органично вписался сразу после окончания вуза.
«Спасибо директору Дома искусств Татьяне Шнар за идею провезти по районам известного писателя!» – это признание я услышал в колонном зале назаровского дворца.
http://sibargument.ru/publ/item/79_mihail-tarkovskiyi-v-nazarovo.html
Что же касается главной темы – «Об инвестиционной привлекательности территорий, приоритетах развития», – то советник президента Союза «ЦС ТПП», председатель инвестСовета Дмитрий Бех правильно заметил: «Мы, Палата, лишь помощники на пути экономического развития территорий. У нас есть эксперты, аналитики, экономисты, и мы готовы активно работать с территориями по написанию Инвестиционных паспортов».
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы