Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Алексей Тепляшин   Андрей Хавронин

Бизнес и культура

Андрей Думанский, 14.10.2017, 18:21   Просмотры 1154   |   Комментарии 2
Предпринимательская среда расширяется с каждым годом. Внедряются различные форумы (в том числе молодёжные), вводятся развивающие бизнес-среду направления в молодёжной политике, формируются бизнес-сообщества и всевозможные синтезированные продукты, как например социальное предпринимательство. Красноярск от трендов не отстаёт: по инициативе Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» на поручение губернатора Красноярского края повысить инвестиционную привлекательность территорий ответил совместным проектом предпринимателей и деятелей культуры. И вот уже колесит по краю автопробег в честь десятилетия Дома искусств…
В минувшую пятницу, 6 октября, в Шарыповской центральной библиотеке одновременно работали две площадки. Культуру представляли писатель и поэт Михаил Тарковский, поэт Ольга Левская и поэтическо-танцевальная пара Валерий Семёнов и Раиса Кирсанова. На заднем плане демонстрировались картины красноярской художницы Елены Есайкиной.
Полностью материал нашего нового автора Татьяны Ширяковой читайте и смотрите фото на сайте:
http://sibargument.ru/publ/item/77_biznes-i-kultura.html
– Мы презентовали «Замороженное время» во Франции. Считаю комплиментом то, что следовал за ним показ шукшинской ленты «Калина красная», – сказал перед демонстрацией своего фильма Михаил Александрович Тарковский. А после просмотра он ответил на вопросы зала, который высоко оценил мнгостаночность автора.
В другом помещении библиотеки представители бизнес-среды Красноярска и Союза «ЦС ТПП» вели диалог с шарыповскими предпринимателями. От городской власти в работе форума принял участие первый заместитель Главы города Шарыпово Дмитрий Евгеньевич Гудков.
– Поддержка предпринимательства есть. Наша задача – вместе с местными властями разработать инвестиционные паспорта территорий, которые будут интересны потенциальным инвесторам. Паспорт покажет, какие есть у вас месторождения, предприятия, сельскохозяйственные земли, и как это можно использовать. Стратегия развития должна исходить из потребностей и района, и предпринимателей, и потребителей, – пояснил Дмитрий Павлович Бех, советник президента Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата».
Палата представляет собой общественное объединение Российской Федерации, имеющее во всех учреждениях поддержки бизнеса своих представителей. Палата оказывает полный спектр услуг по всевозможным экспертизам, международным переводам, подготовке бизнес-проектов, консультациям различных уровней – и всё это связанно с предпринимательством. Палата – защитник и проводник идей предпринимателей. Самое главное, что в ТПП есть команда, готовая реализовать достойный проект на любом уровне, в том числе и на международном…
Приехавшие из Красноярска действующие успешные предприниматели отвечали на вопросы собравшихся, индивидуально работали с каждым заинтересованным местным предпринимателем. Времени немного, в воздухе повисают не решаемые извечные вопросы нехватки чего бы то ни было в бизнесе, падения продаж, необходимости менять стратегии развития. Открывается и смысл симбиоза бизнеса с культурой – возможность заключать бартерные сделки с учреждениями культуры точно так же, как в среде бизнес-бизнес. Вот один пример…
Сергей Абдрозяков, индивидуальный предприниматель г.Шарыпово:
– Я прошёл обучение от СУЭК в школе социального предпринимательства и, в принципе, никаких вопросов у меня нет. Пришёл, чтобы познакомиться с другими предпринимателями и, возможно, узнать что-то новое. Единственная трудность, которая стоит на пути запуска моего бизнеса, – нехватка инструкторов.
Сергей открывает развлекательно-спортивный центр с батутами для взрослых. Это не надувные батуты, как для детей, и заниматься на них нужно только под контролем инструктора, который обучит, как правильно приземляться, как отпрыгивать, как делать сальто и другие трюки.
– Мы пригласим тренера для обучения инструкторов. Но вся соль в том, что обучать пока некого. И важно, чтобы люди после обучения не уехали никуда, потому что оплату обучения мы берём на себя, а стоят они недёшево.
В каждой сфере свои трудности и нюансы. Решить их комплексно и в такой ограниченный отрезок времени, разумеется, не получится. Но немаловажный посыл таких встреч – знакомить предпринимателей между собой и объединять для проведения совместных маркетинговых кампаний или даже для осуществления проектов.

Татьяна ШИРЯКОВА
член международного Союза фотографов, член Союза журналистов России
Усенко
20.10.2017, 11:07  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Татьяна молодец, прилетела приметы времени...
Ответить   Цитировать      

Усенко
20.10.2017, 11:23  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Татьяна молодец, приметила приметы времени...
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы