Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Андрей Хавронин

Движение вверх к национальному самосознанию

Андрей Думанский, 18.01.2018, 17:42   Просмотры 604   |   Комментарии 4
Январь – время плавного перехода от новогодних застолий к тревожным будням. От тёплого семейного очага – к хлопотному рабочему ритму. А там разговоры-разговоры… «Как провел каникулы? Кого проведал? Плюнь ты на этот «Голубой огонек»… Как жить-то будем? Вот Путин красавчик, а Правительство дрянь…» О чем бы мы ни говорили, а большинство россиян живёт настоящим, как когда-то и миллионы советских граждан, – трудностями бытия и безденежьем. И вдруг – глоток свежего воздуха! Дуновенье против уныния слухов и пересудов о международных санкциях и олимпийском табу.
…Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды» – выигрыш сборной СССР по баскетболу на роковой мюнхенской Олимпиаде 1972г. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США. Никто даже помыслить не мог, что это возможно – обыграть великолепных, непогрешимых американцев на Олимпийских играх! Никто, кроме советских баскетболистов (русских и грузин, украинцев и казахов, белорусов и литовцев)...
Министр культуры РФ Владимир Мединский: «В выходные, как я и прогнозировал, «Движение вверх» стало самым кассовым российским фильмом после 1991 года. Прежний рекорд был установлен «Последним богатырём» буквально пару месяцев назад. 2016 год президент России объявил Годом кино, и он стал лучшим по всем показателям для отечественного кинематографа за весь постсоветский период. Штаб Года кино, созданный Министерством культуры России и Фондом кино, провёл сотни акций по популяризации и продвижению наших фильмов: от «именных» самолетов, поездов РЖД и метро до запуска бесплатной «Ночи кино», полюбившейся сотням тысяч поклонников кино».
Как говорится, это официальные слова. Правильные слова. Редкость в нашем издании, но похвалу создатели фильма и чиновники Минкульта заслужили. Это вам не сомнительный голый зад известного танцовщика в Большом и далеко не матерный спектакль «Географ глобус пропил». Это настоящий шедевр! Конечно, фильм вряд ли станет эпохальным, как «Кавказкая пленница» или «Ирония судьбы…» Но то, что он без зазоринки лёг на потребу времени, как зимой снег, безусловно. Фильм прост, затрагивает души миллионов зрителей, а главное отражает потребность масс идти к вершинам благополучия, побед, справедливости.
За многие годы впервые (не считая премьерных показов) в кинозалах регионов по окончании сеанса звучат аплодисменты. Зритель переживает с героями, плачет и радуется. А главное – верит героям. И спасибо режиссёрам, что они максимально близко отразили «документальность» того времени.
Они вернули нас в прошлое, чтобы показать, какими мы можем быть. Если захотим.
Мы можем быть сильным государством, здоровой нацией, духовным народом. И никакие зелёные фантики не заменят нам НАСТОЯЩЕЕ.
Сходите в кинотеатр, не пожалеете!
Мечты
20.01.2018, 11:18  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Наше настоящее это мельдоний и дикая коррупция,о каком будущем нации можно говорить.Высасывают ии прошлого красивые истории,которых все меньше и меньше...
Ответить   Цитировать      

пенсионр.
22.01.2018, 20:42  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
А мы и не знали что Сабонис не хотел играть за сборную СССР.— Михаил Коркия у него были проблемы. Брежнева только не прицепили. Зачем это для молодёжи.
Ответить   Цитировать      

Критик румяный
23.01.2018, 21:16  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Ни хера Андрюхя Думаский прёт. Месяц прошел а уже два комментария. Да ты блохер Эндрю.
Ответить   Цитировать      

Думанскому
26.01.2018, 11:50  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Движение вверх к национальному самосознанию

Андрей, тебе срочно необходимо движение вверх к самосознанию. Пора самосознать что ты не блогер. sad
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы