Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Николай Матвеев   Андрей Хавронин

Редкий район развивает коневодство

Андрей Думанский, 22.06.2018, 17:12   Просмотры 439   |   Комментарии 9
10 июня на ипподроме за селом Ястребово прошли конноспортивные соревнования «Серебряная подкова». Традиционное для Ачинского района мероприятие, по приглашению главы района Евгения Розанчугова, посетили президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев и вице-президент Дарья Ковалёва.
Уже в девятый раз в Ачинском районе состоялись конноспортивные соревнования. Нынче на «Серебряную подкову» приехали представители пяти муниципальных образований Сибири и 11 населённых пунктов.
Это конезаводчики из Ключей, Белого Яра, Новой Ильинки и Ястребово (Ачинский район), из Тисульского района (Кемеровская область), посёлка Сухореченский (Ужурский район), деревень Дорохово, Степноозёрка и Алтат (Назаровский район). Были также представлены Боготол и Ачинск – всего на мероприятие заявились 22 участника. По итогам состязаний победители были награждены кубками и Почётными грамотами.
Находясь в центре конноспортивного ядра – ипподрома в Ястребово, наблюдая за сражениями конников понимаешь, что многих спортсменов уже знаешь в лицо. Во многих заездах блистал поджарый победитель прошлого года, а теперь и нынешнего, Александр Бронников. Уже и не удивляет, что вся его семья Бронниковых занимается этим мастерством, управлением лошадьми. Выращиванием, размножением, почитанием… Культ династии Бронниковых довлел. Но были и другие звездочки: Надежда Заболотец, Александр Ивлев, Александр Мезенцев, Евгений Кильтре, Владимир Уприцкий и другие.
Президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев: «Не первый раз уже я и наша команда на конных состязаниях в Ачинском районе. Мы считаем, что данное мероприятие интересно не только информационным поводом, но и самим содержанием. Для населения это, прежде всего, бизнес. Коневодство исконно на селе было двигателем экономики семьи, поселка. Подобные соревнования воспитывают новое поколение коневодов. Государство должно больше внимания уделять труженикам села, тем, кто разводит лошадей. Это наша история. На вопрос о поддержке ТПП, отвечу. Мы уже привозили сюда арабов, надеемся, что будут у нас породистые скакуны. Генетику и породу наших лошадей надо улучшать. Мы серьезно настроены на развитие коневодства в крае. Советуем краевой администрации активнее привлекать инвестиции в отрасль. Именно поэтому мы и привозим в район гостей из Арабских Эмиратов, Китайской народной республики. Мы отталкиваемся от экономики. И у нас многое получится…»
В день соревнований ипподром был полон зрителей, наблюдавших за соперничеством наездников. Всего в 11 заездах приняли участие 30 лошадей, владельцами которых являются коннозаводчики из Ачинска, Ачинского, Ужурского, Назаровского, Боготольского районов и Кемеровской области. Между заездами для гостей мероприятия выступали творческие коллективы Ачинского района. Для зрителей предусмотрели и пункты питания, стационарные туалеты, детские аттракционы и площадки.
От себя добавлю...: «И это уже добрая традиция встречаться на Ачинской земле, видеть красоту бега сильных рысаков, жать крепкие ладони упертых мужиков. Славные и трудолюбивые люди живут в районе».
У соревнований много партнеров и спонсоров. Это радует. Около сцены мы поговорили с одним из них. ООО «Мукомол» – генеральный директор, депутат Ачинского районного Совета Сергей Геннадьевич Калинин. Он отметил, на мой банальный вопрос: «Как я не могу не помогать проведению таким грандиозным и успешным соревнованиям. Много зрителей. А главное, мы помогаем сохранить оптимизм нашим конезаводчикам. Деревня без лошади, не деревня…»
И это правильные и точные слова. Ястребово живет ежегодным праздником. Ачинский район подчищает крылышки и готовит ипподром. Это смотрины и большое гостеприимство.
дуреман
22.06.2018, 23:59  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
ястребово только и живет ежегодным праздником. верно подмечено андрюша
Ответить   Цитировать      

Конь
23.06.2018, 07:56  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Это точно , ястребковотч таким дебильным главой только и знают что пьют , гуляют , трахтебидохоются и лес воруют. Веселья да и только.
Ответить   Цитировать      

А где Любкинский Кирокасян
23.06.2018, 08:31  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
А где же "любимец" коней, "почетный" разрушитель всех МУПов и по совместительству лучший друг Любкина, КИРОКАСЯН? Где его табуны, породы "тяжеловозы"?Так и представляю его и Любкина верхом на кониках, резво скачущих по ипподрому и резво перескакивающих через все реальные и мнимые преграды на своем пути.
Ответить   Цитировать      

налог
23.06.2018, 23:40  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
оттуды выфел трус уфаков
Ответить   Цитировать      

Лошадь
24.06.2018, 07:39  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Уфаков трус из Трусов. Че он делать будет когда ушастого посадят со всей его засанно- вонючей кодлой. Новый(ая) глава впервую очередь таких как уфаков раком поставит. Так что зря уфаков так за трикшу и розу Ивану жопу рвёт.
Ответить   Цитировать      

просто читатель
24.06.2018, 12:05  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Срамота! Сплошная заказуха! Эх Андрюха!
Ответить   Цитировать      

для думанского
24.06.2018, 12:53  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Редкий район Красноярского края имеет такого Главу как Евгеша Розанчугов, слабоумный и стеснительный воришка, человек не на своем месте, не умеет говорить да и работать не умеет, команда главы это уволенные ахметовым или с уголовными делами.Полиция и Прокуратура, следственный комитет завалены заявлениями, но есть крыша оплаченная в лице Пономаренко и она сегодня отрабатывает. Контора тоже держит руку на пульсе и спасает Розанчугова. Не понятна слабость и молчание Губернатора Края.Все известно ему!!!
Ответить   Цитировать      

для андрея думанского
24.06.2018, 14:18  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Ваша заказная статья про коней и розю мошенника, ваша безумная писанина по заказу часика им не поможет уже, поздновато. Вы бы андрюша, проехали по району и поговорили с народом, про часика и розика, ваше перо бы сразу затупилось.
Ответить   Цитировать      

Думанскому.
25.06.2018, 06:30  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Цитата: для андрея думанского
Ваша заказная статья про коней и розю мошенника, ваша безумная писанина по заказу часика им не поможет уже, поздновато. Вы бы андрюша, проехали по району и поговорили с народом, про часика и розика, ваше перо бы сразу затупилось.

Вы бы действительно Андрей приехали бы в Большой Улуй,и вам каждый житель пальцем покажет,на одну главную сволочь районную,которая уничтожила 218 лошадей.Просто так,из-за спортивного интереса.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы