Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Николай Матвеев   Андрей Хавронин

Современный Рунет и польза и новые вызовы

Андрей Думанский, 10.07.2018, 19:59   Просмотры 110
За последние годы развитие сетей связи и информационной инфраструктуры в Российской Федерации показывает положительную динамику. Мы все чаще пользуемся новыми техническими возможностями. Это облегчает нашу жизнь, упрощает ведение бизнеса. Но вместе с тем развитие Рунета и «черных информтехнологий» создает и новые трудности. Проблемы современных коммуникаций 3 июля на выездном совещании обсуждали специалисты Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата», Международной Академии социальных технологий (МАСТ) и представители различных бизнес-структур Красноярья. Инициатором круглого стола выступила известная архитектурно-строительная компания ЗАО «Базилик», которая и предоставила конференц-площадку.
Основной докладчик, редактор портала http://sibargument.ru/, советник президента Союза «ЦС ТПП» Андрей Думанский: «Ведение современного бизнеса не мыслим без собственной странички и сайта. По официальным данным социологов, чуть более половины пользователей интернета накрепко запутались в социальных сетях. В среднем в них проводят около шести часов в неделю. Продуктивной работе, возможно, это мешает. Но для ее поиска ситуация, как говорят эксперты, отличная. Даже топ-менеджеры имеют страничку в интернете. Рунет это большое благо, но и порой и такое же зло. Накануне круглого стола мы проводили ряд работ по данной тематике с компаниями «Тарекс-групп», «Север на Юг», «АВС-групп» и некоторыми предприятиями, входящими в группу «Базилик». У нас есть понимание ситуации…»
Приведем цитату современного известного социолога и писателя Ильгиза Валинурова: «В социальных сетях, по некоторым данным, находится около 68 процентов пользователей рунета. Не может быть 68 процентов всех деградированных».
В четверг мы готовим газету к выходу, где и раскроем данную тему...

Почему нас так настойчиво загоняют в социальные сети, насколько реально поймать работу в интернете, в социальных сетях? Известно, что российский интернет – это большая помойка. Кого же здесь можно искать? А сколько специальных сайтов, посвященных работе и профориентации, страничек в социальных сетях, блогах и так далее. Люди просто проводят время и деградируют или с пользой для дела изучают мир больших информационных возможностей. Кого там найти? Какие кадры?
О новых кадровых возможностях, используя Рунет, заговорил председатель Сибирского отделения МАСТ, преподаватель нескольких красноярских вузов Анатолий Андреев: «Мы стоим на пороге новых возможностей. Они уже пришли эти новые технологии. И новое поколение уже по полной программе используют. Кадры решают в бизнесе все. Хорошего специалиста надо еще удержать. И конечно же компании должны уметь пользоваться всеми возможностями Интернета. Мы проанализировали вместе со специалистами http://sibargument.ru/ основные поисковые системы, вывели тенденции. И готовы давать свои рекомендации, причем зачастую бесплатно. Особенно в сотрудничестве с ТПП. Что касается фирм, здесь присутствующих, то у всех положительное «сальдо», на информационном поле может быть и мало заметны, но не атакованы «черными пиарщиками». Но надо ухо держать востро. Мир Интернета очень многогранная и сложная штука…»
Генеральный директор ЗАО «Базилик» Игорь Дмитриевич Лашаков высказал свое опасение: «Наша компания архитектурно-строительная компания ЗАО «Базилик» много лет на сибирском рынке. Мы разрабатывали и реализовали более 300 проектов жилого, производственного и социально-культурного назначения, а также проекты генеральных планов территорий. Мы участвуем в различных тендерах, успешно выполняем свои работы. Но вот с чем мы стали сталкиваться в последнее время. С не чистоплотностью не которых руководителей порталов. Появляются отзывы недоброжелателей на различных сайтах. И в основном они анонимные. А мы не сем репутационные потери. Доверчивые соискатели «покупаются» на серые отзывы и не приходят на собеседование. Черные технологии губительно действуют на рынок».
Известные маркетологи, присутствующие на совещании поддержали докладчиков. Привели собственные примеры. По отдельным эпизодам принято решение обратиться к специалистам Союза «ЦС ТПП», по отдельным к юристам, дабы написать претензии к редакторам порталов, а может и искам в суд.
Предприниматели, члены Союза ЦС ТПП, присутствующие на собрании, высказали коллективное мнение, что необходим анализ «черных порталов», создание базы данных в которых, как в зеркале отражались «замаранные» и недобропорядочные сайты. Вспомнили, что в ТПП есть хорошая практика и инструменты: от Антикоррупционной хартии до Третейского суда
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы