Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Николай Матвеев   Андрей Хавронин

Краевое Министерство экологии породило бумажную бурю

Андрей Думанский, 10.07.2018, 20:07   Просмотры 848
Накануне Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края отозвало иск к одной из компаний Союза «ЦС ТПП» о возложении обязанности получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Так закончилась многомесячная тяжба юристов Союза «ЦС ТПП» (со стороны предпринимателя) с органом власти.
«Такой исход разбирательства был ожидаемым, поскольку исковое заявление не имело правовых оснований. – комментирует юрист Союза «ЦС ТПП» Татьяна Пашкина. – Министерство требовало принудить ответчика исполнить то, что он и без того добровольно делал на протяжении последних месяцев – предпринимал действия для получения соответствующего специального разрешения на выбросы. Таким образом, много месяцев мы отстаивали права добропорядочного предпринимателя, ставшего объектом избыточного и неоправданного законом внимания Министерства».
История началась в декабре 2017 года. Именно тогда вышеупомянутый предприниматель впервые обратился в Союз «ЦС ТПП» за защитой своих прав. Причиной обращения послужило требование краевого Министерство экологии и рационального природопользования о приостановке деятельности предприятия из-за отсутствия разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу.
«Предприниматель использует котлы небольшой мощности и деятельность его предприятия не несет ущерб окружающей среде. Правонарушение не имело отношения к несоблюдению допустимых норм выброса и связано лишь с отсутствием разрешения, то есть, носит формальный характер. За это предпринимателю суд назначил наказание в виде административного штрафа. Министерство экологии обжаловало постановление в вышестоящем суде, настаивая на приостановлении деятельности. В свою очередь, наш подзащитный еще до поступления апелляционной жалобы в суд предпринял все необходимые меры для оформления разрешительного документа: прошел соответствующее обучение, заключил договор на разработку проекта предельно допустимых выбросов и т.п.» - рассказала юрист Союза «ЦС ТПП».
Учитывая предпринятые ответчиком действия по устранению нарушения, суд отказал в удовлетворении жалобы министерства, сославшись на соразмерность назначенного наказания и оставив в силе ранее вынесенное решение о назначении штрафа.
В четверг выйдет полный комментарий нашей газеты по этой ситуации...
С примерами и комментариями юристов ТПП.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы