Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

О доверии к власти. Итоги осенней сессии избранников народа

Андрей Думанский, 15.09.2018, 19:25   Просмотры 558   |   Комментарии 1
В единый день голосования на всей территории страны 9 сентября 2018 года завершились почти 5000 различных избирательных кампаний. В Красноярске параллельно с выборами губернатора жители формировали ещё и новый Красноярский городской Совет.
В бюллетенях для голосования за кандидатов в депутаты красноярского Горсовета в этот раз появилась графа «против всех». Но при голосовании за главу региона графы «против всех» нет, – отметили журналисты с «Первого канала». Избирателям необходимо было выбрать одного из трех кандидатов. Лидером голосования ожидаемо стал политик со стажем – Александр Усс. 16 лет назад в ожесточенной борьбе за пост губернатора он лишь чуть-чуть уступил сопернику, после чего долгие годы возглавлял Законодательное Собрание края. В этот раз он не оставил конкурентам никаких шансов, говорят столичные журналисты. Но невдомёк столичным, что нынешняя избирательная кампания в регионе была «искусственной».
Врио губернатора Красноярского края А.Усс: «Я, прежде всего, удовлетворён тем, что работу, намеченную для себя на этот год, сделал. Я, конечно, надеюсь на поддержку своих избирателей, и верю в позитивный результат, поскольку хорошо их знаю и они меня хорошо знают».
Мы можем поздравить Александра Викторовича с достойной победой, даже несмотря на фактическую безальтернативность выборов. Никто из серьёзных кандидатов не вышел в гонку. А депутата Серебрякова и вовсе не допустили (он же представлял интересы Анатолия Быкова). Как написал старейший редактор «Красноярской газеты» Олег Пащенко: «Александр Викторович Усс тсал (наконец-то!) полновластным руководителем Красноярского края!»
Напомним, что в качестве кандидата Усса выдвинули на заседании регионального политсовета «Единой России» в мае 2018 года вместе с библиотекарем и секретарём первичного отделения партии деревни Скрипачи Шарыповского района Верой Наумовой. На состоявшемся позже праймеризе Александр Усс набрал большее количество голосов и пошёл на выборы, отодвинув сельского библиотекаря.
На прошедших 9 сентября выборах он набрал 60,19% голосов избирателей региона при явке 28,94%. Вторым оказался либерал-демократ Егор Бондаренко, набравший 23,34% голосов, а третьим – Александр Лымпио от «Справедливой России» с 12,32%.
«Я ожидал, что выборы пройдут так, как это и случилось, – заявил на встрече с прессой Александр Усс, – все наши планы хорошо известны и не являются какой-то абстрактной идеей. Я их озвучивал, когда ещё исполнял обязанности губернатора, и они остаются в силе. Их реализацией мы и займёмся».
Планы у старого-нового губернатора действительно хорошие: и «Енисейская Сибирь», и Всемирная универсиада, а ещё с инфраструктурой и внешним обликом Красноярска надо разобраться. Вот только смущает: «Где доверие населения?». Политинтриги номенклатуры от исполнительной власти и «Единой России» привели к ничтожному результату по явке. Как результат Александру Уссу доверили свою действительность меньше третьей части избирателей Красноярского края (а точнее 60% от трети имеющих право голосовать). В цифрах это выглядит так: 356 820 человек во всём крае. В его масштабах цифра столь незначительная, будто один район города Красноярска выбрал себе губернатора. Учитывая численность проживающего в крае населения (2 865 908 чел.), Усса выбрал только каждый 8-й житель региона (пишет www.krasnews.com).
На прошлых губернаторских выборах 2014 года «НЕНАШ» Толоконский получил поддержку 425 тысяч – 63,3% – жителей края. Сейчас Усс получил на 68 тысяч меньше голосов своих земляков, чем Толоконский в чужом регионе, где его никто не знал. 68 тысяч сознательных жителей – это сравнимо с численностью того же Минусинска.
За последние десятилетия избирательный процесс низвергнут. Чиновники от власти всё больше стараются уменьшить явку, чтобы иметь меньше хлопот на выборах…
История муниципальных выборов в городах Сибири имела и ещё худшие последствия. Покойного мэра Минусинска выбирали чуть более 10% жителей. В Канске требовали отставки главы. А какой легитимности может идти речь!
Что же касается Александра Усса, то мы считаем: это самый достойный и последовательный кандидат в крае за всю историю современной России. Надеемся, что сибирякам при управлении Александра Викторовича будет жить достойнее и сытнее. Ему не надо воровать и уводить капиталы из региона, как это было при губправлении Льве Кузнецове. И тем более не надо проводить смутную политику «многочисленных встреч» с населением и таскать каштаны в угоду новосибирцам, как это было при Викторе Толоконском...

Полностью материал наших авторов можно прочитать в газете "Аргументы недели Енисей" от 13 сентября... Покупайте в киосках! Пишите.
Вопрос с
17.09.2018, 14:15  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Ему не надо воровать и уводить капиталы из региона, как это было при губправлении Льве Кузнецове- а отрабатывать назначение кто будет???
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы