Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Николай Матвеев   Андрей Хавронин

Кластерный подход к хождению по енисейской воде

Андрей Думанский, 06.10.2018, 14:25   Просмотры 220   |   Комментарии 1
Нам повезло иметь такой уникальный ресурс, как могучая река Енисей… Для решения ресурсной задачи и выполнения инициатив членов Союза «ЦС ТПП» и собрались на первое организационное собрание руководители частных предприятий и деятельные чиновники госорганов и ОАО «РЖД».
На теплоходе «Маяк-гостиница» 3 октября под председательством президента Союза «ЦС ТПП» Рафаэля Марсовича Шагеева прошло рабочее заседание по проблеме развития судостроения и речных пассажирских перевозок в Красноярском крае. Лидер красноярских бизнесменов задавал настрой и выдавал позитивный заряд: «Уважаемые предприниматели, у нас с вами для достижения поставленных целей есть всё: энергия сотен инициативных людей, технологии и знания; нас поддерживают в Правительстве края, а с финансами могут помочь в Агентстве развития бизнеса и в Фонде развития промышленности РФ. У нас есть возобновляемые ресурсы великой реки, есть славный труженик – народ, и мы можем создать ему достойные условия для труда и отдыха. Мы пригласили лучших его представителей на первое организационное совещание, чтобы обсудить идею создания будущего кластера по производству малотоннажных судов и развитию речных пассажирских перевозок. Спасибо всем, кто пришел, кто поверил нам и готов вместе с нами пройти этот трудный путь созидания»...
Рассказывая собравшимся о планах, президент региональной Палаты выразил мнение, что большим подспорьем будет «Комитет Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» по развитию судостроения и речным пассажирским перевозкам», и вынес на обсуждение кандидатуру председателя комитета.
Рядом с председательствующим сидела «виновница» собрания – генеральный директор компании «Сибирь для Людей» Вера Мироновна Лютницкая. Она доложила об итогах летнего сезона речных пассажирских перевозок, о деятельности компании и, конечно же, о грандиозных планах, которые не реализовать ей одной, даже со своим замечательным трудовым коллективом. Она тезисно представила собственный план работы и планы коллег-партнёров, которые уже согласились приобщиться к созданию новых моделей речного флота.
С горячим интересом говорили собравшиеся о предпосылках, проекте и подготовительной работе по созданию первой опытной партии речных судов на красноярской судоверфи и на производственных мощностях завода «Сегал» и Сосновоборского завода холодно-штампованных изделий (СЗХИ), о привлечении мощностей завода «Кисан» и других смежных предприятий. Состоялся обмен мнениями и предложениями. Кроме представителей названных предприятий в диалоге приняли участие гендиректор ЗАО «Базилик» Игорь Дмитриевич Лашаков (проектирование причальных стенок и т.д.) и гендиректор ООО «Арника» Александр Иннокентьевич Рогачёв (производство мобильных пожарных комплексов). Особняком можно выделить главного специалиста по созданию малотоннажных судов (катеров) – директора фабрики «Сибкрафт» Сергея Юрьевича Тонких. Его многолетний опыт неоценим.
О деятельности комитетов Союза «ЦС ТПП», о правовой и организационных формах говорил советник президента Союза «ЦС ТПП», директор ООО «АйВек плюс» Андрей Николаевич Думанский. С оценкой финансовой стороны и государственной поддержки от лица генерального директора Агентства развития бизнеса Александра Сергеевича Граматунова выступил перед собравшимися его заместитель.
Стоит также отметить неоценимый вклад в работу комитета заместителя начальника Красноярского отделения ОАО «РЖД» Льва Викторовича Ткачёва. Он не только провёл исторические параллели развитию города на Енисее, не только подчеркнул важность темы речных пассажирских перевозок, но и практически показал, как увязываются интересы всех транспортников. «Создавая новые коридоры, пересадочные пункты, развивая новые виды услуг, мы создаём новый экономический уклад, культуру труда и отдыха. Сибирские города становятся привлекательнее и доступнее. Российские железные дороги всегда будут идти к кооперации, стремиться к новым экономическим горизонтам. И надо отдать должное руководителю компании «Сибирь для Людей» Вере Мироновне, которая уже в этом году доказала всем, как можно на должном уровне организовывать речные пассажирские перевозки и туристические прогулки по Енисею», – отметил ответственный руководитель РЖД Лев Викторович.
Президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Марсович Шагеев пожелал всем присутствующим плодотворной работы в Комитете и «чтобы каждый нашёл себе частичку ответственности в таком большом и сложном деле, как судостроение».
Андрей, уйди
08.10.2018, 17:32  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Сука, ни о чём как всегда.
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы