Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

Здравствуйте, западники!

Андрей Думанский, 21.02.2011, 10:53   Просмотры 881   |   Комментарии 2
Здравствуйте, западники! Горожанами уже не назовешь, Сайт "Запад24" имеет большее проникновенние... Коллегами, пожалуй, тоже, хотя каждый респондент Инета зачастую и корреспондент. Все же мы чаще работаем в классическом газетном жанре, а не в электронном поле. И все же здорово, что сообщество мыслящих людей собирается под тенями ветвистых тополей и размышляет о нашей бренной жизни.

Жизнь и в правду не радует, надо и на прокорм находить и на одежду в наших-то климатических зонах, но об этом мы еще поговорим, чуть позже. А пока обратимся к важнейшему завоеванию человечества - радости человеческого общения.

Назарово не просто город угольщиков и энергетиков, а поселение, в том числе и как центр образования в широком смысле этого слова, всегда порождающий сильных и энергичных людей. Назаровская земля всегда была этакой роженицей достойных людей. Сейчас не будем перечислять их имена, а просто признаем, что этот тихий уездный городок всегда выплескивал из своей колыбели таланты управленческие, мировозренческие...

Всегда с удовольствием посещаю тенистые поздне сентябрьские аллеи Березовой рощи, будь-то это в свои пятнадцать лет, сбежав с тихого часа и поедающего виноград (кстати в наши годы радость несусветная) за пару часов до очередной тренировки. И до сих пор остались впечатления юношеского восторга от стакана выпитой прохладной газировки в автомате в здании завода управления угольного разреза. Особенно это прикольно было сделать в полуденную жару, на последнем пятикилометровом круге много часового кросса, забежав в одних спортивных трусах и чуток напугав вахтерш.

Назарово 70-х годов прошлого века, как и Шарыпово, эта города энергий, надежд и широкий объятий, не то что сейчас усыпающихся экономик. Дубинино замерло, как впрочем и Боготол, на первом же своем витке развития и второго отрочества похоже уже и не будет. Угольные транспортеры молчат, поезда не так интенсивно гудят, экспрессы мировых экономик пролетают, даже не останав ливаются на полустанках. Ужур, все больше соответствует своему языческому названию "Яма". И не ВПК, и не смена руководителей ОМСУ особо не дает прививку территории к перерождению.

Ачинск , пожалуй, единственный город, который всколыхнулся после смены Главы. Перемены очевидны и на лицо. Даже удивительно, как только Ахметову удается привлекать средства в территорию, в период рецессии и тех фортелей которые выкидывают продвинутые экономисты-риэлтеры Дерипаски. Ачинск - территория РуСАла и слава Богу, что участь его более завидная, чем скажем города-близнеца шарыповского Саяногорска. Там уже второй завод экологически гадливый построили, а город панельный, как встал в пеленках, так в них и стоит.

Что там говорят на Экономических саммитах, извините, форумах? Об этом в другой раз и поговорим, тем более питерцы учат региональные элиты жить по их нему олигархокапиталистическим канонам. И темы то, какие - "Развитие городов российских".

Андрей Николаевич Думанский
политобозреватель,
редактор еженедельника "Аргументы неделi. Енисей"
26.02.2011, 00:55  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
...запоздалое "Здравствуйте!", вам г. Думанский! Заметили нас, - отлично!, темы предлагаете - ещё лучше, они у нас, есть - разные, мнооооого..."Дикий Запад" не подведёт...
Ответить   Цитировать      

01.03.2011, 14:40  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А мы не всегда так быстро соорганизуемся в инете. Мы консервативны, порой просто глухи и не образованы.
Так что прерии Назаровской земли еще стоит изучать.
Вам спасибо за отклик...
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы