Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

В России вышла честная книга о Сирии без антиамериканских лозунгов

Андрей Думанский, 17.11.2018, 14:53   Просмотры 383   |   Комментарии 4
При этом автор книги «Сирия: трудный путь от войны к миру» не пытается судить о проблеме издалека, Мария Ходынская-Голенищева была свидетелем многих важных исторических событий, являясь сотрудником женевского постпредства России при ООН.

Эксперты уже отметили беспристрастные факты, которые приводит Мария, а также широкий взгляд на проблему, потому что, помимо Сирии, анализируется ситуация в соседних странах. Политолог, генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что проблемы страны обусловлены и ее географическим положением:

«Сирия стала не только передним краем борьбы с международным терроризмом, но и местом столкновения интересов ведущих ближневосточных игроков: Ирана, Турции, Катара, Ливана, Саудовской Аравии. Каждое из этих государств преследует свои цели, подчас очень далекие от мирного урегулирования: достаточно вспомнить, что многие антиправительственные группировки финансировались ближайшими соседями Сирийской Арабской Республики».

Интерес к Сирии как со стороны автора, так и со стороны читателей вполне оправдан, борьба за нее, несмотря на победу России, продолжается. Понятно, что США и их союзники все еще мечтают свергнуть Асада и поставить в Дамаске подконтрольного им человека. Отсюда – провокации, антироссийские заявления и сообщения о несуществующих химических атаках. Однако в книге нет яростного антиамериканского настроения, наоборот, автор объясняет, почему именно этот участок земли является таким важным для ведущих игроков в мире геополитических интересов.

«Автор книги хорошо разбирается в хитросплетениях ближневосточной политики, уделяя внимание каждому из игроков. Отдельный раздел посвящен роли Соединенных Штатов Америки. И здесь очень важно, что Мария Ходынская-Голенищева не скатилась в антиамериканские лозунги, как это часто бывает, а попыталась разобраться в деятельности нашего заокеанского «партнера» без гнева и пристрастия», – справедливо пишет, оценивая книгу, политолог Павел Данилин.

Книга, безусловно, удовлетворит запрос аудитории на рациональные, исторически и фактически выверенные тексты.
Ух ты...
17.11.2018, 16:56  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Если в книге ничего нет про участие в конфликте ЧВК Вагнера - фуфло на уровне симоняновского RT fellow
Ответить   Цитировать      

Одна из...
22.11.2018, 14:32  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
...Книга, безусловно, удовлетворит запрос аудитории на рациональные, исторически и фактически выверенные тексты . А велика ли аудитория , а верны ли тексты , а заказчики книги не воровиты ли ?
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
23.11.2018, 07:36  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Цитата: Одна из...
...Книга, безусловно, удовлетворит запрос аудитории на рациональные, исторически и фактически выверенные тексты . А велика ли аудитория , а верны ли тексты , а заказчики книги не воровиты ли ?

А насчёт фактов... Что-то я сомневаюсь... recourse У нас вообще с правдивыми фактами в стране проблема. Пример? Да ради Бога. fellow
Директора Росархива сняли с должности и переподчинили архив сразу на Президента после его (директора) слов о том, что в архиве нет документальных подтверждений подвига 28 панфиловцев. fellow
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы