Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

Красноярск получит статус крупнейшей городской агломерации

Андрей Думанский, 14.12.2018, 19:26   Просмотры 603   |   Комментарии 5
Последние городские форумы, будь то экономические или социальные, ЦС ТПП в Аэропорту или Дни РЖД в ЦС ТПП показали нарастающий интерес к новой столице Сибири. Давайте рассмотрим несколько аспектов. Первый: Федеральное правительство собирается присвоить регионам России производственные специализации, сообщает «Ведомости». Согласно стратегии Минэкономразвития, Красноярск может получить статус крупнейшей городской агломерации, так как совокупный ВВП города превышает 1%. Такой показатель имеют всего 20 территорий, в том числе Краснодар, Москва и города Подмосковья.
Другой крупный город в Красноярском крае – Норильск – входит в число 21 агломерации, которые обеспечивают от 0,2 до 1% роста экономики. Соседний Абакан, к слову, находится в списке 31 города с совокупным ВВП менее 0,2%.
Исходя из показателей ВВП, регионы будут разделены на следующие типы: крупные города и городские агломерации, малые и средние города, сельские поселения, агропромышленные и минерально-сырьевые центры.
За каждым регионом будет закреплен набор производственных специальностей, в зависимости от его конкурентных преимуществ – численности и плотности населения, географического положения, инфраструктуры и т.д. Местные власти должны будут следовать указаниям кабмина, чтобы получить федеральные средства на поддержку неэффективных отраслей.
Как член Правления Союза «ЦС ТПП», и модератор круглого стола даже прокомментировал на ТВ: «Безусловно, экономические показатели Енисейской Сибири, развитие города-миллионника – Красноярск обуславливает новые федеральные решения. Если же говорить про бюджетное устройство, то такой подход позволит наиболее эффективно использовать бюджетные деньги. Более того, общество уже готово к новому переустройству, по крайней мере Красноярский городской Форум это показал… Надо активнее обсуждать агломерационные процессы».
Второй: Даешь новую столицу Сибири! И уже депутат городского Совета Красноярска Семен СЕНДЕРСКИЙ предложил перенести столицу Сибирского федерального округа из Новосибирска в Красноярск.
«На федеральном уровне сейчас достаточно активно обсуждается вариант переноса столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. Не обладаю достаточной информацией насколько оправдано такое возможное решение. Но думаю, нужно рассмотреть возможность переноса столицы СФО из Новосибирска в Красноярск. Для этого есть веские аргументы. Наш край является экономическим центром Сибири. Бюджет Красноярского края на 100 млрд рублей (почти в два раза!) больше бюджета Новосибирской области. У нас в крае реализуются такие проекты как Ванкор и Нижнее Приангарье. Край платит в федеральный бюджет свыше 500 млрд рублей налогов. Ничего близкого по масштабу, с точки зрения экономики, у наших соседей нет.
В Красноярске пройдёт Всемирная Универсиада, ежегодно проводится экономический форум. У нас построен новый современный аэропорт. Да и с исторической точки зрения перенос столицы Сибири в наш город будет справедливым. Всё же, у Красноярска не 90, а 400 лет истории», – заявил депутат Семен Сендерский.
А на сайте www.sibargument.ru мы уже выложили еще ряд материалов по данной теме..
дери его паска
15.12.2018, 09:21  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Один профсоюзный лидер пошел против правил, и стал нас шантажировать - пытался отнять глиноземный комбинат, поднять рабочее движение, журналистов, ну и все такое прочее. Цена вопроса от профсоюза - около четырех миллионов долларов. Для меня цена вопроса - стоимость комбината. Около 1,5 миллиарда. Платить мы конечно же не стали. Этот бедолага, Смоленцев, не учел, что Ачинск - очень криминальный город. Мы всего лишь сняли с профсоюзника всю защиту государства на некоторое время. И почему власть должна защищать тех, кто против нее? И вот криминал узнал про четыре миллиона. Начались акции. Струсил профсоюзник, стал бегать от бандитов, и активисты его попрятались. Некоторое время спустя пошел купаться на пруд, а сердечко от стресса не выдержало - утонул. Вышло смешно. Труп нашли. Собрался профсоюзный актив - крики, почему у трупа вся голова и шея сзади якобы сплошной кровоподтек, ногти на руках сорваны - вроде бы пытали и убили его. Работал судмедэксперт, я сам просил Владимира Васильевича Устинова, генпрокурора, проконтролировать… Результат очень профессиональным получился, его донесли до публики. Человек плыл, пруд довольно большой, метров сорок. Глубина метра два. Ветер дул, волна большая. Сердце не выдержало у профсоюзника. Он задыхался, но еще карабкался по берегу, ногти срывал. А когда обессилел - его волной било о прибрежный камень, головой и затылком. Отсюда гематома на трупе, а не от бандитских пыток. Всякие общественники шумели, обвиняли нас, три раза уголовное дело возбуждали - результат тот же. Умер от приступа.

Теперь нет у нас проблем в Ачинске. Комбинат наш. Журналисты и профсюзники переехали в другие города, посбежали. Так что не стоит доводить дело до массовых беспорядков, нужно действовать с упреждением. Профессионально работать надо.
Ответить   Цитировать      

Духи ТолиКонского
15.12.2018, 23:09  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Перенести Столицу Сибири в Красноярск и Новосибирска не сложно, только осталось убрать Черное Небо и сменить всю власть в Красноярске и Краевую, просто провести один раз Честные Выборы.
Ответить   Цитировать      

Духи ТолиКонского
15.12.2018, 23:09  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Перенести Столицу Сибири в Красноярск и Новосибирска не сложно, только осталось убрать Черное Небо и сменить всю власть в Красноярске и Краевую, просто провести один раз Честные Выборы.
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
16.12.2018, 10:03  
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Вот что переименование аэропорта делает wink
Ответить   Цитировать      

бред
17.12.2018, 18:42  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Духи ТолиКонского, новосибирск столица Сибири! ваш Красноярск с ужасной экологией и отсутствием метро даже рядом не стоял
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы