Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

Мусорные войны по всему региону

Андрей Думанский, 11.01.2019, 18:24   Просмотры 457   |   Комментарии 2
"Аргументах недели Енисей" №4 от 10 января вышла статья наших штатных и внештатных авторов, корреспондентов "Запад24" о общей российской проблеме. Мусорная реформа начавшая по всей стране, имеет странную историю, жизненный цикл, родословну и пути решения... Зачем и кому она нужна отдельная история. Мы же пока можем лишь догадываться и кончено что транслировать, а как у нас, в нашим микрорайоне, в нашем районе или городе реализуется...
Почитайте, подумайте, удивитесь или порадуйтесь... Это новое явление придуманное и созданное разными чиновниками. И что интересно, именно им разгребать. Мы с вами как выносили мусор, как вывозили так и будем. Стало дороже, безусловно. Не нажруться внутри Садового московского кольца, а в регионах мозгов не хватает сделать безболезненно для всех нас... Вот и колбасит всех...

В Хакасии будут пересмотрены тарифы на вывоз мусора

К такому решению пришли после продолжительных и сложных переговоров рабочей группы правительства Хакасии с представителем регионального оператора. Ранее глава Хакасии В. Коновалов выступил против новых тарифов на вывоз и утилизацию мусора. После предоставленных ему результатов аудита у главы республики обоснованность тарифов вызвала сомнения («ИА «Запад24»).
В роли регионального оператора в республике выступает московская фирма. Региональный оператор заверил, что исключит из тарифа необоснованные затраты, счета будут выставляться только из фактических затрат, а правительство Хакасии будет пристально контролировать ситуацию. Следить за обоснованностью затрат на вывоз мусора будет специальная комиссия уже по итогам января. В каждой территориальной зоне тарифы будут разниться. Если ранее мусор вывозился на ближайшие несанкционированные свалки, то теперь – только на полигоны, соответственно возрастут расходы на топливо. Также затраты регоператора зависят и от сезонности. Помимо контроля над начислением тарифов, В. Коновалов поручил юридическому отделу изучить вопрос законности безальтернативного выбора регионального оператора и рассмотреть возможность лишения этого оператора его статуса.
«Мусорным» оператором по всем пяти территориальным зонам в республике летом этого года стала московская компания «Аэросити-2000». Она приступит к своим обязанностям с 1 января 2019 года.
Полностью прочитать про Шарыпово, Красноярск и т.д. можно сделать...
Будем держать рук на пульсе...
http://sibargument.ru/publ/item/490_musornie-voyini-po-vsemu-regionu.html
11.01.2019, 18:27  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Что ни день — то новости: в Красноярске вновь изменился тариф на вывоз мусора для населения. Стало известно, что жители правого и левого берега, а также частного сектора будут платить одинаковую для всех сумму — по 79,74 рубля на человека. До этого называли 87,52 рубля — для жителей правого берега и 125,31 и 137,51 рубля — для частного сектора.

Соответствующий документ был подписан еще в конце декабря. Но известно об этом стало только сейчас, после того, как в городе прокатилась волна недовольства по поводу работы левобережного оператора. Напомним, что накануне первый замглавы города Владислав Логинов признал, что «Красноярской рециклинговой компании» не хватило опыта и начало мусорной реформы она провалила.

Под давлением общественного мнения, к которому после праздников присоединились и чиновники, левобережный оператор согласился произвести расчет за январь за вывоз мусора. А полностью очистить город от отходов пообещали до завтрашнего дня, 12 января.
Ответить   Цитировать      

11.01.2019, 19:41  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Проблема региональная? Нет Всероссийская! Мусорные войны. Наше издание тоже включилось. Мы публикуем первый материал, что же происходит в Красноярском крае и Хакасии...
Профессия журналистов - информировать население...
http://sibargument.ru/…/490_musornie-voyini-po-vsemu-region…
и даем ссылки на партнеров редакции:
http://zapad24.ru/
www.facebook.com/groups/cstpp/permalink/1990033584639463/
Ответить   Цитировать      

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы