Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

76 летняя пенсионерка, фигурант по делу экс-губернатора Юревича, попросила помощи у Володина и Чайки

Андрей Думанский, 14.02.2019, 14:05   Просмотры 439   |   Комментарии 2
Теща лишенного неприкосновенности депутата Госдумы Вадима Белоусова 76-летняя Маргарита Бутакова направила открытое письмо к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой обратить внимание на возбужденное против нее уголовное дело, пишет еженедельник «Аргументы недели».
В письме Бутакова назвала дело «изощренной аферой, придуманной для того, чтобы освободить от уголовной ответственности воров и мошенников», виновных в многомиллиардных хищениях из бюджета. По ее словам, ни в одной из госструктур не смогли «помочь восстановить честное имя».
«Мне, 76 лет мне приходится бороться с собственным государством за справедливость и честное имя. На свои мольбы о помощи, несмотря на огромное количество неопровержимых доказательств моей невиновности, я получала только бездушные отписки больших начальников, закрывающих глаза на факты, указывающие на тех, кто на самом деле совершил преступление», — сказано в письме.
Бутакова обвинила следственное управление по Челябинской области в возбуждении дела с целью освобождения бизнесменов Сергея Вильшенко, Алексея Башаева и Константина Овчинникова «от уголовного преследования за совершенные ими многомиллиардные хищения».
Она утверждает, что в 2014 году в отношении Овчинникова и Башаева были возбуждены дела о взятках, однако в последствии статьи переквалифицировали и дела закрыли за истечением срока давности и ввиду отсутствия состава преступления.
На основании уже собранных доказательств вины Вильшенко и Башаева в хищениях следователи возбудили дело о мошенничестве. Как утверждает Бутакова, бизнесмены и их юрист Екатерина Краснихина «разработали и выдвинули версию», согласно которой более 3 млрд рублей были не похищены ими, а переданы через нее и помощника депутата Белоусова Андрея Чуркина экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и самому Белоусову в качестве взятки.
Впоследствии, утверждает Бутакова, «следователями планомерно скрывались» доказательства вины предпринимателей, которые позднее были освобождены от уголовной ответственности.
«В настоящем обращении я не прошу вмешиваться в ход следствия или иным способом оказывать давление на органы предварительного следствия, я просто прошу внимательно отнестись к данному вопросу, просто добросовестно и объективно разобраться в происходящем со мной, изучив мое уголовное дело с учетом всех указанных мной выше обстоятельств, дать объективную оценку и принять меры в пределах своей компетенции во имя справедливости и закона», — подчеркивает Бутакова.
Белоусова лишили неприкосновенности в начале декабря 2018 года. Он являлся деловым партнером Юревича и акционером агрохолдинга «Макфа», которым владеет семья экс-главы региона. В V созыв Госдумы политик избирался от «Единой России», а в VI избрался по спискам «Справедливой России» от Кировской области.
По версии следствия, депутат и его соучастники с 2011 по 2014 год получили от крупного челябинского холдинга 3,2 млрд рублей за содействие в заключении госконтрактов на ремонт и строительство дорог, пишет «Ура.ру».
В посредничестве обвинили Юревича, который скрылся от следствия в Великобритании и объявлен в международный розыск, Чуркина и Бутакову.
http://argumenti.ru/society/2019/02/602179
Тамара
14.02.2019, 15:31  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Зачем пересказывать прочитанное?
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
14.02.2019, 21:43  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: Тамара
Зачем пересказывать прочитанное?

Он на этом зарабатывает fellow
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы