Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

«Цыганское болото» в Минусинске в режиме ЧС

Андрей Думанский, 27.08.2019, 15:07   Просмотры 479
Жители района «Цыганское болото» Минусинска просят ввести режим ЧС рассказывают корреспонденты «8 канала» («Главные новости», 26.08.2019). Я решил тоже перепостить данную новость, потому что многие годы проблема подтопления старой части города Минусинска остается не решена. Проблему не лечат...
Корр.: «Жителям Минусинского района – «болота» наконец-то удалось достучаться до властей. О том, что город буквально уходит под воду, журналисты рассказывали уже неоднократно. Но, как утверждают местные жители, должной реакции не замечалось. Сегодня в городе действует режим повышенной готовности, идет откачка, отсыпаются проблемные участки, да и сама вода немного спала. Но все это, по мнению пострадавших, только полумеры. Люди просят ввести режим ЧС».
Д. Соловьёв, депутат Минусинского городского Совета: «Если будет введен режим ЧС, проще будет решить вопросы с привлечением финансов из федерального бюджета для расселения людей. Я убежден, что людей расселять нужно уже сегодня. Находиться и проживать здесь невозможно».
Корр.: «Затопленные подполья, и дворы, погибший урожай, пришедшая в негодность мебель, разрушающиеся дома - все это реальные истории десятков жителей частного сектора Минусинска. Люди бьют тревогу уже не первый год, добиваются помощи от чиновников и как могут своими силами решают возникшие проблемы. ...Причем с каждым днем зона подтопления расширяется. Этот частный дом по Ленина, 217 уже неоднократно попадал в объектив нашей видеокамеры. Еще год назад здесь просто стояла вода. Но сегодня болото добралось и сюда. Для полноты картины не хватает только лягушек. Впрочем, хозяйка считает, за этим дело не станет. Люди устали настолько, что эмоции и высказывания в отношении местной власти сдерживать уже не в силах».
– В настоящий момент чтобы предотвратить подтопление, воду из болота откачивают и сбрасывают в искусственное озеро за улицу Сотниченко, Это, в свою очередь, вызывает беспокойство у местных жителей. Люди убеждены - решая проблему в одной части города, автоматически создается критическая ситуация в другой. ...Решить проблемы подтопления, по словам специалистов, можно с помощью создания специальной инженерной системы. Сегодня предложено два варианта - откачивать воду в протоку реки Енисей, либо в очистные сооружения. Каждый из них вызывает большие вопросы экологов, и, вероятнее всего, никакого конкретного проекта к осени этого года выработано так и не будет. Что делать? Вариант похоже один».
Д. Соловьёв, депутат Минусинского городского Совета: «Необходимо выделять средства на расселение жителей, выделять средства с учетом того, что необходимо каждый дом в индивидуальном порядке оценить по рыночной стоимости, чтобы жители могли приобрести квартиру либо жилой дом вне данной территории, вне данной зоны».
Корр.: «В ближайшие дни метеорологи обещают дожди. Если прогнозы сбудутся, ситуация в зоне подтопления может ухудшиться. Есть также опасения по поводу возможной эпидемии из-за антисанитарных условий. Нужна дезинфекция территории подтопления. Оперативно провести все мероприятия можно в условиях режима чрезвычайной ситуации. Но для ее введения необходимо согласованное решение городских и краевых властей».
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы