Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Остап Бендер   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Единая Россия   Андрей Хавронин   Раиса Юргельян   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин

Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу

Андрей Думанский, 13.05.2020, 14:04   Просмотры 210
или Где лучше переждать карантин?!

Последствия коронавирусной пандемии ощущаются во всех сферах нашей деятельности – и в жизни тоже. Всё очевиднее ответ на вопрос «Где всё же лучше жить – в городе или в деревне?» И, наконец, какова перспектива ещё месяц просидеть в городской квартире, если есть дачный домик или коттедж?

Очевидно, что «каникулы» будут продлены до середины мая, и ещё неизвестно, как долго мы будем выходить из всеобщей самоизоляции. Уже сейчас ощущается ажиотажный спрос на аренду дач и загородных домов. Резко изменилась востребованность собственного дома на природе. С учётом общего спада экономики и цены на недвижимость стали доступнее. Самое время присмотреть домик или начать активно строиться на своём участке. Недорогие варианты найдутся даже на престижных направлениях.

К тому же напугала перспектива остаться на всё лето в стране (многие туристические направления закрыты!), и люди с конца февраля уже начали искать аренду вблизи Красноярска. Повышенным спросом пользуются готовые объекты или новые участки, но с инфраструктурой в пределах 30 км от краевого центра.

«Наш перспективный посёлок «Изумрудный» в Емельяновском районе отвечает всем современным требованиям. До Красноярска по хорошей дороге 15 минут. Участки не по пять соток, инфраструктура вся создана (водопровод собственный, вода из центральной артезианской скважины, своя подстанция и электричество подведено, заложены с десяток фундаментов под новые дома). Цены приемлемые как на земельный участок, так и на сам проект. К тому же мы имеем все необходимые допуски и лицензии», – говорит главный архитектор проекта Ольга Владимировна Бахошко.

Особого желания сидеть долго в бетонных городских коробках во время карантина эксперты не наблюдают, здесь бы «ноги унести» из мегаполиса. Инвестор или арендатор ищет новый дом с хорошей территорией, удобным подъездом, развитой инфраструктурой, с проведёнными коммуникациями и всеми удобствами.

Серьёзный повод переехать за город

Всё очень просто. Первая причина – в обычном маленьком посёлке, особенно дачном массиве или в той же деревне все всё знают, и вы можете общаться с со своим соседями с меньшей долей риска.

Вторая причина – при карантине поневоле приходиться делать запасы стратегических продуктов – крупы, консервы, соленья. Именно то, что сейчас активно раскупают городские жители.

Третья причина – своё подсобное хозяйство. Оно позволяет меньше зависеть от поставок продуктов в магазины. Из-за резкого снижения доходов населения многие уже планируют сажать картофель и расширять свой огород.

Четвертая причина – меньше опасности потерять работу. Ведь тот, кто привык подрабатывать за счет дачной или сельской кооперации, сейчас будет иметь больше заказов. Востребованность на натуральное производство!

Пятая причина – в случае появления больных именно в частном доме больше шансов не общаться с потенциальными носителями болезни. Нет общих подъездов, дворов, инженерных коммуникаций и так далее.

О здоровье

Доступность прогулок хотя бы на территории своего участка и вентиляции лёгких (а это насыщение клеток кислородом и поддержание сопротивляемости инфекции на высоком уровне) поддержит функции лёгких в нормальном состоянии.

Доступность прогулок хороша и для поддержания суставов и мышц в нормальном тонусе. Вы считаете, что защитили пенсионеров, закрыв их дома? А им нельзя сидеть без движения, им ходить надо, иначе они слягут и иметь вы будете лежачих больных. Только болеть они будут не коронавирусом, а будут – хворать. В общем в движении – здоровье!

Доступность прогулок для поддержания функции пищеварения. Кишечник перестаёт нормально работать без движения, особенно у пожилых. Даже небольшая встряска при ходьбе стимулирует желудок, и он работает исправно.

Маленькая густота населения снижает вирусное распространение. Натуральные продукты. Та же обычная простуда прекрасно лечится народными средствами: баня, горячее молоко с маслом, с травками. Это всё доступно в посёлке. В этих условиях шанс заболеть минимальный, тем более заболеть в тяжёлой форме.
Полностью прочитать можно на сайте:
http://sibargument.ru/publ/773_zhizn-za-gorodom-estestvenniyi-barer-koronavirusu-ili-gde-luchshe-perezhdat-karantin.html
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст Вставка смайликов Выбор цвета Вставка цитаты


 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы