Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Алексей Тепляшин   Андрей Хавронин

ТНТ v.s. РЕН

Евгений Борисов, 14.10.2017, 11:39   Просмотры 2875   |   Комментарии 37    
Вчера на местном назаровском телеканале вышла программа Юлии Стрельниковой "Мнение", в которой она рассказала о последних событиях, происходящих в городе Назарово: политика, ЖКХ, контрафактный алкоголь, кинофорум, мнения различных людей. Конечно, я лично рад вновь увидеть Юлию Алексеевну на ТВ, я уверен, что для города Назарово это большой плюс. Ее энергия направится в нужное для простых назаровцев русло. Впрочем, программа первая, есть шероховатости. То, что она будет еще меняться и становиться лучше и "острее" - я не сомневаюсь, буду за этим наблюдать, предлагаю ее к просмотру.

Устроим "Народную приемку" центральной площади Назарово

Евгений Борисов, 19.09.2017, 17:20   Просмотры 2887   |   Комментарии 51    
Сегодня лично меня очень расстроило так называемое "благоустройство" центральной площади Назарово, которая на протяжении многих лет была украшением города. При этом так "талантливо" может действовать только Виталий Федорович Палкин - не просто угробить достопримечательность города, а еще потратить на это 7,5 млн рублей федеральных денег.
Уже 25 сентября истекают сроки выполнения работ по всем трем контрактам:
1. Благоустройство центральной площади
2. Ремонт памятника В.И.Ленину
3. Ремонт наружного освещения площади

Выберем председателя Назаровского горсовета

Евгений Борисов, 14.09.2017, 11:41   Просмотры 3488   |   Комментарии 103    
Вот уже отгремели выборы в Назаровский горсовет, в ближайшее время новые депутаты вступят в свои полномочия и настанет момент определяться с ключевыми фигурами в представительном органе власти, то есть с председателем и его заместителем, которые уже дальше будут организовывать его работу.
Стоит сказать, что когда еще кандидаты от партии "Единая Россия" шли в горсовет, было ясно, что их будущий глава города Назарово - это Сергей Сухарев, а вот кто у них председатель городского Совета - не ясно и по сей день, и заранее оговорено не было. Так что сейчас новоявленные депутаты уже заявляют свои амбиции, ища в этом вопросе союзников - кого-то, кто никогда об этом не думал, убеждают, что обязательно надо им стать.

Чиновники, пожары и "рисованные" отчеты

Евгений Борисов, 29.05.2017, 10:24   Просмотры 2092   |   Комментарии 17    
В крае случилась трагедия - большое количество людей осталось без крова и несколько человек погибло при пожарах. При этом в Канске проблема с сжиганием отходов стоит годами: власти делали вид, что такой проблемы нет и лишь на многочисленные жалобы задыхающихся людей "рисовали" отчеты и отписки, не соответствующие действительности. А если бы на самом деле все соблюдалось и чиновники добросовестно все выполняли, то и последствий таких могло и не быть. Надеюсь, эта ситуация станет поводом для серьезных управленческих выводов о работе главы города Канска Надежды Качан.

Назаровская прокуратура делегировала мне свои полномочия

Евгений Борисов, 24.05.2017, 14:17   Просмотры 2045   |   Комментарии 14    
Накануне по приглашению жителей поселка Глядень я посетил публичные слушания, о чем написал статью. Вновь убедился в том, что сельчане устали от той жизни, которая сейчас протекает в поселке и будут всеми законными методами ее менять, спрашивая с чиновников по полной программе, обращаясь при этом в различные инстанции.
Зная то, что я подал заявление в Назаровскую межрайонную прокуратуру, ко мне вчера подошли несколько гляденцев и поинтересовались: что мне ответили? Отвечаю сегодня всем: ничего. Мной было направлено письменное обращение еще 10 апреля 2017 года, которое я просил рассмотреть в кратчайшие сроки, направив ответ мне по электронной почте и проинформировав также жителей поселка Глядень.

Ваша школа - мой гараж, или депутату все можно!

Евгений Борисов, 11.05.2017, 09:05   Просмотры 3357   |   Комментарии 58    
Нам попала видеосъемка с регистратора, на которой видно, как в прошедшую пятницу на территорию назаровской школы №4, которая располагается в поселке Бор, въезжает автомобиль. При этом у мужчины-водителя есть ключи от ограды - он открывает ворота и беспрепятственно на джипе заезжает на территорию школы.
Как нам рассказал очевидец, данный мужчина - это муж директора 4 школы Людмилы Щербачевой, которая является депутатом Назаровского Горсовета от партии "Единая Россия" и проживает в поселке Бор недалеко от школы.

Толоконский - 3 года у руля!

Евгений Борисов, 10.05.2017, 11:18   Просмотры 1669   |   Комментарии 5    
Наткнулся в архивах ИА "Запад24" на брошюру от конца августа 2014 года тогда еще и.о. губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, претендовавшего занять этот пост на 5 лет. Половина срока уже прошло, некоторые моменты в самом обращении "Уважаемые жители края!" смотрятся сейчас, на мой взгляд, как-то цинично. Предлагаю и Вам его перечитать.

Как можно расторгнуть концессии с Водоканалом

Евгений Борисов, 19.04.2017, 13:31   Просмотры 2424   |   Комментарии 67    
На местном назаровском телеканале вновь вышло интервью с учредителем ООО "Водоканал" Валерием Чебышевым. Работа данного предприятия уже заставила жителей города выйти на митинг, обратиться к генералу МВД России Александру Речицкому и депутатам ЗС. После первого интервью, проанализировав сказанные слова Валерием Александровичем, я посчитал его доходы и опубликовал мои подсчеты. Вот и второй "шедевр" от Валерия Чебышева, предлагаю Вам посмотреть полностью:

Гляденский мятеж, или все только начинается?

Евгений Борисов, 11.04.2017, 08:30   Просмотры 3289   |   Комментарии 61    
Побывав на сессии депутатов в поселке Глядень Назаровского района - об этом у нас была размещена новость, которая вызвала бурное обсуждение - оно и сейчас продолжается - я для себя сделал несколько выводов.
Во-первых, народ наш реально очень терпелив, но терпение заканчивается и в Глядене этот момент, по-моему, настал.
Во-вторых, власть как местная, так и районная, с людьми была не намерена считаться, но в этот раз с гляденцами это не пройдет. В свою очередь, мной, как руководителем СМИ, уже направлено обращение в Назаровскую межрайонную прокуратуру:

Арест, штрафы и прочее...

Евгений Борисов, 31.03.2017, 09:59   Просмотры 2858   |   Комментарии 27    
Довелось мне накануне сутки провести в необычном месте - в КАЗ (камера для административно задержанных) МО МВД России "Назаровский", так как я был административно задержан сотрудниками полиции.
Хочу сказать сразу, никакого политического или информационного заказа в отношении меня не было, сам виноват в том, что такой повод у полиции появился. В общем сам виноват, но все по порядку...
В декабре 2016 года я был привлечен к административной ответственности за якобы проезд перекрестка на красный свет, я в корне с этим был не согласен, о чем сделал соответствующие записи в протоколе и указал, что я намерен его обжаловать.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы