Информационное агентство Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

Довести дело до конца или остаться овощем?

Мария Рукосуева, 10.04.2014, 11:27   Просмотры 1469   |   Комментарии 3
Здравствуйте уважаемые друзья!

Свою историю я бы хотела поведать жителям г. Назарово. Заранее хочу заметить, что я не являюсь революционером, который "песочит" нашу власть во все тяжкие, я, так сказать, тихонько наблюдаю со стороны и жду результата - во что же превратиться наш город? Как скоро при въезде в Назарово в нос будет бить резкий запах валерьянки и старости? Как скоро этот маленький и когда-то уютный город покинет вся молодежь???

Сегодня я решила рассказать свою историю, которая у некоторых вызовет улыбку, у кого-то критику. Но если понимать всю степень "наплевательского" отношения, то становится страшно.
Итак, начинаю!
1.01.2014 (Новогодняя ночь!) я, по глупости своей великой оставляю телефон в такси, вроде не кража, но должна заметить, что со мной поехать напросилась одна особа, совершенно мне не известная. По приезду домой должна была позвонить маме (отчитаться типа: "все хорошо, доехала"), но телефон нигде не обнаружила, подумала, что наверняка оставила его у родных - завтра заберу! Ага!!! Не тут-то было...! К великому моему сожалению в родительском доме я услышала "Никакого телефона не видели, ничего ты не оставляла!" (и бонусом, как и полагается услышать от мамы "Ворона, когда ты уже станешь собраннее и внимательнее" и т.д.). Все, подумала я, Новый год начался "как надо"!!! И в то время, пока люди по всей стране праздновали наступление 2014 года я, бегая по квартире, без устали набирала свой номер телефона и ждала 19.00, чтобы снова на смену вышел водитель того злополучного (для меня) такси. Долго ждать не пришлось! - 18.00 - приходит смс, МОЙ номер "снова в сети". Ура!!! Составив в голове не хитрую схему ведения диалога с новыми обладателями МОЕГО телефона - звоню! Трубку взяли!!! но....молчат?! Только на фоне слышен голос маленького ребенка. Сбросили?! - снова звоню!!! (в голове, минуту назад выстроенная схема диалога немного сменила окрас). Новые обладатели МОЕГО телефона решили не обременять свою жизнь моим присутствием - выключили телефон! О как!!! Конечно помучил меня философский вопрос: "Что за несправедливость??? ведь я (говорю честно!) находила 2 телефона (причем в один день), перезванивала по сохраненным номерам и возвращала владельцам - мне чужого не надо!

4.01.2014 Беру IMEI, все документы на телефон, бегу до полиции. В полиции с моих слов написали заявление, но при этом сказали: "Мы не бюро находок и поиском Вашего телефона заниматься не будем, раз в базу номер введем - не высветится место нахождения, тогда извините!".
Ну что ж! Смирилась, но надежда не умерла....

На дворе стоял конец февраля, как мне пришла мысль дать данные утерянного телефона своему брату, который тоже работает в правоохранительных органах, но к моему сожалению в г.Красноярск. Результат не заставил себя долго ждать. Через неделю мне были продиктованы все данные о владельце сим-карты, которую вставляли в МОЙ телефон.
Уже как-то не по-себе стало - через Красноярск нашли, а в родном городе, где численность на порядок меньше, даже за это дело браться не стали!
Через окошко дежурной части я (не без доли иронии) объясняла сложившуюся ситуацию. Цитирую ответ дежурного: "Это не кража, телефон был найден и люди, нашедшие телефон, в праве сами решать возвращать или нет. Никто Вам ничего искать не будет!".
Ну не хамство ли??? После долгих объяснений меня отправили гулять по этажам выше, в Отдел Розыска. Вы не представляете, насколько много дел у нашей полиции и какие все занятые.....Но мне удалось найти или поймать (так точнее) уполномоченное лицо, который согласился выслушать всю сложившуюся ситуацию. И здесь то же самое!!! - "Гражданка, как мы заберем найденную кем-то вещь? Такой статьи даже нет". Статьи нет, а все необходимые документы на телефон и данные о нынешнем владельце МОЕГО телефона у меня есть! И вообще, я просто прошу доехать до указанного адреса и забрать мою вещь! Тут как по иронии судьбы зашел в кабинет другой сотрудник полиции и что же я слышу?! - "Вы сегодня вечером же на объезде будете - заедите по адресу, заберите телефончик (как бы упрашивая). Взяли все мои контакты - бегу из полиции домой дооооовоооольная, всех победила!!!!!

10.04.2014 А воз и ныне там! Хожу с Nokia (фонарик) и считаю себя самой щедрой в мире - такие подарки на новый год незнакомым людям не каждый подарит!
Теперь меня волнует только один вопрос, который бы хотелось вынести на суд народа: полиция сейчас получает ооооочень хорошую заработную плату, но качество и результаты их работы оставляет желать лучшего (говорю про Назарово). Мне посоветовали в данном случае написать письмо в прокуратуру, где необходимо описать бездейственность по сложившейся ситуации наших правоохранительных органов.

Внимание! Вопрос! Довести дело до конца или остаться овощем?
10.04.2014, 13:14  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Правильно сказали назаровские полицейские - раз кражи не было, полиция тут не может помочь. Считаете, что украли - заявляйте о краже. Будут искать.

мне пришла мысль дать данные утерянного телефона своему брату, который тоже работает в правоохранительных органах, но к моему сожалению в г.Красноярск. Результат не заставил себя долго ждать. Через неделю мне были продиктованы все данные о владельце сим-карты, которую вставляли в МОЙ телефон.

А вот это нехорошо. Похоже на злоупотребление вашим братом служебным положением. На каком основании вам были продиктованы персональные данные? На том, что ваш красноярский брат имеет доступ к такой информации и незаконно ее разглашает? Так не годится.

ведь я (говорю честно!) находила 2 телефона (причем в один день), перезванивала по сохраненным номерам и возвращала владельцам - мне чужого не надо!

Продолжайте так поступать (у меня тоже такой случай был, правда всего один). Правда ведь радостно вернуть? Намного радостнее чем если оставить себе. Пусть невозврат вашего телефона будет на совести нашедшего. И вы не овощ. Овощ он (она, оно)wassat
Ответить   Цитировать      

10.04.2014, 13:31  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Цитата: Лёша
А вот это нехорошо. Похоже на злоупотребление вашим братом служебным положением. На каком основании вам были продиктованы персональные данные? На том, что ваш красноярский брат имеет доступ к такой информации и незаконно ее разглашает? Так не годится.


Во первых мой брат не работник сотовой компании, а полицейский г.Красноярска и что вы понимаете под злоупотреблением служебным положением? Когда люди не могут добиться правды или каких-либо результатов в городе, они обращаются выше, дела доходят и до писания писем президенту. Прошу заметить, информация была не ложной, достоверной, так сказать подала на блюдечке - итога никакого.
Ответить   Цитировать      

11.04.2014, 20:52  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Вы действительно не понимаете, что "подставляете" своего брата?
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы