Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

Назаровцы! Ваши пожелания?!

Мария Рукосуева, 05.06.2014, 16:33   Просмотры 1481   |   Комментарии 6
Очень часто от населения нашего города слышна фраза "В городе нечем заняться!". Хоть и сейчас стало проще: открылось пару клубов, кафе, кинотеатр, фитнес-центр. Но! Актуально ли это все для жителей - не совсем...
Уровень заработных плат не позволяет жителям пользоваться предоставленными услугами и, как следствие, назаровским предпринимателям нет смысла открывать рестораны, кафе, развлекательные центры и предоставлять другие услуги, так как они понимают - вложенные в бизнес средства не окупятся, да еще и в минус уйдут. Либо же все будет как всегда - открывают кафе, которое со временем (из-за той же не окупаемости) превращается в забегаловку, либо в место посиделок для молодежи.
Главный вопрос! Чего же хотят жители г.Назарово? Что будет действительно интересно для всех поколений и не ударит по семейному бюджету?

Назаровцы! Ваши пожелания?!
05.06.2014, 17:07  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Когда зарплата у людей 8000, recourse они могут только себе позволить велосипед напрокат взять на час или ребенка на машинку за ГДК посадить покататься. Кафе и вообще в целом общепит не проходит - город маленький по размеру, легче и дешевле дома приготовить. Либо сидеть взрослому человеку в пиццерии, где всегда толпа молодежи тоже не очень приятно. belay belay belay А так, конечно же хотелось бы выйти по услугам в городе на более высокий уровень. Даже я задумался, чего бы я хотел??? no
Ответить   Цитировать      

06.06.2014, 19:28  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Молодец, Мария. Кратко и чётко "вскрыла тему". Не удивлюсь, если зажиточные назаровцы в рестораны и фитнес-центры "гоняют" в Ачинск, или даже Красноярск. Думаю, небедным гражданам, не вполне комфортно в небольших городах "транжирить" деньги, да так, чтобы это видели небогатые соседи. Ну, за исключением "выпендрёжников". Пока уровень жизни не подровняется, "вышесреднегопотребительскиебизнеспроекты" в глубинке обречены. Мне так кажется.
Ответить   Цитировать      

07.06.2014, 00:48  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Проведите референдум о присоединении к Ачинску.
Ответить   Цитировать      

09.06.2014, 09:06  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А вопрос мой не услышали! Просьба была не обсуждать бюджет жителей, а подумать и что-то предложить дельное.
Ответить   Цитировать      

10.06.2014, 23:35  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Мария Рукосуева
Просьба была не обсуждать бюджет жителей, а подумать и что-то предложить дельное.

Т.е. подкинуть бизнес-идею для охвата нищих слоев населения?
Ответить   Цитировать      

12.06.2014, 18:17  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Мое предложение - дать возможности для заработка людям. И тогда будет проще думать о досуге. Больно смотреть на закрытые корпуса заводов... Я вообще не понимаю, вот честно - на что живут назаровцы?
Варианты заработка для небольших городов - интернет-магазины, удаленная работа в интернет (call-центры, дизайнеры, контент-менеджеры, администраторы групп в соцсетях и т.д.) Это не панацея. Для кого-то это вообще кажется хренью или, напротив, чем-то нереальным.
Когда денег станет больше чем просто на "заплатить за квартиру, садик", на "покушать" - когда закроется нулевой уровень потребностей - люди начнут думать о следующей ступени.
А пока вся зарплата - это 8 тысяч- о чем говорить? Беготня по городу в поисках того, где кефир на 10 рублей дешевле или где можно на 1000 рублей купить платье, туфли, сумку, и еще и на помаду останется... - какие тут кафе?
Вы этот опрос не здесь, на сайте , проведите, а через газету (для тех, кто с инетом не дружит), через группы в соцсетях (есть групп несколько в Одноклассниках, я видела).
Или волонтеров подрядите - с диктофоном в массы. На рынок, в магазины (разного ценового сегмента), на почту к очереди, в налоговую, в кинотеатр перед началом фильма, в школу на родительское собрание, в д/сад аналогично, на стадион, на детсую площадку к мамочкам - и посмотрите, чего скажут.
причем, пенсионеры вам одну выборку составят. Молодежь - другую. Бюджетники- третью. продавцы в киосках - четвертую и т.д)))
впрочем.. извините, что поучать взялась.
Просто на мой взгляд не с того конца начинать нужно.


Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы