Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Раиса Юргельян   Денис Пономарев   Елена Левкина   Остап Бендер   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Библиофил   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Политическая анатомия   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Максим Монгуш   Артем Речицкий   Единая Россия   Андрей Хавронин   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин

Ложка дёгтя, или немного о политике.

Макс Шарин, 28.05.2012, 15:03   Просмотры 1045   |   Комментарии 2
Вчера в Краснярске прошел митинг под интригующим названием - "Митинг Сплочения".
Хочу поделиться впечатлениями от присутствия на этом сборище.

Взгляд со стороны: Сразу бросается в глаза, что организовано мероприятие на достойном уровне и с финансированием, видимо, всё в порядке. Площадь постепенно приобретает оранжевый окрас)) Насторожился))) Есть понимание того, что оранжевый цвет использует Справедлявая Россия, но мозг настойчиво рисует в воображении картины одноимённых революций. Вернемся в Красноярск, на Красной площади народа почти нет, только организаторы. Прогулка по окресностям получилась более информативной))) С одной стороны формируется людская масса окрашенная в сине - жёлтые цвета, с другой стороны в желто-красные, отдельно самая большая группа в оранжевом. Ближе к 18 часам подъезжают автобусы, подвозящие пополнение в каждую группу. Самое интересное во всём этом то, что подавляющее большинство участников - молодёжь. В толпе мелькают и "предводители" (видимо преподаватели). Итак скоро начало, массовка двинулась к площади. Митинг начался, спикеры говорили о чём-то, толпа отбывала время. Выступающие пытались "раскачать" собравшихся. Кто-то орал, что-то несвязное, выдимо считая себя в тот момент как миминимум рок-звездой, другие говорили более спокойно и даже внятно, но лишь один из участников реально был принят на ура))) "Кто платит, тот и музыку заказывает". Если интересны подробности самого мероприятия, в сети есть полная трансляция. Я же не хочу даже вдаваться в подробности. Ведь это именно тот случай, когда важен сам факт, но не содержание. Впечатление от мероприятия, мягко скажем, не самые приятные. Больше всего обидно, что молодежь готова участвовать в любых мероприятиях за деньги. Особенно обидно, что это в основном студенты, достаточно грамотные и казалось бы адекватные люди.

Взгляд изнутри: Если посмотреть на происходящее с точки зрения кандидатов и их предвыборных штабов, картина ещё более интересная и, к сожалению, ещё более печальная. Кандидаты решили объединиться, провести "независимый первый тур выборов" (формат уже известен: проголосовать можно будет в интернете, в специальных кабинках на улицах Красноярска, а так же в специальных электронных устройствах, которые будут установленны в общественных местах города), по результатам этого "праймериз" кандидат, занявший первое место продолжит предвыборную гонку и сразится с кандидатом от партии власти, как единый кандидат от оппозиции, а остальные снимут свои кандидатуры, чтобы не "растаскивать" голоса избирателей. Всё вроде бы и не лишено здравого смысла, но вот в чём "фишка". На самом деле всё это не более чем грамотный и действенных ход, разработанный штабом одного из участников "объединения". Если разобраться в персональном составе кандидатов, то очевидно, что "музыку заказывает" СР, а вернее их кандидат. Или кто-то из кандидатов питает иллюзии по поводу результатов "праймериз"?)))Сомневаюсь. Ежу понятно, что такого рода мероприятия выигрываются чисто технически, а следовательно, победа - вопрос денег и грамотной организации. Тогда логичный вопрос: "Зачем???". Зачем все остальные подписались участвовать в этом мероприятии? Неужели снова возвращаемся к тому, что всё покупается и продаётся и вопрос опять - таки только в цене? ... Грустно... Осознание того, что в очередной раз происходит манипуляция в интересах кокретных людей... особенно обидно, что в авантюре участвуют кандидаты представляющие не себя лично, а политические партии. Интересно было бы узнать сколько вы стоите господа кандидаты?))) Но, как говориться, чужие деньги считать не прилично. Вот так политика всё больше и больше становится выгодным бизнесом для одних и "грязным делом" для других.

Будем продолжать следить за развитием этой истории, постараюсь писать о том что происходит с двух точек зрения. благо есть такая возможность)))

Хотелось бы почитать ваши комментарии и может быть даже подискутировать (нравится мне это дело).

Спасибо Запад24 за то, что приобщили к столь интересному занятию и предоставили площадку на которой можно не только душу излить. но и мнение адекватный и компетентных людей услышать.
29.05.2012, 11:47  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Что-то не заметил я от этой команды технологов такой активности на предыдущих выборах! Видимо денег заплатили им в разы меньше вот и работали в пол ноги! А сейчас развернулись! Прямо Венессуэльские страсти wink
Ответить   Цитировать      

29.05.2012, 12:14  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Вот что "металл презренный" с людьми делает wink
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы