Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

О женском: мужчины как объект желания

Наталья Никонова, 15.11.2012, 09:52   Просмотры 1022   |   Комментарии 4
"Девочки сверху: Как мужчины стали новым объектом желания" - на материал с подзаголовком "Как поп-культура пересматривает отношения женщины и мужчины" наткнулась случайно. Перечитала 2 раза. Намереваюсь вечерком подискутировать на эту тему с друзьями мужского пола. Но решила, что и "западным" М и Ж будет любопытно!

Вот вам несколько цитат: заинтересуетесь - прочтете полностью (ссылочка где-то внизу)

Sex sells — эта формула безотказно действовала, когда надо было что-то продать мужчинам, как правило, автомобили, яхты и парфюмерию. Но, оказалось, секс хорошо продает и женщинам. Производители наконец-то смекнули, что нашли новый подход к целевой аудитории. Ролик Ambercrombie & Fitch, в котором модели из их магазинов (без футболок!) дурачатся под песенку Карли Рэй Джепсен Call Me Maybe, за четыре месяца собрал пятнадцать миллионов просмотров. Как бы геи ни пытались представить себя основным адресатом этого видео, женщин в этом мире гораздо больше, чем геев, и именно они составили большинство зрителей нехитрого, почти любительского, клипа, главное достоинство которого заключается в том, что в нем много молодых парней с фактурными торсами и в хорошем настроении.


Правило «девочки любят про любовь, мальчики про войну» пора корректировать: девочки тоже любят про войну, если там будут мускулистые мужчины.
Девочки смотрят какую-нибудь «Трою» точно так же, как раньше мальчики смотрели «Эммануэль» — вот она такая красивая ходит и всем дает; в женской версии это звучит так — вот они там такие красивые бегают и всех убивают и им совершенно не до секса с другими женщинами, потому что надо спасать мир. И киноиндустрия стала эксплуатировать этот интерес к мужскому телу. Если раньше в каждом полицейском фильме была сцена в стрипбаре и все понимали, что она нужна ради святого — ради сисек, то теперь редкий блокбастер обходится без появления главного героя без рубашки, чтобы потрафить прекрасной половине.


Женская сотня (это о ТОП самых секси) более демократична в части внешних данных, возраста и сексуальной ориентации. Мужские журналы установили негласную возрастную планку в сорок лет — в тридцать девять Кэмерон Диас еще была красивой и сексуальной, а в сорок уже извините. А в списке Glamour Джастин Бибер... соседствует с мужчинами за пятьдесят. Среди любимцев женской аудитории два открытых гея... Крайняя смелость, на которую в этой части может пойти мужской глянец, — это рисованные домохозяйки: Мардж Симпсон (появлялась в «Плейбое») и Лоис Гриффин (вошла в топ Maxim). Но сомнительно, чтобы туда внесли Хеллен Мирен. Дело не какой-то гипотетической несправедливости гендерных стандартов красоты, просто женщины смотрят на вопрос шире, к счастью для мужчин.



Ну а вся статья - здесь!;)
Приятного чтения и обсуждения!)))
16.11.2012, 11:34  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Статья и правда интересная)). а тенденция вот не то, чтобы печалила, но ничего хорошего для отношений "мужчина-женщина" не несет. Мы становимся циничными и смотрим на мужчину как на товар: хороша ли обертка? Впрочем, с кем поведешься, от того и наберешься- мужской взгляд на женщину именно таков!)) Сначала ручки-ножки и прочие части тела интересуют, а уж потом качественные характ-ки ума...
Ответить   Цитировать      

16.11.2012, 16:16  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Екатерина Панфилова
Впрочем, с кем поведешься, от того и наберешься- мужской взгляд на женщину именно таков!))


Разделяю!;)
Ответить   Цитировать      

16.11.2012, 18:29  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Прочитала, первое, что пришло на ум: "Неужели общество такое тупое, что на все смотрит с точки зрения сексуальности". Конечно же, "секс есть в нашей стране" и во всем мире. То есть мы становимся простыми (простите, тупыми) потребителями картинки, а не содержания?!
Очень страшно, если это так. Это ж деградация общества. А если это еще делается сознательно со стороны правительства стран, то преступление.

Хотя полностью согласна, что люди первоначально воспринимают друг друга с точки зрения сексуальной привлекательности. Не верю в настоящую дружбу мужчины-женщины.
Ответить   Цитировать      

18.11.2012, 19:10  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Fiona,
Не верю в настоящую дружбу мужчины-женщины

Ну чтож вы так категорично. Дружба, если она имеет место быть , не имеет границ, полов , возрастов и т.д. Она либо есть , либо нет. Если она настоящая конечно. Все остальное- просто приятельские отношения.

Екатерина Панфилова,
Мы становимся циничными и смотрим на мужчину как на товар

Ну не все им. Почему в этом вопросе должны быть отличия? Почему на меня должны смотреть как на товар, а я должна довольствоваться малым? Тем более, если я еще и сама себе на жизнь зарабатываю...

И еще, мы все так красиво рассуждаем, что нельзя воспринимать мужчин ( женщин) как картинку, нужны духовные и прочие качества... Но тем не менее, каждый из нас , первоначально обращает внимание именно на внешние данные а уж потом насчинает спрашивать про таблицу умножения.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы