Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

Не говорите о высоком

Наталья Никонова, 11.02.2013, 22:01   Просмотры 970   |   Комментарии 5
Или с потеплением кожей начала чувствовать приближение романтично-вдохновляющей весны, или просто устала от иссушающей душу и тело рутинной работы, или все же старею (во что верить, конечно же, не хочется)... Не знаю, что со мной происходит в последнее время, но в последние недели все чаще задумываюсь о вечном - о дружбе, любви, семье. И вот как у некоторых бывают "сны в руку", у меня - статьи в нее самую)))

В очередной раз заглянула на интернет-страницы одного из самых любопытных (лично для меня - пожалуй, самого) журналов - "Русский пионер". Много по-настоящему глубоких и интересных личностей высказываются на его страницах и о вечном, и о сокровенном. И этих самых многих читаю регулярно. А вот статьи одной персоны всегда пропускала. Не люблю тех, у кого все напоказ. А она такая - эта Ксения Собчак. Нет, в уме, потрясающей приспособленности к жизни в нашем коммерциализированном мире, в наличии как минимум килограмма изюма в характере я ей никогда не отказывала: чего уж очевидное отрицать. Но как в журналистку или - не дай Бог - писателя, а тем паче философа по жизни Ксению Анатольевну не воспринимала.

Но, как у меня часто бывает, случилось "вдруг". Вдруг на стартовой странице сайта "выплыла" аннотация к ее статье "О любви". Не без ехидного предвкушения "ванильки/малинки" перешла по ссылке и... неожиданно согласилась со всем, что написала мадам Виторган (с недавних пор - если кто не в курсе;) Как всегда - процитирую (без купюр):

Тема, конечно, занимательная — любовь. И главное, каждый чувствует, что ему есть что сказать на эту тему. И даже президент Медведев на вопрос, что главное в жизни, сказал, что любовь. А где она, эта любовь? Кто-то ее вообще видел? Или, может, вам кажется, что вот эти слезы в шестнадцать лет, или бабочки в животе в двадцать, или ваша жизнь с мужем или женой сейчас — это и есть любовь? Если вы все еще пребываете в этой иллюзии — посмотрите вокруг. Все эти хитросплетения кокетства, переживаний и междуусобной е…ли — все это к любви имеет примерно такое же отношение, как диетическая кола к диете.


По моему, про колу и диету - в точку... В статье еще много таких вот "точечных ударов". И главное - совершенно искренних - когда человек не отрицает любовь как таковую, а отрицает свою причастность к стереотипам. И отстаивает свое право на свободу, ошибки и желание уже во вполне солидном возрасте поверить в людей...

А вот другая ее статья - "Без купюр". До неприятного точная. До неприятного - потому как сама недавно убедилась: хочешь потерять близкого человека - займи ему денег. Или попроси у него. Я заняла - и все, адьес... И горько от этого - ведь, по сути, люди теряются "за тридцать сребреников", которые и в библейские-то времена были небольшими деньгами. Но зато это ТАКАЯ школа жизни, что потом уже никакие экзамены судьбы не страшны...

Ну, и под занавес, чтоб улыбнуться, как всегда, цитата (по-моему, одна из лучших):
Когда человек слишком много говорит о высоком, значит, ему не хватает чего-то совсем низменного — либо секса, либо денег.


Желаю, чтобы все мы не слишком часто говорили о высоком;)
12.02.2013, 07:51  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Как и Ксения Анатольевна, уточняю: там или/или)))))
Не знаю, чего не хватает звезде, но мне вот совсем уж низменного - денег;)
Ответить   Цитировать      

12.02.2013, 08:52  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Собчак в умении поиронизировать над собой не откажешь...
Ответить   Цитировать      

12.02.2013, 16:44  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Наталья Никонова,
Только не надо совмещать любовь и деньги.... Они из разных вселенных, а когда их соединяют.... В общем любовь за деньги выходит.
А Вас Наталья Лебедь тянет в небо, а щука в море:)
Ответить   Цитировать      

12.02.2013, 17:19  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Андрей Иванов
Только не надо совмещать любовь и деньги.

Андрей, тут я согласна: любовь и деньги совмещать нельзя!) Вообще отношения - любые - с деньгами лучше не совмещать. Но вот если воспринимать деньги как способ испытания на человечность (помните, как в сказках, - огонь, вода и медные трубы), то иногда совмещение полезно - помогает раскрыть истинную сущность отдельных людей!...
Ответить   Цитировать      

12.02.2013, 17:47  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
вот эти слезы в шестнадцать лет, или бабочки в животе в двадцать, или ваша жизнь с мужем или женой сейчас — это и есть любовь? Если вы все еще пребываете в этой иллюзии — посмотрите вокруг.

Да-да, все эти движения нашей души - и есть проявления любви. Просто с возрастом мы становимся циниками и не жалеем даже самих себя. А не надо искать любовь вокруг, ищите ее в себе!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы