Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

Почта - как страшный сон

Наталья Никонова, 15.05.2013, 22:04   Просмотры 1079   |   Комментарии 1
У нас принято ругать многое: власть, дороги, медицину, водителей маршруток... Одни всё это ругают часто и публично, другие - редко и "про себя". Но есть и такие, кто вышеперечисленное хвалит - не всегда и не так часто, но всё же хвалит))) Но есть один пункт, о котором я за последнее время (это лет так 5-7) не услышала ни одного положительного отзыва. Это Почта России.

Может, конечно, я и ошибаюсь, но механизм работы Почты России - атавизм тот еще. Во-первых, очереди непроглядные. У нас на центральном почтамте около десятка окошек. Но - традиционно - работают не более пяти. Почему - тайна не то чтобы за семью, а за сотней печатей. Однажды имела неосторожность спросить у сотрудников - с чем связан простой, на что получила веское "Так надо". Уточнять поконкретнее не рискнула....

Во-вторых, культура обслуживания. Будь в очереди к злополучному окошку хоть 5, хоть 15 человек - при наступлении обеденного перерыва работа мгновенно прекращается. Естественно, возмущенные просьбы отстоявших полчаса клиентов эхом возвращаются повышенно-эмоциональными заявлениями типа "Я с голоду из-за вас умирать не собираюсь" или "Жалуйтесь начальству!" Как-то не выдержала - и к этому самому начальству пошла. Наткнулась на железобетонную логику: "Обед есть обед, и отменять его из-за того, что вас не успели обслужить, никто не будет". Ну, а даже если вам удалось пережить долгое стояние в очереди, нужно быть готовым к очень совдеповским фразам типа "нет у меня сдачи".

В-третьих, вечная волокита... Сегодня оформляла подписку на печатные СМИ - по работе. Вручную заполнила маленькую квитанцию на каждое издание (а их более десятка набралось), потом еще в двух экземпляров - большущую заявку. Когда получала сии бумаженции, спросила, мол, а нельзя ли это заполнить в электронном виде, на компьютере? Почтальон посмотрела на меня как на умалишенную. В итоге - час рабочего времени коту под... нос)))

Сейчас контакты с сим учреждением минимизировала: коммунальные платежи делаю через интернет, прессу покупаю в супермаркете, денежные переводы - через банкомат. Еще бы найти альтернативный способ доставки бандеролей - и забыть почту, как страшный сон)))
16.05.2013, 01:55  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Очень странная организация. Видели ролик как в Подмосковье в клиента метлой запустили?... И Почте бы своими прямыми обязанностями заниматься - как следует отправлять и доставлять корреспонденцию. Так нет, чего там только не увидите - и коммунальные платежи они принимают, и пенсии с алиментами выплачивают, и лопатами-тазиками-стиральным порошком и т.д. и т.п. торгуют, мальчик в одном отделении на днях обсуждал с почтальоншей свойства продаваемых наклеек в то время как огромная толпа обслуживалась через единственное окошко. А вот почту доставляют с перебоями. Попробуйте журнал выписать. Даже если у вас будет на ящике дома замок - номера будут пропадать и концов не найдешь. Уведомления и простые и заказные получать удавалось в одном случае из 10 - перестал оплачивать эту опцию. Отслеживаю факт доставки по инету.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы