Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

Потому, что ГРАЖДАНИН!

Ольга Карелина, 02.10.2012, 00:23   Просмотры 854   |   Комментарии 1
Во-первых, митинг санкционирован, а значит полиция должна охранять общественный порядок. Вот и позитивное начало диалога и взаимопонимания сторон.
Во - вторых, понимаю, что скорее всего, по массовости демонстрацией это не станет. И не надо. Собственное мнение - товар штучный.
Конечно, есть дела поважнее, чем проявление своей гражданской позиции в обеденный перерыв. Специально для вас цитата из "Дискотеки Аварии":
"...Есть компьютер и стул.
Жизнь так прекрасна.
Легкое порно и жесткое видео,
Жизнь прекрасна и удивительна.
Ты прости, старик, что мы тебе тут по ушам наездили..."


Если вы не идете на митинг из - за лени или не очень важных дел, или развлечений - значит вы сознательно отказываетесь участвовать в формировании нового облика той части страны, которая называется малой Родиной. Тогда потом не обижайтесь, что это сделали без вас, а вам что-то не нравится.
Надо пробить барьер игнорирования общественного мнения. Пока что это можно сделать просто увеличением числа митингующих. Пусть ласть, которой доверено право местного самоуправления видит, что нас много. И делает выводы.
Я уважаю тех, у кого есть собственное мнение, а не тех кому его мнение заменяют чужие. Последнее голосование за председательское место в Общественной палате это доказало ещё раз. Я не понимаю звонков "после" с извинениями типа: "...ну, ты же всё понимаешь, нас так попросили".
Никакой революции не будет. Надо быть реалистами. Однако мы можем заявить о своих правах и начать предъявлять четкие и выполнимые требования, которые будут сформированы в ходе митинга. Тезис спорный, однако очевидно, что политическое пока только зарождается в нашем обществе. От мирного и вполне адекватного протеста до полноценной политики еще очень далеко. Мы не станем полагаться на героев вчерашних дней, упустивших все свои шансы (равно как и на их последователей). Мы должны сделать все сами.
Мы все должны осознать, что вместе мы – сила, что объединившись мы можем сделать многое.
P/S: Не бонус. Для тех, кто считает идею дурацкой, организаторов не с теми фамилиями. Любую интересную мне тему я обсуждаю открыто, и ровно так же заявляю, что форумы и сайты, становятся делом прикладным когда есть что сказать, НО так сложно сделать. Я пойду.
02.10.2012, 13:04  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Надо пробить барьер игнорирования общественного мнения.

Тот самый случай, когда краткость- сестра таланта. Ольга, респект за формулировку (в том числе) !
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы