Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

ТЕСТ на гражданственность!

Ольга Карелина, 28.01.2013, 16:06   Просмотры 822
Уважаемые земляки!
Пусть не покажется вам странным и неинтересным мой следующий текст.
На мой взгляд, - это самая своевременная инъекция для создания и объединения той части гражданского общества, которая в Назарово только начинает формироваться. Всё дело в том, что именно в эти дни идёт приём заявок (до 8 февраля) для участия в конкурсе ""Социальное партнёрство во имя развития".
Если кто совсем не в теме - для вас следующий абзац!
Программа «Социальное партнёрство во имя развития» осуществляется в соответствии с Законом Красноярского края «О краевых социальных грантах» и Законом края о краевом бюджете на текущий год и поддерживает на конкурсной основе проекты (социальные инициативы), реализуемые на территории Красноярского края.
Цель Программы – выявление и поддержка на конкурсной основе социальных инициатив и проектов некоммерческих организаций, направленных на улучшение качества жизни населения в Красноярском крае.
Направления Программы, в рамках которых предоставляются краевые социальные гранты:
- гражданское образование
- профилактика правонарушений несовершеннолетних
- поддержка семьи, детства
- охрана здоровья, физическая культура и спорт
- культура, детский и молодежный досуг
- социальная помощь наиболее нуждающимся категориям граждан
- экология, краеведение

Бурные дебаты о гражданском обществе на последнем заседании Общественной Палаты, откровенное непонимание отдельных её представителей основ формирования этого самого гражданского общества, оглядывание на административный ресурс и побудили меня предложить коллегам по ОП вариант участия в конкурсе с проектом гражданского самообразования. В номинциях конкурса есть пункт 2.5., который так и называется «Гражданское общество» (участие граждан в управлении развитием территорий, предупреждение коррупции силами гражданского общества, развитие экспертного сообщества). Мне кажется это "про нас".
Далее моя мысль, завертевшись в порядке творческого бреда выдала на гора такую идею - а если мы обсудим это в режиме он - лайн!? Такого формата в грантовых конкурсах ещё не было. Давайте попробуем!
Условно он (проект) может называться "Школа гражданского лидерства", "Гражданский всеобуч", и так дальше. Ну, это мои варианты - с нетерпением жду ваших, земляки! Кто, если не мы!
Дедлайн, т.е. крайний срок следующий понедельник! Стартуем!
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы