Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

Всем миром - HELP!

Ольга Карелина, 01.05.2013, 00:50   Просмотры 2166   |   Комментарии 1
Даже не знаю, с чего начать...
Эта растерянность от великого желания помочь и от непонимания, как это сделать максимально эффективно.
Наверное, впервые, я боюсь, что буквы и слова, которые мне генетически переданы для красоты слога не будут убедительны настолько, чтобы и вам ситуация о которой пойдёт речь показалась архиважной и безотлагательной.
Живём мы с вами очень событийно, и может именно это позволяет нам не ОЧ. отслеживать когда кто – то из знакомых, коллег не совсем ближнего круга вдруг выпадает из жизни. Ты просто знаешь – «скоро пересечёмся»….Так думала и я, когда из моего внешнего окружения вдруг временно пропала Алёна (Елена Викторовна) Матвиенко – человек удивительно позитивных эмоций, крайней степени ответственности, человеколюбия и просто интересная мадам. В последние годы Лена – лидер молодёжного движения нашего города, мировозренчески – идейный руководитель всего, что движет продвинутой и не очень молодёжью…впрочем, не об этом, хотя и об этом тоже…. Я потеряла её из виду, думая, что она также завертелась в делах, идеях, уроках, поездках, семье, наконец, - а там бедааааа! Если коротко – то решив стать мамой во второй раз и Лена и её семья пережили (да, и пережили ли!) крайне неблагоприятную родовую ситуацию отчего долгожданная дочка родилась с кучей таких диагнозов от которых право на жизнь даётся лишь божьим промыслом и молитвами родителей.
Россия и русские люди издавна славились своими гостеприимством, взаимовыручкой, способностью «помочь всем миром», уважительным отношением к блаженным и юродивым, способностью помогать и сопереживать.
Потому что, когда болеет ребенок, у нас возникает ощущение высшей несправедливости.
Но вся проблема заключается в том, что нужна реальная серьезная поддержка, те - у кого есть дети понимают, сколько это стоит, у кого не дай БОГ, - больные дети понимают размер трат на лекарства, консультации специалистов, питание и пр….
Малышка только в течение первого года своей непростой жизни была прооперирована семь!!! раз...
В восстановлении и реабилитации отказали российские клиники Бурденко, Поленовская клиника и Тюмень.
Героические усилия этой удивительной семьи, где уже второй год сосуществуют вера, отчаянье и безграничный оптимизм имеют право на нашу с вами поддержку.
Потому, что давшие надежду специалисты испанской клиники Текнон в Барселоне даже не подозревают, что такое сумма более 3 миллионов руб. для среднестатистической российской семьи. Сумму необходимо собрать до конца августа.
1 февраля 2013 г. Елена Матвиенко – мама Ани создала группу «Матвиенко Анечка. Право на жизнь» в социальных сетях (при желании вы можете зайти в неё, в Одноклассниках и Контакте – более подробно познакомиться и с этой семьёй, документальным подтверждением этой беды, стать участником группы, чтобы дать совет поддержать душевно и материально).
У каждого найдутся некритичные для него 100-500 рублей, но не стесняйтесь помогать и малыми суммами – лучше мало, чем ничего.
И ещё - не делайте это в ожидании благодарности, просто сделайте, потому что у вас есть сердце. Есть сострадание, есть участие, есть то, что называется "не могу пройти мимо". Открыться и помочь другим людям сложно, но вы этим и собственную душу погладите, что получается у каждого из нас крайне редко.
Я - верю в чистоту и доброту души каждого, кто прочитает этот текст. Я прошу каждого, кто знает меня, Алёну Матвиенко, - помочь и поддержать, отнестись к этому, как к личной просьбе.
Я обращаюсь к представителям СМИ, работающим в Назарово и Назаровском районе, западной группе муниципальных образований, Красноярском крае – не пройдите мимо этой семьи, любая информация – это инструмент для новых ресурсов помощи.
Я знаю, что ресурс «ЗАПАД 24» читают жители Назаровского района, многие знают удивительного педагога из Гляденской школы - Марию Фёдоровну Бригида – это мама Лены и бабушка Ани, которая всей душой и сердцем в этой проблеме.
Я обращаюсь ко всем тем, кто последние годы (!) был студентом НЭСТа, ко всем играющим составам команды КВН «Третья смена +» – вы лучше меня знаете, что в том, что в НЭСТе именно такая атмосфера молодёжной политики несомненная заслуга и Елены Викторовны Матвиенко.
В конце концов, все, что ты делаешь, нужно не людям, а самому себе. Давайте докажем, что мы город настоящих людей, а не мегаполис.
Всё! Рассказала. Теперь мы вместе.
04.05.2013, 17:20  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Да хранит их Бог!!!!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы