Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан

Блоги

  Денис Пономарев   Елена Левкина   Алексей Зайцев   Елена Комарова   Ольга Завьялова   Мария Рукосуева   Алексей Осадчий   Павел Проничкин   Андрей Кузьмин   Андрей Балаев   Светлана Павликовская   Наталья Никонова   Анастасия Комина   Семён Семёнов   Владимир Седов   Евгений Кондрашов   Евгений Борисов   Андрей Думанский   Ольга Карелина   Анатолий Андреев   Александр Глисков   Артем Речицкий   Сендерский Семен   Алексей Тепляшин   Единая Россия   Андрей Хавронин

НАЛЕТЕЛА ГРУСТЬ! Вновь за решёткой ПУССИ....

Ольга Карелина, 20.06.2012, 23:58   Просмотры 581   |   Комментарии 2
Заседание, на котором решалась мера пресечения в отношении Pussy Riot, которым в очередной раз продлили арест сопровождалось акцией у здания суда, на которую пришли как сторонники, так и противники группы - в общей сложности, по разным оценкам, 200-300 человек. Среди них были поэты Лев Рубинштейн и Дмитрий Быков, актриса Чулпан Хаматова, эколог Евгения Чирикова, активист арт-группы "Война" Петр Верзилов (по совместительству муж одной из участниц группы) и другие.

...я к вам, други западные обращаюсь с разговором потому, что сама не совсем для себя определила отношение к этой истории. Я совсем не оправдываю блеф - песнопений этих отчаянных дев, меня уже пугает другое - пример "закручивания гаек" становится привычной ситуацией для страны. Зимой прослушивали Немцова, Навальный, Яшин, Собчак позорно подверглись публичным обыскам, - просто расцвет демократии, где личная жизнь человека - является неоспоримой ценностью. 21 век!!! Ждала милосердия и от церкви, от Патриарха - точно, ведь одна из главных заповедей правславия - прощать....
21.06.2012, 02:03  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Милосердие - штука, увы, дефицитная. Намного проще быть милосердным к больным, обездоленным, убогим. А разбитных и хулиганистых никому жалеть не хочется - вы уж, думают, пострадайте, а как настрадаетесь, так мы вас и пожалеем. Только вы того - хорошенько страдайте!
Оправдывать поступок беснующихся девиц лично мне тоже не хочется (хотя оправдание всему при желании найти можно). Всё же дикость несусветная - кричать в церкви "Срань господня" и задирать ноги выше головы. Но по-моему, можно было 15 суток дать, штраф... Ан нет! Вот интересно, я не в курсе, какая вина для заключения оказалась у них большей - то, что в цекрви неподобно себя вели, или что пели "Богородица, Путина прогони!"?
Ответить   Цитировать      

21.06.2012, 08:56  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Моё отношение к хулиганской выходке очень противоречивое. С одной стороны, конечно, красотки должны быть наказаны. С другой стороны попахивает публичной поркой. Но что мы хотим? Церковь превратили в торговые дома, где прибыль решает всё. Соответственное и отношение к ней.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
Редакция сайта не всегда разделяет и поддерживает мнение блогеров.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы